82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여 씨가 희귀성인가요? 잘 못본거 같은데

성씨 조회수 : 3,507

어떤 성씨는 좀 드문 성인데 어떤 마을에선 전부 그 성씨라 하데요.

모윤숙 의 모씨도 드문 성인데

전라도 어느 마을엔 전부 모씨와 양씨만 산다고...

근데 여 씨는 잘 못본거 같네요.

대문글에 여씨 성이 나와서 궁금해서 물어봅니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된다!!
    '12.6.29 6:05 PM (1.231.xxx.12)

마을에 전부 그 성씨는 모여 사니까 그런거고

드문성은 맞아요 제 친구 어머니가 여씨 성을 가진 분인데
    지금까지 그분 제외하고는 단 한분도 못뵈었네요.

• 2. ..
    '12.6.29 6:06 PM (1.225.xxx.66)

64위네요.
    http://freelife99.tistory.com/1102

난 33위.

• 3. 여씨 라는 그분은 어느 지역분이시던가요?
    '12.6.29 6:07 PM (121.165.xxx.55)

하도 드무니까 궁금해지네요.

여에서더씨는 고등학교까지 부산출신인걸로 아는데요.

• 4. 미듬이
    '12.6.29 6:12 PM (110.70.xxx.160)

저희 할머니도 여씨.. 전라도분이세요

• 5. 위에 점두개님 감솨요 ㅋㅋ
    '12.6.29 6:13 PM (121.165.xxx.55)

여씨가 희귀하다해도 4만몇천명이나 되네요. 64위씩이나...

세상은 넓고 성씨도 정말 다양하네요.

• 6. 유린
    '12.6.29 6:13 PM (59.7.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 여씨 전 충남당진이예요 ㅎㅎ

• 7. 여운계 밖에
    '12.6.29 6:13 PM (112.153.xxx.36)

생각 안남. 서울, 수도권에선 주위에도 애들 학급 반 아이들 중에도 한 번 본 적 없고,
    만나기 아려운 성이긴 하죠.

• 8. ㅁㅁㅁ
    '12.6.29 6:22 PM (58.143.xxx.89)

여운계씨도 있고 체조에 여홍철씨도 있고 사격에 여갑순씨도 있어요

• 9. 해품달
    '12.6.29 6:23 PM (125.132.xxx.252)

여진구 있네요.

• 10. ...
    '12.6.29 6:24 PM (222.232.xxx.29)

여균동도 있어요

• 11. 제가 아는 사람은
    '12.6.29 6:40 PM (121.130.xxx.7)

여명 ........ ^ ^;;

• 12. himin
    '12.6.29 7:09 PM (110.70.xxx.144)

이모부 성이 여씨라서 사촌오빠언니들도 여씨고 저카도 여씨고..... ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '12.6.29 7:28 PM (121.181.xxx.159)

예전에는 친인척끼리 모두 모여사는 집성촌들이 많았죠..

• 14. 여씨
    '12.6.29 7:29 PM (14.52.xxx.59)

중국유래인지,,관우를 죽인게 여몽이잖아요
    그래서 여씨는 관우사당에 못 들어가요
    실제로 여운계씨가 관우사당에 들어가려니 급체증세가 생겼다고 했던 얘기를 들은적이 있어요

• 15. zz
    '12.6.29 7:44 PM (14.52.xxx.60)

관우 뒤끝 쩌네요.

• 16. 관우가 뒤끝 쩔다니요?
    '12.6.29 8:28 PM (112.153.xxx.36)

관우 목 가져오라 한게 조조 아닌가요?

• 17. ㅇㅇ
    '12.6.29 9:34 PM (112.170.xxx.132)

장정안, 박채림이요.
    채리나도 어쩐지 본명은 아닐 것 같네요.

• 18. 속삭임
    '12.7.1 3:51 PM (112.172.xxx.99)

제가 아는 여씨는 여명..여미한(84 의천도룡기 여주인공)...작고하신 여운계님. 이정도;;

• 19. 여..
    '12.7.2 4:20 PM (121.174.xxx.222)

여욱환이라는 남자배우도 있어요.