82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조경태, `문재인 5대 불가론' 주장

흠. 조회수 : 1,238

조 의원은 5가지 이유로 ▲자질 부족 ▲경쟁력 문제 ▲기회주의 ▲패권주의 ▲노무현 전 대통령 서거에 대한 책임을 꼽았다.

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2012/06/28/0200000000AKR2012062810580000...

너무 직격탄이네요. 맞는말이긴 하네요

부산시장 선거에는 도망가고..선출직에 대한 경험도 없고

부산정권 노래하다 충청,강원,경남..다 삽질했고..

서거에 대한 책임만 빼고 동의함.

솔직히 노무현이 살아있음..

생각도 못했겠지요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.6.28 6:37 PM (115.138.xxx.67)

문재인은 이미 물건너갔음...... 쩝..

최근 여론조사에서 박근혜와 안철수가 별로 차이안나게 나왔는데

그게 문재인에게 잠시 갔던 지지자들이 다시 안철수로 돌아가서 그런것임...
    이미 끝난사람이라능.... 쩝...

• 2. phua
    '12.6.28 6:53 PM (203.226.xxx.120)

불가론으로 읽히는 것이 아니라
    무서워... 라고 읽히네요.

Jk님..
    경선이 시작도 안 했는데
    누구 맘대로 물을 건너게 했나요?

• 3. jk
    '12.6.28 6:56 PM (115.138.xxx.67)

본인이 안된다면 안된다는거에효....

• 4. jk
    '12.6.28 6:57 PM (115.138.xxx.67)

현재 반한나라당 진영에서 그나마 가능성있는 대선후보는 김두관과 안철수밖에 없음..

그외에는 누가 나와도 한나라당 못이겨효......

근데 문제는 안철수가 쓰레기 기회주의자라는게 문제죠... 쩝... 딱 국민들 수준에 맞는 후보 둘(박근혜 안철수)이 지지율이 가장 높다능...

• 5. 친노는 새누리당의 영원한 도우미
    '12.6.28 7:02 PM (183.105.xxx.53)

문재인이 야권의 대선 후보 될겁니다.
    이유는 문재인이 제일 약한 상대기에 주류 언론들이 언론과 여론조사를 통해서 띄워줄거예요.

또한,
    민주당 내부에서 친노들이 헤게모니를 잡고 있기때문에.
    대선후보 선출 방식을 모바일 투표로 할테고.

친노 친위 단체들과 노정권에서 권력의 맛을본 실업자들 수천명들 그 가족들이 벌떼처럼 문재인을 밀어올릴테니까.

문재인씨가 대선후보 된다봅니다.

그리고 대선에서 호남에서만 약 70% 지지로 승리하고.. 그외 수도권에서 약 50% 득표 그리고 충청 강원권 패배 ,영남권 패배 ..완패할겁니다.

• 6. 그거야...
    '12.6.28 7:05 PM (39.112.xxx.208)

길고 짧은 건 대봐야죠.
    jk 당신!!!...이번에 만약 너님이 또 빙신처럼 틀리면 그만 설치고
    82 자게에서 영영 사라져 줄래효? (글로 써도 재섭네. 쩝)

• 7. jk
    '12.6.28 7:06 PM (115.138.xxx.67)

똥인지 된장인지는 찍어먹어봐야 아는게 아니죠....

언제나 말하지만 너님들이 멍청하다고 욕을 듣는게

더 많이 아시는 분이 정말 귀한 글 남겨주시면(솔직히 본인보다 더 분석이 정확한 사람은 한쿡내에 없음)
    딱 알아보고는 정말 감사하다고 댓글 달아야하는거에효...

너님들이 무식하니까 본인의 댓글의 가치를 모를뿐.....
    그게 너님들의 한계인거죠...

성경에도 나오죠.. 돼지앞에 진주를 놓지 말라고.. 그 가치를 몰라보고 너를 해할까 두렵다고....

• 8. jk야
    '12.6.28 7:39 PM (125.177.xxx.83)

6월 9일날 댓글에서 대선 관련 앞으로 노코멘트 한다고 하더니
    아주 자리를 깔고 앉아 댓글 달고 돌아다니네...
    꼬치 아직도 안 뗐니?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 무신
    '12.6.28 7:53 PM (61.81.xxx.14)

호남에서 문재인이 70%를 득표를 해요?

호남인들이 민주당에 몰표하는 이유가 호남인에 대한 경제 사회적 차별을 주도하는 기득권 세력에 대항하라고 하는 것인데, 박근혜나 문재인이나 호남인의 시각에서 뭔 차이가 있다고 한쪽으로 쏠리겠나요 아마 50:50%가 되지 않을까 생각합니다. 호남에서 가장 인기있는 대선주자는 안철수씨입니다.

민통당은 지금 영남친오들을 위한 "특화된 정당"으로 변질되어, 정당의 본래 기능을 하지 못하고 있죠. 도더체, 지역간 지지자들의 보정이 뭡니까? 1인 1표 등가성의 기본적인 민주주의 원칙도 지키지 못하는 정당운영입니다. 손학규, 이해찬 대표 모두 이 보정으로 당대표가 되었죠.

• 10. 문재인씨가 참 걱정인것이...
    '12.6.28 8:14 PM (203.249.xxx.36)

제가 보기엔 지극히 주관적이지만 여러모로 인물만 보면 문재인이 적격인데
    정말 의외의 곳에서 발목잡힐수가 있을거같아 걱정입니다.

지금 문재인의 발목잡는건 의외로 외국인문제가 클수도 있습니다.
    외국인 지문철폐같은거 과거 노통시 참여정부에서 강금실 비롯해서 주도한거에요.
    현재 여야가 다 지지하는 외국인 노동자 문제들이요
    이부분 오원춘건덮는거 보고 외국인 관련 여론 안좋아진 대중이 치안 우려해서 과연 과거 참여정부 인사였던
    문재인 편을 완전히 들어주기 힘들수도 있어요

얼마전 어느분 의견대로 문재인씨가 대선 되려면 외국인보호법 폐지하는 정책추진해야 가능할겁니다.