82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 아이들 보여줄 만한 미드 추천해 주세요.

영어선생 조회수 : 1,301

가쉽걸스 보기전에

이게 고등학교 이야기라더라...하면서 추천해 준 적 있었는데..(욕하지 마세요. ㅠㅠ 다행히 첫 1편 정도만)

나중에 보고 시껍! ㅜ

아이들에게 추천해줄 미드 알려주세요.

시험 끝나고 한편정도 같이 보고도 싶은데,

제가 아는 것은 다 성인물..-_-;;;

애들과 같이 모던 패밀리 이런거 볼 수는 없잖아요?

빅뱅도 생각해 봤는데 좀 그렇고..

좀 알려주세요.

요즘 바빠서 미드를 못봤더니 딱히 떠오르는게 없네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.29 10:54 AM (211.208.xxx.97)

24시,,너무 긴가요?
    아님 영드 셜록. (납자 아이라 좋아합니다.)

• 2. ..
    '12.6.29 11:08 AM (125.248.xxx.178)

numbers! 수학자가 사건을 풀어가는 얘기라,
    나름 교육적이고, 아이들은 신기해합니다.
    수학이 저렇게도 쓰이는구나..하고.

• 3. ..
    '12.6.29 11:11 AM (125.248.xxx.178)

아니면 크리미널 마인드 1편의 에피14인가에 연쇄살인마와 결혼해서
    죄를 뒤집어쓰고 사형당하는 여자 이야기가 있어요.
    자신의 무죄를 증명할수 있는데도,
    그전에 연쇄살인마인 남편을 피해 다른곳으로 입양시킨 아들이 드러날까봐,
    사형당하는것을 택하죠..
    이 에피를 아이들에게 보여줬더니,
    감동받더라구요..재밌기도하고, 모성에대해 한번 더 생각해볼수 있고 그랬어요...

• 4.
    '12.6.29 11:19 AM (121.147.xxx.118)

미드는 어디서 보나요......

• 5. ...
    '12.6.29 12:53 PM (220.72.xxx.167)

여학생이라면 Once upon a time은 어떨까요?
    백설공주 이야기를 기본으로 현실과 동화를 왔다갔다하며 여러 동화가 막 섞여 나오는데,
    저는 그 상상력에 감탄하면서 봤거든요.
    내용은 동화니까 아주아주 건전하지요.
    근데 남학생이면 따분할거예요.

• 6. dma
    '12.6.29 2:45 PM (98.247.xxx.187)

프렌즈... 아이들에게도 고전과 같아요
    모던 패밀리.. 이것도 좋아들 하구요
    뱀파이어 다이어리.. 여자아이라면 이거 진짜 인기 많아요
    90210.. 이것도 여자 아이들이 좋아하죠. 제 생각엔 옛날 베버리힐즈 90210가 더 재밌었던 듯해요.

• 7. 미드
    '12.6.29 2:57 PM (180.65.xxx.50)

모던패밀리 강추 에요

• 8. 어른인데
    '12.7.22 1:26 PM (59.20.xxx.153)

모던패밀리
    저도 이것 보면서 영어공부 좀 해야겠네요^^

• 9. ..
    '12.8.20 1:38 PM (112.162.xxx.167)

..
    ....