82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 김재철은 대체 왜 안물러나는 걸까요

why 조회수 : 2,105
이건 무슨 똥배짱인지 알 수가 없네요.
다 차치하고 그 애인건수로 밝혀진 것만 봐도 심각한 배임에 횡령인게 자료상으로 나타나던데...
오너도 아니고 해고사유 아닌가요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.27 10:34 AM (119.64.xxx.134)

재철이는 버티고 노조는 파업하는 상황을 바라는 분들이 많은 거죠.
    언론이 제구실을 못해야 자기들한테 유리하니까요.
    당장 가카부터가...
    한마디로 나라를 *판을 만들어서라도 자기이익만 챙기면 되는 말종들.

• 2. jk
    '12.6.27 10:34 AM (115.138.xxx.67)

해고는 사원들이 하는게 아니라 mbc의 경우는 이사진들이 하는거죠...

이거니도 법정에서 집행유예(어쨌던 죄가 있다는것임)까지 선고받았지만 결정권을 가진 주주들이 해임하지 않았으니..물론 잠시 물러나긴 했지만 복귀했죠....
    김재철은 법적으로 어떤 판결이 난것도 아니니....

해임권을 가진 사람 혹은 사람들의 의사/의지가 중요한거죠....

• 3. 김재철 나빠
    '12.6.27 10:35 AM (112.175.xxx.20) - 삭제된댓글

신랑한테 들었는데요;;
    김재철 꿈은
    MBC 사장이 아니래요 저위에 높고 높은데라네요 파란집
    (무슨 추적자 김상중 꿈같네;)

여기서 물러서면 자기 정치 생명이끝나는거니까 물러 설수 없는거라는 얘기가 있다더라구요

• 4. 본인은
    '12.6.27 10:36 AM (118.46.xxx.146)

그만두고 싶어하는걸로 알아요. 그런데 파란기와에서 버티라고 한다지요.
    선거때 언론의 힘이라는게 정말 상상을 초월하잖아요.
    김어준이 맨날 얘기하지만, 조중동은 이제 이슈메이킹 하는 약발이 거의 떨어진거나 다름없고
    지상파 방송 중에서는 MBC의 파워가 특히 20-40대에서는 엄청나거든요.

제 개인적으로는, MB가 광우병 때문에 MBC, 특히 PD 수첩에 엄청나게 이를 가는것 같아요.
    방송사 문 닫아도 상관 없다는거 아니겠어요? 써글.

• 5. why
    '12.6.27 10:37 AM (175.118.xxx.172)

사장의 고용은 주주들이 하는 거지만 거기서도 지켜야 할 원칙이나 가이드라인은 존재할텐데 대체 뭔지 모르겠네요. 하긴 현재 정치인 중에서도 이 이상의 과거를 가진 사람도 많죠.

• 6. jk
    '12.6.27 10:38 AM (115.138.xxx.67)

너님들 뭘 착각하는거 같은데

심각한 배임에 횡령이라고 건수 잡아서 쫓아낼수 있는 ceo가 한둘이 아니거든효?
    없는 사실도 지어가지고 쫓아낼수도 있음... kbs사장 정연주씨는 말도안되는 사유로 배임이라고 고발당했음...

그러니 그게 법정에서 판결나지 않으면 해고할수 없는건데

정연주씨의 경우는 실질적인 의사결정권을 가진 쥐색히가 짜르고 싶었고
    반대로 김재철의 경우는 실질적인 의사결정권을 가진 쥐색히가 짜르기 싫은거고

더불어서 선거에서도 한나라당이 이겼으니 짜를 이유가 없어진거죠.
    그나마 선거에서라도 졌으면 그 핑계라도 김재철을 쫓아낼 가능성이 있기라도 했는데 그럴 이유도 없어짐..

• 7. 본인도
    '12.6.27 10:40 AM (221.139.xxx.8)

물러나고싶어해요.
    본인이라고 노조원들이 법인카드 들춰서 동네방네 온갖 창피 다당하고있는데 더 하고싶겠어요
    오죽하면 베드로가 됐을까요 .
    안됐어요 ㅋㅋㅋ

그럼에도 불구하고 저 윗선에서 너한몸 희생하면 니가 지금껏 해먹은거, 해먹을거 덮어줄께 이러고있으니 울며겨자먹기로 앉아있는거죠.

• 8. why
    '12.6.27 10:47 AM (175.118.xxx.172)

결과적으로 역시 직접적인 참정권은 선거 하나군요. 결정권이 수중에 있지 않다는 건 은연중에 알고 있었던 것 같은데 대놓고 말해지니 새삼 충격입니다.

• 9. ...
    '12.6.27 10:49 AM (211.104.xxx.166)

무슨 말투까지 제한을 하시나요
    솔직히 jk란 분보다 존댓말 꼬박꼬박 써가면서 살벌한글 올리시는 분들이 더 많아요
    전 여기서 누구편도 아니지만
    왜 유독 저분한테 불만들이 많으신지가 의문입니다.
    가끔 옳은소리도 꽤 하시던데요뭐

• 10. jk
    '12.6.27 10:50 AM (115.138.xxx.67)

정말 진지하게 농담 아니고

한쿡에 지켜야될 원칙이나 가이드라인이라는게 존재하기는 하나효?????

쥐색히만 봐도 지켜야될 원칙이나 가이드라인을 전혀 지키지 않았어도 천만명이 넘는 사람들이 대통령으로 뽑아주었는데효?????

그게 한쿡사회의 현실임.. 그러니 본인이 한쿡인들 무식하다고 욕하는것임...

아 물론 모든일에서 그런 원칙을 지켜나갈수 없다는건 본인도 잘 알고 있고 강요하지 않는데(그러니까 여기서도 내 맘때로 한다능...)
    그래도 적어도 대통령인데 어느정도는 기준을 가지고 보기에 최소한 부끄럽지는 않은 잉간을 뽑아야지

이건 뭐 쓰레기도 재활용이 불가능한 쓰레기를 뽑고있는데다가
    이제는 정말 하나도 검증안된 안철수같은 기회주의자가 좋다고 지랄하고 있으니

본인이 보기에는 정말 한쿡국민들은 이해가 불가능하심... 대갈은 패션으로 있는건지....

• 11. ...
    '12.6.27 12:50 PM (112.155.xxx.72)

재철이도 버티고 있고 싶지는 않을 거 같애요.
    자신의 감추고 싶은 수치스러운 사생활이 속속들이 발각 되고 있잖아요.