82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰옷들이 누래졌어요

영우맘 조회수 : 3,561

남편입던 흰옷들이 누래졌어요

전체가 흰색이면 락스푼 물 같은걸로 담궈볼텐데 가슴에 마크가 다른색 이거나

옷깃이 다른 무늬가 있어요

작년까지 입던옷들인데 아마 조금씩 누래지고 연하게 얼룩이 생겼나봐요

그것 빼고는 멀쩡한데 어떻게 하얗게 만들방법 알고계신분 안계신지요

알고계시면 좀 알려 주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원하시면
    '12.6.29 10:22 PM (112.153.xxx.36)

뭐뭐 체인 세탁소 링크 걸어들일 수는 있어요, 새햐얗게 만드는 복원이라는건데
    솔직히 항상 그렇듯이 자기 동네는 안그렇다느니 그래서 알려드리기도 부담스러움.
    제가 아는 잘하는 곳 확실한 곳은 아는데 거긴 일산임

• 2. 저는
    '12.6.29 10:50 PM (116.40.xxx.211)

에코버 무염소 표백제 쓰는데요.
    흰옷,색깔옷에 모두 쓸 수 있어요.
    미지근한 물에 풀어서 밤새 담갔다 빨아 보세요.
    한번에 확 하얗게 되진 않지만 빨면 빨수록 하얗게 돼요.

• 3. 영우맘
    '12.6.29 10:59 PM (175.123.xxx.121)

첫번째님 감사합니다만 너무 멀어요~

저는 한남동 살거든요

두번째님 에코버 세제말고 표백제가 따로 나오나요?

• 4. 저는
    '12.6.29 11:39 PM (116.40.xxx.211)

네 에코버에서 표백제 따로 나와요.
    색깔 옷 물 빠짐 걱정 없이 쓸 수 있어서 좋아요.

• 5. 영우맘
    '12.6.30 12:32 AM (175.123.xxx.121)

감사합니다

한번 구입해서 해볼께요 ~

좋은꿈 꾸시어요 ^^

• 6. 일산댁님
    '12.6.30 11:28 AM (112.153.xxx.36)

세탁소 따라잡기란 네이버 카페에 있던 내용인데 제가 다니는 세탁소는 저 아래 굿모닝크린이예요.
    그리고 원글님도 저 카페 가보시면 원하는 내용이 있을 것 같네요. 복원에 대한 내용 찾아보세요.
    http://cafe.naver.com/washday

[ 서 울 ]
    매직세탁 02-544-2677 서울 강남구 논현동 103 쌍용 한우리아파트 상가
    두산세탁 02-545-9961 서울 강남구 논현동 257번지
    세답방 02-567-4188 서울 강남구 역삼동 828-33
    에덴사 02-542-3384 서울 강남구 청담2동 13-39
    세탁하기좋은날 02-986-2045 서울 강북구 수유1동 468-40
    동양사 02-878-3448 서울 관악구 봉천1동 706-9
    삼성세탁소 02-887-9700 서울 관악구 봉천1동 보라매삼성아파트 상가 206호
    월풀빨래방 02-877-4495 서울 관악구 신림9동 1533-3호
    영진사 02-930-9538 서울 노원구 중계본동 84-7
    성원세탁 02-848-8285 서울 동작구 신대방1동
    유진사 02-394-1973 서울 서대문구 홍제3동 300-10
    영동세탁 02-584-6930 서울 서초구 서초동 1569-12 (교대후문에 위치)
    싱글벙글세탁 02-2292-6788 서울 성동구 금호동1가 132-13
    예그린세탁소 02-462-5364 서울 성동구 성수1가1동 250-1 (카페 전문가)
    삼환세탁 02-408-0189 서울 송파구 가락2동 삼환아파트 상가 2층
    삼성세탁소 02-2042-5022 서울 송파구 방이동 삼성아파트 상가2층
    백양사 02-416-4007 서울 송파구 삼전동 108-2호 104호 (카페 전문가, 킹맨)
    럭키세탁소 02-2647-9024 서울 양천구 신정7동 목동아파트 12단지 A상가2층
    롯데명품세탁 02-780-7783 서울 영등포구 여의도동 롯데아이비 B 108호
    형제세탁소 02-385-5806 서울 은평구 대조동 56-5

[ 경 기 ]
    굿모닝크린 031-813-0072 경기 고양시 일산구 백석동 동문 2차 오피스텔 201동103호
    대림세탁소 031-922-2552 경기 고양시 일산구 중산동 1651번지 산들마을2단지
    현대훼미리세탁소 031-948-2555 경기 파주시 교하면 와동리 현대 1차아파트 내 상가 2층 206호
    넘버원크리닝 031-655-0880 경기 평택시 평택동 120-4
    하우스세탁 031-536-8778 경기 포천시 신읍동 201-5
    행복한세탁 031-511-3389 경기 남양주시 호평동 680번지 중흥2차 아파트 상가 105호
    구리동현세탁 031-553-3181 경기 구리시 교문1동 766번지
    월드크린 031-762-1761 경기 광주시 태진동 508-8
    향기나는세탁 031-987-8433 경기 김포시 통진면 마송리 111-4번지

참고로 여기도 한 번 보세요-> http://cafe.naver.com/ecocleaning

• 7. ..
    '13.5.14 6:57 PM (121.161.xxx.227)

세탁소 정보 감사합니다