82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 냄비 다 태워먹었어요ㅜㅠ..새로운 냄비 추천해주세요.

냄비천적 조회수 : 1,765

오늘아침,,감자 삶으면서,,그나마 좀 변변한 냄비 하나 저승길로 보냈어요.

태웠다고 버리냐...하시겠지만, 3년 쓰면서,

수십번 태우면,,바닥이 갈라지고..뭐..거의 깡통이 된답니다.

도대체 뭘 사야 저랑 오래 살수있는 냄비를 만날까요?

친정엄마가 살림을 봐주시는데,

울엄마 역시 저처럼 수시로 태우는게 장기..입니다.

위험하긴 하지만,,저도 더러 실수 한는터라,,아는척 잘 안하는데.....

모전녀전 입니다.

아미쿡 스텐냄비..괜찮을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불을 강하지 쓰지 마세요
    '12.6.28 5:46 PM (118.38.xxx.44)

가스랜지 중간불 정도만 쓰세요.
    가스비도 적게 나오고 냄비 태울일도 거의 없고,
    태워도 쉽게 복구가 됩니다.

• 2. 저기요
    '12.6.28 5:48 PM (119.70.xxx.201)

타이머를 하나 사세요.
    전 다이소에서 1000원짜리 사서 1년 정도 유용하게 쓰고 있어요 (지금은 안보이더라고요)

• 3. 냄비천적
    '12.6.28 5:58 PM (203.237.xxx.73)

타이머...좋군요..사야겠어요.
    근데,,우리 엄마는 타이머 않쓰실듯 하네요..
    ㅜㅠ

• 4. 초록처럼
    '12.6.28 6:02 PM (211.105.xxx.66)

저는 chefwin 쓰고 있는데요.
    우리나라 제품이예요.
    시누가 추천해주셔서 50%할때 통5중 오리지날로 구입했어요.
    회원가입 해놓으시면 1+1이나 50%행사할때 문자가 오더라구요.
    시리즈가 두세가지 되니까
    홈페이지 가셔서 둘러보셔도 되고 Hmall에서도 판매하는걸로 알아요.

써본지 3-4년정도 됐는데 두번 완전 시커멓게 태원는데
    재연마 서비스받으니 완전 새거되서 왓어요.
    보내는 택비만 부담했구요. 받을때는 그냥 보내주시더라구요..
    너무 감동했지요. 물론 품질도 뒤떨어진다고 생각하지 않아요
    그래서 추천합니다~~

• 5. 저도 쉐프윈 한표
    '12.6.28 6:12 PM (175.223.xxx.82)

완전 숯처럼태웠는데 재연마 써비스받고 새거처럼 되서 왔어요. 써본것중 최고네요.

• 6. 냄비천적
    '12.6.29 10:42 AM (203.237.xxx.73)

네..앞으로 더욱 조심해야겠죠.
    걱정해주셔서,,감사합니다.

쉐프윈 검색 들어갑니다..

도움주신분들 감사드려요.