82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극장에서 어느자리 젤 좋아하세요?

애엄마 조회수 : 1,527

저는 예매할때 무조건 정중앙 젤 앞자리에요...

발 놓을자리도 넓고..앞에 화면 가리는 머리통도 없고..눈앞에 화면이 꽉차니깐 몰입도 잘되구요..

근데 맨앞자리 목아프다고 싫어하시는분들이 대부분 이더라구요..

전 키가 작아서 목도 안아프다는...ㅋㅋㅋ

예매할때 앞자리는 대부분 늦게까지 비어있어서 편하긴해요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 극장 마다 달라요
    '12.6.28 5:36 PM (112.154.xxx.153)

어느 극장은 스크린이 위에 달린 경우도 있고
    - 이런 경우엔 스크린이 평행으로 보이는 자리 중 젤 아래 자리에 앉아 봐요 정 중앙도 좋고
    가에 자리도 스크린에 따라선 괜찮을 데가 있어요

어느 극장은 스크린이 꽤 아래에 달린 경우도 있어요
    - 이런 경우엔 젤 첫 칸, 즉 젤 아래 칸 중앙이나 중앙 옆 쪽에 앉아요 그러면 상상도 못할 경험을 하게
    되요.. 스크린의 배우가 나에게만 보여주는 연기...
    배우의 하나 하나 감정 몸짓 까지 보게 되죠 날 위해서 연기는 듯한

극장에서 뒤에 앉는 사람은 그냥 구경하는 거구요..

적극적인 관람은 역시 앞자리 쪽이죠

• 2. 맨뒤요
    '12.6.28 5:39 PM (222.236.xxx.181)

뒷좌석 사람이 발로 차는거 짜증나서
    무조건 맨뒷자리 좋아해요

• 3.
    '12.6.28 5:39 PM (211.246.xxx.89)

저는 무조건 제일 뒷자리요!
    극장 규모가 큰경우는 맨뒤 아니더라도 그냥 뒷쪽이면 되구요

• 4. 저도
    '12.6.28 5:50 PM (14.84.xxx.105)

맨뒷줄이나 그 앞줄 정도요

• 5. 된다!!
    '12.6.28 5:51 PM (1.231.xxx.12)

전 맨뒷자리 편해요.. 그게 안되면

통로 바로 옆자리요.

뭔가 중간에 껴 있음 답답해서 견디질 못해요.ㅠ

• 6. 맨앞줄
    '12.6.28 5:59 PM (118.32.xxx.169)

중앙에 앉은적있는데
    어지럽고 울렁거리고 구토나올것 같던데..
    그렇게 가깝지도 않은 대형 극장이었는데
    맨앞줄은 도저히 못앉겠더라구요.

• 7. 무지개1
    '12.6.28 6:17 PM (211.181.xxx.55)

맨앞자리 좋아하시다니 놀랍네요
    전 맨앞줄은물론 3번째줄정도까진 못보겠구요
    뒷자리일수록 좋아요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '12.6.28 6:23 PM (123.199.xxx.86)

맨 뒷자리 왼쪽 통로 첫번째,,두번째는..우리 부부 지정석입니다..ㅎㅎ
    뒷사람의 발장난도 없고..통로쪽이라서 옆사람 신경 쓸 일도 없고........
    모아 놓은 좌석번호를 보면....큰 관은 늘 5,6번이고 작은 관은 늘 1,2번입니다..ㅎㅎ
    (오른쪽이 아니고 왼쪽인 이유는 사람의 시야는 오른쪽으로 흐르기 때문에........)

• 9. noran
    '12.6.28 9:10 PM (219.254.xxx.39)

저희 가족은 무조건 제 뒷자리요. 발로 차는 사람없고 지루할 때 중간 중간 일어서서 볼 수도 있고...좋아요.^^