82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애매한 영어 해석좀 해주세요^^

영어 조회수 : 1,052
아들이 외국에서 초딩1학년이구요,
작년 선생님이랑 연락이 되서 이메일을 주고받는데
I  have a soft spot for him
이라는 글귀가 애매~ 한데
뭐라고 생각하면 되는걸까요?
그전에는 우리 아들 칭찬하는말 (훌륭한 퍼스낼리티, endeering...) 이 있어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.6.30 12:39 AM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

선생님이 아드님을 예뻐한다는거에요. 좋은 얘기 ^^

• 2. 원글
    '12.6.30 12:41 AM (111.248.xxx.54)

대충 좋은 얘기라고 짐작은 했어요 ㅎㅎ
    spot 이란 단어가 이렇게도 쓰이는군요....^^

• 3. Tranquilo
    '12.6.30 12:42 AM (211.204.xxx.133)

그녀석에 대해서는 제 마음이 몰랑몰랑 해지는 구석이 있습니다요

• 4. 맹랑
    '12.6.30 12:43 AM (112.150.xxx.35)

soft spot for가 특별한 애착이라고 해석하시면 되요.

• 5. ...
    '12.6.30 12:44 AM (115.140.xxx.4)

**이만 보면 마음이 약해진다
    뭐든 예쁘게 보려는 마음이 생긴다
    원글님 아이를 좋아하는 마음이 보이네요

• 6. ㅠㅠ
    '12.6.30 12:47 AM (111.248.xxx.54)

뭔가 울컥해요. 저희도 그분을 넘 좋아했거든요.
    그분이 일년간 다른나라에 가시고, 그후엔 저희가 떠나야해서 앞으론 만나기 힘들것 같아서 더욱....
    윗분들 해석 너무 감사드려요.
    사전 찾아봐도 잘 안나오는 표현이라... 저도 해석질문 대열에 용감하게 끼어들었네요.
    감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592488 결혼생활도 20년정도 하면 현타 오는거죠 19:16:49 74
1592487 무슨 무슨 날 때문에 싸움이 더 나는 거 같아요 1 0011 19:16:17 53
1592486 목요일은 스트레스가 일주일중 최대같아요 2 Kd 19:15:19 53
1592485 배달앱 리뷰 쓴 거 사장이면 다른업체 리뷰까지 전부다 확인 가능.. 3 어쩔 19:13:36 82
1592484 젊은엄마들도 어버이날때문에 애들한테 서운해하네요 3 .. 19:11:28 250
1592483 90에 이정도 건강관리 하는분 있을까요? 5 ... 19:10:35 198
1592482 3900원 바디워시 좋아요. 강추. 소금샤워 19:09:51 210
1592481 저희 집에서 영화 촬영했어요. 3 bb 19:01:39 1,094
1592480 11개월 사망한 아기가 둘째 던데 ㅠㅠ 4 ㅇㅇ 18:59:19 1,214
1592479 해괴한 꿈을 꿔서 간만에 로또 샀어요 3 ..... 18:58:07 222
1592478 친구 시아버지상 조의금 얼마가 적당할까요? 6 조의 18:57:42 403
1592477 학군지 유불리 3 ---- 18:57:38 227
1592476 신한카드 운세 잘 맞네요 .. 18:54:48 469
1592475 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 말로 드러낸 대통령의 본심, .. 1 같이봅시다 .. 18:53:44 129
1592474 햇마늘 3 마루짱 18:53:29 168
1592473 성인 자녀에게 증여를 하려고 해요 2 궁금이 18:53:15 527
1592472 근데 의대 살인범은 왜 신상공개를 안하나요? 7 ㅇㅇ 18:50:50 786
1592471 다이어트 빨간물 1 ㅇㅇㅇ 18:50:20 233
1592470 봉평 메밀 막걸리 너무 맛있어요. 6 강추 18:48:57 236
1592469 아니 차은우 미쳤네 3 .. 18:45:04 1,307
1592468 아파트 베란다 창문 청소 어떻게 하세요.???? 4 .... 18:39:38 585
1592467 시어머님이 땅 팔아서 며느리 주신데요.싫어요. 6 시어머니 땅.. 18:38:41 1,315
1592466 시 제목 질문드려요 2 .. 18:34:17 140
1592465 조카 던진 고모 심신미약으로 무죄처벌 받나요 12 ㅁㅁ 18:29:47 1,889
1592464 가그린 제로 써보신 분 ... 18:24:56 113