82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래고수님들, 옥시*린.. 대신하려면 어떻게 해요?

.. 조회수 : 2,450

잘 정리가 안되서.. 82고수님님들께 여쭤봅니다.

일단 옥시*린 대신에 과탄산나트륨 사기, 구연산으로 헹구기..

맞나요?

과탄산나트륨이 더 좋은가요?

과산화수소가 더 좋은가요?

과산화수소랑은 어떻게 쓰는 건가요?

이렇게 하면 궂이 삶지않아도 되는거 맞지요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과탄산을
    '12.6.29 12:17 PM (183.106.xxx.240)

쓰셔야지요

• 2. ..
    '12.6.29 12:19 PM (112.186.xxx.206)

흰옷 얼룩에는 과산화수소수를 쓰면 좋다고 하시던데요..?

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.29 12:25 PM (123.213.xxx.74)

과탄산을 옥시크린 대용으로 쓰면되요

• 4.
    '12.6.29 12:49 PM (118.221.xxx.235)

세탁시엔 비누분+소다(소다는 가끔의 옵션)
    삶을땐 과탄산+소다(옵션)
    헹구고 나서 마지막 헹굴때 구연산 넣으면 약간 남아있던 비눗기가 중화되면서 새큼 보송한 비누분내 같기도 하고 아기젖내같기도 한 냄새가 나는데 그때 유연효과가 나더라구요.

• 5. 코코넛
    '12.6.29 12:50 PM (182.209.xxx.80)

과탄산도 등급이 있어서 등급에따라 가격차고 엄청나고 첨가물(?)이 뭐가 들어 있을지 모른데요.
    시중에서 파는 공업용 과탄산은 공업용이라서 쓰지 않는게 좋다고 하더라구요.
    순도에따라서도 많이 틀리다고 하고 하니 공업용으로 파는 과탄산을 사서 쓰지 마세요.
    업체에서 빨래용으로 형광등백제 사용하지 않은 과탄산 찾아 쓰시는게 좋을것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598919 40후반 8키로 뺀 방법 (어제에 이어) ryumin.. 15:07:12 23
1598918 고시합격이 힘들까요, 박사학위 따는게 힘들까요? 시나몬애플 15:07:10 5
1598917 제 별명은 자칭 할머니가 딱 이에요. 닉네임 15:05:58 37
1598916 광명시 미니태양광 설치 보조금 지원사업을 시작하네요 찬스 15:05:28 22
1598915 잠시 고민했어요 15:02:25 73
1598914 고1 아들 우울증약 부작용 없을까요?? 5 궁금이 14:58:31 221
1598913 노소영 비자금으로 죽이기 2 깔깔깔 14:57:14 475
1598912 드라마 커넥션 재미있네요 5 재밌어요 14:55:59 353
1598911 어머ㅎ 14:55:34 90
1598910 강릉 vs 속초 어디를 더 선호하세요? 5 여행지 14:53:36 281
1598909 오이지 1 궁금 14:52:29 124
1598908 근데 지금 화제되는 그분 정말 댓이고 글이고 다 고소하지 않았나.. 4 00 14:46:39 947
1598907 날씨가 너무 좋네요 (서울) 다들 뭐하시나요? 7 ... 14:43:25 532
1598906 냉장고 털어서 만든 토마토 스파게티 방토 14:41:42 195
1598905 살림남에서 신화 이민우의 26억 사기당한 얘기 3 ........ 14:39:18 1,368
1598904 브라컵사이즈 문의드려요 14:36:50 115
1598903 세월호 다룬 '목화솜 피는 날', 6월 2일 광주극장서 관객과 .. 2 !!!!! 14:36:47 189
1598902 세로 그림을 가로로 거는 건 너무 무식한 짓인가요 8 그림 14:34:23 613
1598901 오늘은 남편이 짜파게티 요리사 1 내 팔자야 14:33:14 271
1598900 우울과 불안장애로 약복용중 4 오늘 14:33:12 433
1598899 무엇이든 물어보세요 답해드립니다4 36 49대51 14:29:12 919
1598898 청결제로 샤워해도 될까요? 1 ? 14:28:20 203
1598897 헐...7막장 진짜 막장이네요 8 .. 14:28:06 2,017
1598896 젓가락한개가 실종 5 ..... 14:24:06 350
1598895 마늘쫑장아찌 망. 1 뿌앵 14:23:00 352