82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김미화 “‘김연아 교생실습 쇼 발언’, 죽을 죄 지은 거 아냐”

/// 조회수 : 4,423
사과하지 말라는 의견 다수 있어

김미화는 “김연아가 황교수님을 고소한 이후 김연아 팬들이 민원을 넣었다는 명분으로 방송통신심의위원회에서 또 'CBS 김미화의 여러분'에 법적 제재를 내릴 듯 합니다“라며 ”여러 차례 미안한 마음을 밝혔고 프로그램에서 사과를 했었습니다. 그만해도 된다고 봅니다. 더 이상 어떻게 더 사과를 하라는 건지…그렇게도 죽을 죄를 지은 건지...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.6.29 8:22 AM (115.138.xxx.67)

무식한 네티즌들과 빠수니들에게는 죽을죄 지은거 맞습니다.

걔들 미친개처럼 몰려다니면서 사람들 생매장시키는거 하루이틀 보는거 아니잖슴???????????????

• 2. phua
    '12.6.29 8:27 AM (203.226.xxx.120)

미화씨!!!
    늘 응원하고 있어요.
    멋찌게 나이 먹는 당신, 멋져부러^^

• 3. 김미화씨
    '12.6.29 8:31 AM (203.251.xxx.119)

방송심위위 진정은 연아가 황교수 고발하기전에 연아팬들이 방송이 부적절하다고 낸것.
    이제서 그 결과가 내려진것 뿐인데 이걸갖고 김미화씨 너무 자신이 억울한척 하는거 자체가 좀 아니네요.
    그냥 조용히 제재나 징계 받으면 끝나는것을 또 논란을 부추기네요.
    보통 방송서 부적절한 내용 나가면 다 내려지는것들인데 트윗에 저런식으로 연아 들먹거리는것 자체가 보기 안좋네요.
    김미화씨보다 진짜로 억울한건 김연아인데. 김연아는 그 방송이후 없는말까지 들어가면서 욕 엄청 먹고 이미지 엄청 타격받았는데. 김미화씨 갈수록 실망이네요.

• 4. ...
    '12.6.29 8:33 AM (1.247.xxx.182)

아이돌 광팬들이나 스타 광팬들
    자기들 영웅이 조금이라도 욕먹거나 흠잡히면 그 상대를 지구끝까지
    쫒아가서 응징을 하는것으로 유명하죠

그들이 일제시대에 태어났으면 그 열정으로 빼앗긴 나라도 뒤찾았을듯 싶네요

• 5. 문제는
    '12.6.29 8:40 AM (211.213.xxx.14)

똥은 황교수가 싸놓고 문제가 이상하게 방통위 김미화 탄압-김미화 억울함 호소 이렇게 흘러가니 이상하다 싶네요.
    더 문제는 이걸 가지고 김연아가 거대 권력=기득권 보수세력 으로 상징되고
    황교수에 대한 고소 등을 기득권 보수세력의 진보진영 인사 에 대한 치사한 법적 위협 이런걸로 몰아 붙이는 사람들이 대다수라는 거에요.
    정봉주 의원 카페갔다가 김연아에 대한 묻지마 비난과 매도때문에 얼마나 황당했던지..
    저는 황교수란 사람이 평소에 어떤 짓을 하고 다니는지 정말 관심도 없어서 몰랐는데,.. 이사람이 진보진영 사람으로 분류 되는 사람이었나요?
    아무튼 저는 진보라 해도 이렇게 멋대로 사실을 왜곡하고 날조해가면서 한사람에 대한 인신공격을 해대는 사람이라면 정말 혐오하고 싶습니다. 제가 아무리 진보라 자처한다고 해두요.
    그 아무한테나 비아냥 대는 저급한 말투...혹시라도 이런 사람들이 진보라 불려 진다면 진짜 이런 사람들때문에 진보가 욕먹을거 같아서 화가 나요.

• 6.
    '12.6.29 8:54 AM (175.114.xxx.86)

off 에서는 김연아 인기 떨어진거 같아요..특히 초등학생들의 민심은 '엄마 김연아 이젠 인기 없지?'
    이렇게 물어요..

• 7. 아줌마
    '12.6.29 8:59 AM (58.227.xxx.188)

죽을죄는 아니지만 방송은 책임이라는 것이 있어요.
    그래서 방송법이라는 것도 있고
    방통위는 또 괜히 있는게 아니죠
    잘못된 정보전달...심의 사항 맞습니다.
    그리고 사과는 당연히 해야죠. 김연아한테도 청취자한테도...그게 방송인의 기본태도입니다.

• 8. 참별나네요.
    '12.6.29 9:10 AM (119.200.xxx.80)

윗분 말대로 잘못된 정보전달이면 그로인해서 심의 규정에 어긋나서 제재 받고
    방송화면에 사과 방송하는 드라마들도 널렸어요.
    그럴 때마다 그 방송 피디나 관계자가 저렇게 언플하면서 피해자 코프스레 해대나요?
    황교수란 사람은 할복 타령에 김미화란 사람은 죽을죄 운운에
    아주 혼자서 쌩쑈를 하네요.

• 9. 이참에
    '12.6.29 9:11 AM (211.246.xxx.102)

김미화,황교수 두사람 보내버릴수 있을듯해서 찬스잡았다 싶은갑네.

현정부 욕해대는 두사람이 눈에 가시처럼 보였을테니...

몇일째 울궈먹냐?

일본자워대랑 군사협정하는거나 욕해라

• 10. ..
    '12.6.29 9:13 AM (59.7.xxx.28)

황교수란 사람은 할복 타령에 김미화란 사람은 죽을죄 운운에
    아주 혼자서 쌩쑈를 하네요222222222222222222222222222222222222222222222222.

• 11. 00
    '12.6.29 9:13 AM (211.58.xxx.194)

또 이상하게 여론몰이 시작하네요
    그당시 청취자들이 방통위에 민원 넣었던게 지금 나오는거지 새삼스럽게 어제오늘 민원넣은게 아닙니다
    김미화씨도 인과관계를 다 알텐데 괜히 피해자드립 좀 오버스럽고 이걸 또 자극적으로 몰고가려는
    언론들은 더 말할것도 없네요
    방통위의 존재이유가 뭔가요?
    잘못된방송에 대해 민원이 들어갔으면 당연히 심사해서 잘못이 인정이 되면 합당한 처분을 받아야죠
    왜 싸잡아서 김연아선수와 팬들을 욕하는지 모르겠네요
    자기들이 함부러 떠들어서 한사람을 마냥 씹어대는 오징어처럼 만들어놓을때는 아무 생각없고
    이제 본인들의 잘못에대해 처분을 받을지도 모른다하니 억울해 죽겠나봐요
    진짜 억울한 사람 따로 있는데 다들 그만좀 했으면 싶어요

• 12. 이참에
    '12.6.29 9:15 AM (211.246.xxx.102)

눈의 가시같은 두사람 매장 시켜버리고 싶어 안달이났군.

현정부 욕하는거 궈에거슬리지?

이럴 시간있으면 일본자워대랑 군사협정 맺누거나 욕해라.

정몽준의원도 욕하더라

• 13. ㅁㅁ
    '12.6.29 9:16 AM (110.14.xxx.244)

황교수란 사람은 할복 타령에 김미화란 사람은 죽을죄 운운에 333333333333333333
    둘이 죽음을 불사하네요.

• 14. 아줌마
    '12.6.29 9:20 AM (58.227.xxx.188)

그러니까요. 사과한마디면 끝날일을...
    황교수나 김미화나 관심 받고 싶은가보죠.

이 일이 무슨 정부 까는 일과 연관있다고... 김연아 까는게 무슨 반정부 운동이라도 되는양...
    한심합니다.

• 15. littleconan
    '12.6.29 9:23 AM (175.209.xxx.2)

아니 누가 죽을죄를 지었다고 했나요? 그냥 잘못된 사실을 바탕으로 한 사람에 대한 왜곡된 시선을 보낸것에 대해서 사과하라는거지? 뭐 연아하고 시청자한테 사과하는데 무슨 매국이라도 시킨듯한 이 태도는 대체 뭐지?
    입으로 "진보"라고 하지말고, 제대로 "진보"답게 행동해라. 이런거 빨리 사과하는걸 "진보"라고 하는거다
    상민아 미화야

• 16. ㅡㅡ
    '12.6.29 9:25 AM (203.249.xxx.25)

초등학생들이 "엄마, 이제 인기없지?" 방송노출빈도가 적으니 그렇게 느낄 수도 있겠지만 그런 초딩 마인드를 대단한 대세인양 생각하고 옮기는 것도 너무 웃기네요...
    엄마들이 김연아를 자식들에게 겨우 인기많고, 돈 많이 버는 사람으로 인식시키는 것도 아니고, 만약 그렇다면................정말 역겨울정도로 속물스러움.

김미화씨, 처신에 문제가 있다고 봅니다.
    제대로 된 사과를 하지도 않아놓고, 죽을 죄 운운....
    김미화씨 좋아하지만, 저건 아니라고 봅니다.

• 17. 에휴...
    '12.6.29 9:54 AM (211.213.xxx.14)

김연아야 말로 무슨 '죽을 죄를 지었기'에 본인모욕에 부모 모욕에 이 생난리를 겪어야 하는지 원...
    다녀야할 학교 다니고 나가야 할 교생 나간것 뿐인데...참

• 18. 참내
    '12.6.29 10:01 AM (175.114.xxx.86)

김연아가 .. 스케이트를 안 해서 초등생에게?인기 없는게 당연한거 아닌가요?
    그게 본질이죠.. 연예인이 아니잖아요.. 너무 오버해서 그런는거 이상해요.
    스포츠 선수가 스포츠를 안하면 당연히 인기가 사라지는 거죠.. 가수가 노래를 안하면 인기는
    사그라지는 거죠.. cf 퀸, 이영애나 전지현이 되길 바라나요? 에휴 너무 오버이다.. 정말..

• 19. 꼼수
    '12.6.29 10:14 AM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

원인제공은 김미화측이 했고...
    피해를 본 사람은 김연아 같은데..

우째 김미화가 피해자 코스프레를 하노???????

김미화 고만 내려와라 역겹다..
    니가 야권 성향이라 해서 모든 것이 용서되는 것은 아니다.
    내려와라 고마

김미화 당신 꼼수 도 어디서 많이 보던 것이다.
    꼼수 부리지 마라

어디서 피해자인 척 하고 있어...

• 20. 아휴
    '12.6.29 10:24 AM (125.186.xxx.131)

전 김미화 괜찮은 사람이라 생각했는데, 이번 일로 그냥...이렇게 찌질하게 구는 사람인줄 몰랐네요. 저게 제대로 된 사과인가....사과 받는 사람 더 화나게 만드는것 같은데;;;;저라면 저란 사과는 그냥 안 받고 말겠어요.

• 21. ggg
    '12.6.29 10:27 AM (210.123.xxx.172)

말도안되는 심의 검열로 욕먹는 방통위에 제재를 요청하다니. 팬들이 욕버이네요. 적당히하지

• 22. 안쫄아
    '12.6.29 11:03 AM (118.33.xxx.23)

김연아는 그저 김연아일 뿐. 제발 진정들 하셔요.

• 23. ⓧ거품근혜
    '12.6.29 11:27 AM (119.82.xxx.166)

이거 언론에서 이간질하게 하는 것 같네요;;

• 24. ABC
    '12.6.29 1:38 PM (112.221.xxx.213)

사람이 어떻게 보이는대로 깔끔하게만 살수 있겠습니까? 아무리 완벽한 인간도 본인의 의도한바와 진실과는 다르게, 오해도 받고, 뒤에서 뒤담화도 하고 이런저런 안좋은 소리도 듣고, 같이 욕도하고 싸우기도 하고 뭐 그러면서 사는거 아닌가요?
    김연아가 무슨 완전 무결한 사람도 아니고, 그냥 해프닝으로 넘기고 무시하면 금방 지나갈 일일텐데...
    안좋은 일이 계속 길게 회자될 수록 이미지 깎이는 건 김연아 쪽일것 같네요.

• 25. --
    '12.6.29 3:48 PM (94.218.xxx.217)

김미화 굉장히 실망스럽습니다. 아...정말 기대했던 사람이 아니었네요.

• 26. ...
    '12.6.29 11:57 PM (124.63.xxx.6)

오프에서 김연아 인기 없긴요
    초등학교에서 영어 회화 시험에서 존경하는 사람 물어보면
    가장 많이 언급하는 사람이 아직도 연아라는데요
    친구네는 미리 말한답니다. 김연아 하지 말라고요
    오히려 지금 계속 이미지 깍이고 있는 건 김미화인 거 같은데요.