82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 하는 사람은 절대 베이킹하면 안돼요ㅜ

맛있지만 조회수 : 2,623

와....제가 최근에 베이킹을 딱 두번 했어요 =_=

다른 것도 아니고, 담백한 포카챠 두 판 구웠어요. 워낙에 좋아하는 빵인데 잘 팔지도 않고, 다이어트 때문에 일년에 한두번 먹을까 말까 하거든요. 또 좋아하는 포카챠 가게가 이태원에 있어서....게다가 그 빵집 구경도 못해봤고, 오로지 남편이 일하러 이태원에 몇 번 갈때 사오는 거라;;;;

아무튼 각설하고, 제가 오래 기간 운동으로 몸 좀 만들었답니다 =_=

제 근육보고 요가 선생님이 이제 근육 운동 따위 내버려두고 요가나 열심히 하라고 했을정도로;;;;호호;;;(트레이너 선생님이 흥분했었죠^^;)

아무튼, 그런 이유로 빵 좀 만들어 먹는다고 크~~게 나쁠 것 같지 않아서 저번 주말 부터 구워서 먹었는데요, 첫판은 좀 짜게 되어서 두 번째로 또 구웠는데, 두번째는 또 싱겁더라구요;; 그래도 전체적으로 먹을만하고 맛있었고, 발효 잘 되어서 말랑말랑하고...감격적이였는데...

어머머머머....내 얼굴이 붓는 느낌이 팍 들고 =_= 허벅지랑 뱃살도 늘고...발등도 살찐 것 같고....꼴랑 두 번 해 먹구요~~

제 운동 능력은 남자들과 비교할 수 있을 정돈데... 어떤 건 트레이너 선생님들보다 더 잘하는 것도 있고...

아무튼 이런 몸인데....ㅠㅠ

저, 오늘 부터 베이킹 안해요 ;ㅁ; 평생 그냥 안할래요. 아무리 집에서 담백한 빵 만들어 먹는다고 해도 이런 거라면 그냥 현미밥만 먹고 살래요 ㅜㅜ 진짜 빵 한판에 설탕은 4분의 1 작은 숟가락 밖에 안 들어갔거든요? 소금도 2분의 1작은 숟가락이고....버터도 안 들어가고 올리브오일만 넣었는데 ㅜㅜ

그냥 우리나라 음식이 최고에요. 차라리 부침개를 조금만 구워 먹는게 덜 살 쪘을 것 같아요;ㅁ;

오늘부터는 정말 제 식단을 쥐어 짜겠어요!!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.6.27 10:30 AM (115.138.xxx.67)

이런글 보면 베이킹 하고 싶다능..... 살만 찔 수 있다면야....

근뎅 나 손에 뭐 묻히는거 시른뎅....

제빵기로 빵 해도 맛나나던데 간편한 제빵기나 사볼까나... 흠...

• 2. 맛있지만
    '12.6.27 10:37 AM (125.186.xxx.131)

흐흐, jk님 제빵기 좋아요^^ 그런데 jk님이 진짜 살이 안 찌는 분이라면 빵만 먹어서는 이쁘게 살 안 쪄요. 뱃살만 찔 뿐이죠. 감자를 자주 드세요. 여러번 나눠서요. 아침에 꿀물도 좋고, 백프로 포도쥬스도 좋아요. 살코기도 많이(좀 괴롭게 많이), 하루에 여러번 나눠서 자주 드셔야 살 찝니다. 살 찌우는 것도 살 빼는 것 만큼 어렵더라구요^^;;

• 3. ㅁㅇㄴㄹ
    '12.6.27 10:41 AM (210.103.xxx.39)

다이어트할때 아마 빵만 끊어도 대박일겁니다..여러면에서

• 4. ,,,
    '12.6.27 10:47 AM (119.71.xxx.179)

하나도 안단것들도 설탕은 왤케 들어가는지 ㅋ

• 5. 베이킹뿐 아니고
    '12.6.27 10:58 AM (110.14.xxx.164)

ㅎㅎ 떡만드는거 배우다가 포기했어요

• 6. 쓸개코
    '12.6.27 11:23 AM (122.36.xxx.111)

저도 한때 오븐 식을날 없이 쿠키며 빵이며 구워댔는데 요즘은 가끔 선물할때 빼고 안해요.
    겉잡을수 없이 살이 찌더라구요^^;

• 7. 굿라이프
    '12.6.27 12:43 PM (121.139.xxx.161)

홈베이킹 하다가 안하고 얼마전에 빵이 먹고 싶어서 며칠 사먹었더니..
    몸이 무겁고 살이 막 붙는 느낌 들었어요.
    빵은 웬만하면 멀리 해야겠다는 생각했어요.
    밥대신 먹긴 참 편한 음식인데 말이죠ㅠㅠ

• 8. 간식으로
    '12.6.27 1:05 PM (211.224.xxx.193)

식빵으로 클럽샌드위치 프렌치토스트 등등 자주 해먹었는데 살 많이 쪘어요. 그래서 요샌 아예 빵을 사오지 않아요. 클럽샌드위치 속도 전부 야채,토마토 등등 살 안찌는 채소류였지만 거기에 가미되는 마요네즈 등으 소스류와 빵자체에 든 여러 혼합물이 살찌게 만드는 것 같아요. 제 생각엔 요리자체를 즐겨하면 살은 안빠지는것 같아요.요리 배우려고 블로거들 탐독하고 레시피 보고하다 식욕이 당기고 요리 실습해보면서 맛난 음식 자꾸 먹게 되고 ㅠㅠ 요리를 아예 못해서 먹을게 없을땐 그냥 굶던 시절이 날씬했던거 같아요. 저 베이킹 배워보려 하는데 배우지 말아야 할까보네요 ㅠㅠ
    휘핑크림 사다가 크림스파게티 해먹어 봤는데 시중에서 파는것보다 훨씬 더 맛나고 고소하고 그랬는데 설겆이 하면서 보니 기름이 장난이 아니더라는. 서양음식은 재료들이 다 살찌게 하는것들 같아요.

• 9. --
    '12.6.27 4:27 PM (94.218.xxx.2)

자고로 요리 잘하는 사람들 중에 미인 없고 몸짱 없어요;; 이거슨 진리.

• 10. 보험몰
    '17.2.3 7:35 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125