82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 할만한 일 어떤 게 있을까요?

떡볶이먹고싶다 조회수 : 939

20년만에 이사를 가게 되었어요.

한 아파트에서 20년 살다보니 그야말로 원주민이 되었어요.

우리 동에 입주부터 사는 집이 다섯집이나 될까.

아무튼 리모델링으로 5천 들바에야 이사가쟈 해서  

20년동안 5천도 안오른 아파트 팔고 가격이 세배는 되는  아파트로 이사가기로 했어요.

그런데 문제는 집이 너무 넓은 것 같아요..

지금 사는 데도 넓긴한데,새 집은 다 빌트인되어있고 해서

가구 들일것도 별로 없고 하니.. 더 넓어 보이더라고요.

이사하면서 집을 좀 줄여보자 했지만 집구경하면서 보니

적은 평수는 안되겠다 싶고 당연한 얘기겠지만 평수 대로 마감재 차이가 많이 나더라고요.

언니 오빠 저 셋다 아직 결혼 안했지만 적령기이고 나중에 어찌 될지 모르니..

그냥 맘에 들고 넓은 데로 하기로 했어요.

그런데,,

언니랑 오빠는 대학때부터 서울에 따로 살았고

저도 서울 있다가 지금 잠깐 집에서 회사 다니고 있는데

내년이면 집에 엄마만 있게 될지도 모르겠어요.

그래서 .. 이런  '넓은 공간을 활용하면서' 집에서 할만한 일 있으면

엄마 해보시는 건 어떨까 하고요.

엄마는 50대 후반이시고, 집은 60평대예요.

방이 두개는 남아서 저라면 쪼그마하게 인터넷 쇼핑몰 해도 할만하겠는데

엄마는 나이가 있으시니.. ㅠ

좋은 의견있으시면 부탁드릴께요.

감사합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.28 4:49 PM (164.124.xxx.136)

공간이 남는다고 할 수 있는 일을 찾는게 아니라
    가장 잘 할 수 있는 것 중에서 집에서 할 수 있는일을 찾아야 하는게 아닐까요?

음식 솜씨 좋으시다면 반찬배달 서비스 이런건 대가 충분히 하실 수 있으실거 같지만
    시장성이 있는지 주변에 그럴만한 인구분포가 되는지 확인하셔야 할 거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595771 대학생 1학년 아들 ㅇㅇ 18:12:51 15
1595770 원광대 로스쿨토 sky학생들이 지원하나요? ㅇㅇ 18:05:41 97
1595769 백종원, 이정현 요리책 따라하려다가 게으름 때문에 포기.... 3 ... 18:04:39 328
1595768 요즘 신기한 일이 있어요 6 123 17:53:07 954
1595767 5/22(수) 마감시황 나미옹 17:49:44 212
1595766 최성해 다시 복귀했대요 1 ㄱㄴ 17:47:39 741
1595765 전 나이드니 건물주가 부러워요 19 ... 17:46:23 1,124
1595764 청소년들 킥보드 더위 17:45:55 114
1595763 유재석이 이번에 구입한 아파트 내부라는데.. 11 17:41:08 2,358
1595762 하와이는 무슨 매력이예요? 8 17:40:19 723
1595761 한심한 해외직구 현황 좀 보세요 4 더쿠펌 17:37:41 985
1595760 변우석 팬미팅 하던데...흑 5 우서기 17:37:17 503
1595759 오늘 제 생일인데... 4 생일 17:32:57 303
1595758 무기는 있는데 사람이 없다…軍 떠나는 '3040' 17 17:30:34 1,103
1595757 믿었어 믿었다고!! 4 야호 17:20:35 1,506
1595756 광주 상가 화장실서 영아 시신 발견 5 ... 17:17:23 1,613
1595755 체중은 빠졌는데 콜레스테롤 수치가 증가했어요 7 궁금 17:15:18 1,041
1595754 2,092,437,000,000원…밀린 카드값은 이미 '신용 대.. 7 큰일이네요 17:14:06 2,165
1595753 디올백시즌2. 나대때 젤 행복 김건희 여사님 개봉박두 2 응원합니다 .. 17:10:24 840
1595752 고2 이과인데, 한국사 인강만 주구장창 들어요 7 ........ 17:10:02 496
1595751 피부광나는날에는 왜이렇게 피곤해보이냐고 7 .. 17:09:08 826
1595750 한가인, 대구 출신이고 좋지만.... 3 beechm.. 17:07:52 2,229
1595749 반찬양 5 ㅇㅇ 17:06:06 477
1595748 운동량이 이정도면 요요 안오나요? 7 .. 17:01:42 513
1595747 (조언절실) 재수하는 딸이 이제는 공부를 아예 놨네요 17 무자식 상팔.. 16:53:31 2,197