82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국에 남편이 주재원으로 갈 것 같아요.

궁금. 조회수 : 2,291
아마 일년후 넉넉 잡아 이년후 인데요.
아마 삼년이상 생활할것 예상하고 있어요.
제가 이제 부터 조금씩 중국어 공부하고..
거기 대학 편입하는거 돈 버리는 걸까요???
제가 너무 쉽게 생각하는건지도 모르죠?
아이는 이년후에도 유치원생 어쩌면 초등1년생 이겠네요.
아이나 잘 봐야할까요??
그냥 아무것도 안하자니 시간이 아깝다는 생각이 들것 같아서요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.27 10:13 AM (220.73.xxx.221)

중국에서 대학을 가시려는 목적이 무엇인지 분명해야해요.

혹시 중문과 나오셔서 그쪽에서도 중문학 전공하면 한국에서 도움이 되겠지만요...
    중문학 외의 과를 전공하면 한국에서 별로 인정받지 못해요.

이제부터 조금씩 중국어 공부하신다는 글을 보니 전공자는 아니신 것 같아요.
    일년 공부해서 중국에서 수업 못따라갑니다.

일년정도 한국에서 학원다니면서 중급정도까지 실력 쌓고 중국에서 학원다니고 개인교습 받으면 중국어 실력이 일취월장 할 수 있어요.

• 2. wW
    '12.6.27 10:35 AM (112.168.xxx.22)

한국어교원자격 시험인가(이름정확하지 않음)
    그런 시험이 있는것 같던데
    그런걸 한국에서 취득해서 중국에게 나가
    한국어 강사 하면 돈벌이 좀 되지 않을까요?
    한국어 배우는게 붐인것 같던데요....

• 3. ..
    '12.6.27 10:57 AM (220.73.xxx.221)

한국어교원자격시험 국문학 전공자 아니면 양성과정인가 등록해서 수료하셔야 자격증 나와요.

그리고 중국에서 한국어 강사자리 많지 않습니다.
    그것도 중국어가 어느정도 가능해야 취업에 성공할 수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600509 선재팬들 광고보세요^^ 살다살다 18:19:28 3
1600508 86세엄마~ 온몸에 땀이 비오듯 흐르고 힘이 하나도 불효자 18:18:51 28
1600507 아프리카의 압도적 피지컬 남신 근육이 18:13:17 236
1600506 시어머니가 싫은 이유 3 ... 18:13:02 280
1600505 의사가 건 '현충일 욱일기' 결국 내렸다…현관앞 오물범벅 2 ... 18:09:17 444
1600504 친척이 아들이라 귀하게 컸어요 5 ... 18:07:47 339
1600503 옷 다리미질 하고나면 옷감에 은색 얼룩이 져있어요. 다리미 18:04:58 78
1600502 오십대 중반에 수영을 배우는데요 4 오십 18:00:30 454
1600501 이런친구관계 4 이런 17:56:27 459
1600500 오늘의 안주는 무엇 3 17:54:52 220
1600499 인덕션쓰면 냄비가 더러워질 일이 없나요? 7 op 17:49:17 386
1600498 오래된 허리 통증 2 정형외과 17:46:34 266
1600497 오이랑 감자 사세요~ 8 제철음식 17:45:55 1,287
1600496 컵라면 오래된 닭가슴살 냉장고에 있던 볶음밥 이렇게 때우는 식사.. 3 17:45:07 147
1600495 집에서 염색하시는 분들 어떤 염색제 쓰시나요 2 .. 17:44:33 331
1600494 차은우가 같이 이민가자고 하면 가실꺼예요? 31 ㅇㅇ 17:43:18 902
1600493 육아휴직 후. 복직안하는거 욕먹을짓인가요, 13 육아 17:41:53 689
1600492 피자치즈 몸에 안좋죠? 3 ... 17:39:31 438
1600491 카라 구근 2 루시아 17:36:23 107
1600490 어묵볶음 참 안질리지 않나요? 7 ..... 17:33:05 687
1600489 제선에선 그나마 비싼것들 3 123 17:32:32 669
1600488 말기암환자를 일반인이 간병 가능할까요? 14 ... 17:32:24 1,123
1600487 위험 호소 묵살당했던 대대장 다음주 복귀..채상병 기리겠다 2 채상병 기억.. 17:31:33 524
1600486 자녀보험 고민 1 보험 17:29:06 207
1600485 국민연금, 석유 가스 주식 대거 처분 10 ㅇㅇ 17:28:45 965