82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명주솜 틀어서 새이불

파란토마토 조회수 : 1,124

덮고 잤더니, 세상에...

신세계가 따로 없네요.

이마트도 저리 가라네요.

보송보송 따뜻하면서 몸에 착 감기는 촉감이 우와!!!!!

이래서 이불 사치하나 봅니다.

와~~~~~~~~@@@@  제 인생의 1/3 을 쾌적하게 보낼 수 있게 되었어요.

묵은 이불솜 틀어 새 이불 만드시는 거 강추이옵니다. ㅎㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목화솜
    '12.6.28 7:15 PM (58.226.xxx.103)

결혼할때 부모님이 주신것 몇 번 틀어서 쓰고 있거든요.
    저는 항상 쓰는 거라 잘 몰랐는데 미국에서 온 지인이 그 이불 덮고
    하룻밤 자보더니 담박에 감탄하던데요? 무슨 이불이 저렇게 좋냐구요.
    비용 생각하면 홈쇼핑이나 코슷코에서 사서 덮는게 훨씬 간편하고 이쁘고 저렴해요.
    두꺼운 하나를 이번에 저희것, 애 들 둘 것 이렇게 세 채로 텄는데
    30만원들었어요./허걱이죠. 돈 낼때는 다 버리고 그냥 마트에서 사서 쓸까하다가
    이불 받아서 덮으면 또 아 좋다해요.

• 2. 파란토마토
    '12.6.28 7:20 PM (125.146.xxx.18)

저도 이번에 명주솜 2개, 목화솜 1개 틀어서 요 하나, 퀸 사이즈 이불 하나, 싱글 사이즈 이불 하나 만들었는데요. 이것저것 하느라 30만원 들었어요. ㅠㅠ 그렇지만 후회없어요.
    저 물건 한번 사면 주구장창 버리지 않고 쓰는 사람이고, 특히 명주솜은 그 촉감을 잊을 수가 없거든요.
    특히 굉장히 검소하셨던 친정 어머니가 큰 맘 먹고 해주신 것이라 더 그런가봅니다.

목화솜님 저랑 비슷한 거 같아서 반갑네요.

• 3. ...
    '12.6.28 7:29 PM (110.14.xxx.164)

어디서하셨어요?
    하도 속인다고 해서 엄두가 안나요
    저도 15년된 이불 있는데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593625 ㅁㅎㅈ은 아티스트가 아닌 공장형 아이돌을 만드네요 3 제작자 20:49:46 206
1593624 저는 스무살 때 독려라는 단어까지는 몰랐습니다 1 20:44:17 190
1593623 파*영*정떡 드셔보신 분? 7 .. 20:42:38 241
1593622 전세만료전인데 나가달라해서요 8 20:41:06 439
1593621 떡갈비 vs 함박스테이크 집에서 만들때 차이점? 3 차이점 20:35:25 221
1593620 경찰조사 1 뉴스 20:35:21 202
1593619 채널A에 이영하 나와요 4 ㅇㅇ 20:33:44 941
1593618 혹성 탈출 오리지날을 처음 봤을때 1 ㅇㄴㅁ 20:33:18 192
1593617 겉이 미끈미끈해진 버섯 버려야 하나요? 2 .. 20:26:44 294
1593616 중2 아이가 자긴 애들 수학 풀어줄때 도파민이 터진다면서 10 20:24:42 578
1593615 직장에서 저를 괴롭혀요 5 ㄱㄴㄷ 20:22:22 819
1593614 두유제조기 구매후 3 .. 20:18:12 779
1593613 마트 치킨이 맛이 없네요 ㅠ 10 이런 20:14:03 701
1593612 리모델링 후 이사, 청소업체 써야할까요? 3 0011 20:12:53 241
1593611 대딩아들이 학원알바하는데.. 2 20:12:26 974
1593610 독도 도착한 조국 대표 사진.jpg 16 독도는 우리.. 20:12:15 1,322
1593609 유튜브 지금 무료 프리미엄 기간인가요? 3 유튜브 19:59:04 875
1593608 오늘따라 너무 외로운데, 어떻하죠 12 ㅇㅇ 19:56:50 1,325
1593607 60대 엄마가 아들 결혼 안하길 바라는거.. 13 ㅇㅇ 19:55:58 2,140
1593606 중2 수행 수학 답은 맞았는데 풀이가 잘못되서 오답처리 9 19:54:09 498
1593605 제가 많이 잘못했나요? 7 ..... 19:49:14 1,294
1593604 알래스카 크루즈 해보신분 7 씨에틀 출발.. 19:41:35 682
1593603 캐주얼한 옷에 어떤가방이 이뻐요? 1 바닐라 19:32:57 467
1593602 아일릿 원희 넘 귀여워요 17 ㅇㅇ 19:28:26 867
1593601 ''한가인 대신 조수빈 투입 지시'' 이번엔 '역사저널' KBS.. 12 ㅇㅇㅇ 19:21:08 3,531