82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리좋은 인간이 득보다는 해가 많은거 같네요

이런 생각도 조회수 : 1,791

요즘들어 이런 생각을 하게 됩니다.

머리좋고 새로운걸 개발하고 하는게 반드시 좋은건 아니라고요.

너무나 안좋은걸 많이 개발해서 그 천재들이 주도하는 세상땜에 모두가 역습을 당할거라는 생각을 합니다.

인간은 다른 동물에 비해 인간하나가 차지하는 물자가 넘 많아요.

동물은 큰 집도 필요없고 옷도 필요없고

애완견이 아닌 자연계의 동물은 비만도 없죠. 애완동물은 개나 고양이나 비만이 있을수 있지만..

돼지는 원래 뚱뚱한가요????

뭐 그래도 인간을 위한 양식이니...

암튼, 인간은 큰 집도 있어야하고, 옷도 많아야하고, 그외 필요한 것들이 너무 많아서 끊임없이 자연을 약탈하고

훼손할수밖에 없지요.

이 지구의 생명체는 왜 인간의 천적이 없도록 진화가 되었을까요.

최근 백년 사이에 지구는 얼마나 많은 아스팔트와 콘크리트, 시멘트 더미로 뒤덮였는지....

한 50년후에 지금의 고층아파트들은 어떤 몰골이 돼있을까요.

끔찍하겠죠.

이렇게 극심한 자연파괴자들은 수나 적으면 그래도 좀 나으련만,

번식욕은 또 얼마나 많은지...

자기만 잘먹고 잘살다 가면 좀 좋을까, 자식은 뭐하러 그리 많이 낳아대는지...

그 자식들을 위해 또 얼마나 많은 탐욕을 부려댑니까.

부자든 가난한 사람이든

딩크나 하나만 낳은 분들은 자연보호자로 찬양하고 싶네요.

번잡스러운 환경, 주거걱정, 나날이 매연먼지로 새까매지는 집안을 보면 짜증만땅입니다.

한 20년전만해도 서울이 이렇게 복잡하진 않았는데 말이죠.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연세 많은 분들이
    '12.6.27 11:46 AM (1.246.xxx.160)

옛날이 더 살기 좋았다 하시는 말씀이 이해됩니다.

• 2. 에효 그 연세많은 분들
    '12.6.27 11:49 AM (121.165.xxx.55)

자기들은 한적한 환경에서 잘 살았으면서
    왜 자식들은 글케 많이 낳아서 각박하게 만들었답니까.

• 3. 자업자득인지 한반도가 아열대로 변해가는 게 다행일수도.
    '12.6.27 11:54 AM (121.165.xxx.55)

아열대가 되면 봄가을이 짧아져 옷도 덜사게 되겠죠.
    더우면 시원한 면티가 최고고,
    추우면 보기는 좀 뭣해도 따뜻한 파카가 최고니까요.
    물론 지하 주차장에서 차로 움직이게 되면 더위와 추위를 별로 못느끼겠지만요.

아울러 활동량도 대폭 줄어서 생산량도 대폭줄고,
    소비도 줄고, 공해도 줄었으면 좋겠어요.

• 4. ...
    '12.6.27 11:54 AM (211.194.xxx.24)

한 나라의 법전이 점점 두꺼워진다는 사실은
    '머리 좋다'는 인간이 점점 많아져서 그만큼 반칙을 많이 하고
    따라서 그런 자들을 규제하려는 사회의 비용이 많이 허비됨을 말하는 것이겠죠.
    소위 우리 문명인들의 딜레마입니다.

• 5. 동감
    '12.6.27 11:58 AM (98.232.xxx.146)

저도 요즘 그 생각 많이 해요.
    저만해도 어렸을때가 참 좋았다는 생각많이 해요.
    봄되면 진달래 개나리 예쁘게 피고
    비오면 달팽이 지렁이 구경하고
    가을되면 고추잠자리 진짜 파아란 하늘 날아다니면 그때가 그리워요!
    지금이라도 더이상 자연 훼손안하고 다들 탐욕안부리고 자연가꿔나갔으면 좋겠어요

• 6. 추천하고 싶은글..
    '12.6.27 11:59 AM (14.37.xxx.191)

동감이에요.

• 7. 애들 공부못해도 걱정하지 말고 힘냈으면 좋겠어요
    '12.6.27 12:02 PM (121.165.xxx.55)

공부는 그냥 좋아하는 사람이나 하라 하고

진짜 행복을 추구하는 사회를 만드는게 좋겠죠.

인구밀도도 줄이고, 욕심도 줄이고...쾌적한 환경을 위해...

• 8. 그래서
    '12.6.27 12:47 PM (218.159.xxx.194)

인간을 지구의 암세포라고 하잖아요.
    진화의 잘못된 길?

• 9. 검정고무신
    '12.6.27 1:26 PM (218.55.xxx.204)

인간이 지구최악의 바이러스죠...
    석탄이고...석유고...천연자원이고..곡식이고...
    하여간 다 써서 없애고 먹어대는게 인간이니...