82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 직장이 한남오거리, 제 직장이 학동역이면 어디로 집을 구해야...

이사 조회수 : 1,776

저희 아직 돈이 없어서 아파트는 못 구하구요,

오피스텔 아니면 원룸에 구하려고 해요.

동네를 어디로 정해야 할지요

원룸은 보증금 천 정도 생각하구 있구요

1달안에 구해야 하는데....

동네를 못 정하겠어요.

둘다 버스로 움직여야 할꺼 같기도 하네요 거리상...

역삼동 원룸 괜찮을지,,,

역삼동에서 한남오거리 바로 가는 경로는 없나요?

원룸촌이라도 아파트 주거지역과 거리상 가까운 동네는 어디일지...

남편 직장인 한남동보다 제 직장하고 가까운 거리였습 좋겠습니다. 20분내에 움직일수 있는곳으로요. 

저좀 도와주세요 ㅠㅠ 지방에서 올라와 감이 아예 없어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fortune
    '12.6.27 12:42 AM (59.10.xxx.109)

저희집 삼성동에서 원룸하는데요, 코엑스 근처에요. 이 지역엔 저희 집이 유일하고, 다른 덴 다 논현동/역삼동입니다. 거긴 원룸 많아요. 가격이야 보증금이 있든 없든 100 넘어가구요. 강남구에 초대형 아파트 단지가 거의 없어서 그렇지 아파트랑 멀지는 않아요. 그나마 도곡동에 아파트가 많으니 역삼동으로 알아보셔도 좋겠네요. 근데 역삼동 원룸촌.. 논현동 다 술집 근처라 솔직히 별로입니다.

• 2. fortune
    '12.6.27 12:43 AM (59.10.xxx.109)

보니까 거리상 버스로밖에 못 움직이겠구요 당연히.. 역삼동 (강남역 근방) 이 거리로는 딱이네요. 버스가 일직선으로 학동으로도, 강남역 넘어 한남오거리로 다니니까요.

• 3.
    '12.6.27 12:51 AM (211.234.xxx.55)

옥수동 알아보세요
    지하철로 역삼역 한번 갈아타면되고
    강남역가는 버스 있고
    한남동 바로옆이고 괜찮을듯.
    헌데 아파트 촌이라 원룸이나 오피스텔이 있을지
    모르겠어요

• 4. 월세에 따라..
    '12.6.27 12:53 AM (211.55.xxx.218)

논현역 근처면 학동역은 지하철 한 정거장, 한남오거리쪽으로는 대부분의 버스가 가니까 편하시겠네요.
    그런데 논현역 근처 보증금 천이면 월세는 80-100 생각하셔야 할 거예요.
    논현역 쪽은 오피스텔보다는 원룸이 많아요.

• 5. 월세에 따라..
    '12.6.27 1:02 AM (211.55.xxx.218)

제가 말씀드린 논현역은
    행정구역상으로는 서초구 반포동이예요.
    건너편 논현동도 원룸은 있지만 시장과 술집 때문에 조용하진 않을 것 같네요.

• 6. ,,,
    '12.6.27 1:05 AM (119.71.xxx.179)

역삼동이나 논현 반포 이쪽 원룸들은 업소아가씨들이 많이 살아요. 원룸촌있는곳은 쾌적하지도않고...
    차라리 양재부근으로 알아보시던가요~

• 7. ....
    '12.6.27 1:12 AM (121.134.xxx.90)

강남쪽은 월세부담이 좀 크거나 아니면 술집근처 쪽들이 많을 것 같은데 괜찮으신가요...
    저 윗분도 말씀하셨던 3호선 옥수역이나 조금 벗어나서 7호선 이수역쪽도 한 번 알아보세요
    원글님 위주로 구하자면 7호선 라인으로 월세부담액에 맞춰 알아보셔야 할 듯해요

• 8. ...
    '12.6.27 1:30 AM (211.234.xxx.111)

논현시장근처

• 9. 역삼동
    '12.6.27 2:21 AM (116.37.xxx.141)

말리고 싶어요
    동네가....좀 그래요. 특히 원룸을 구하신다니. 더더욱 말리고 싶어요
    그리고 서울에서 직장 가까이 사시는 분들 몇 않되요
    돈에 맞춰야지요. 출퇴근 하면서 환승 한두번은 다반사 입니다
    좀더 거리가 있고 환승을 줄이는 방법이 더 낫구요.

• 10. dd
    '12.6.27 2:34 AM (180.68.xxx.122)

태릉입구 어떨까요
    7호선과 6호선 환승이고 학동까지25분 6호선 한강진 까지 27분 정도 걸리네요 .거리상으로는 멀지만 지하철타면 그리 멀지 않아요.서울에서 버스는 사실 많이 막히고 그러는게 있어서 왠만하면 지하철이 낫구요
    남편은 한강진에서 내려서 한남오거리까지 버스 환승하시면 될거 같은데요
    집값도 강남보다는 저렴하고 동네도 사람 사는 주택가구요
    술집이 많은곳은 좀 그래요..

• 11. dd
    '12.6.27 2:37 AM (180.68.xxx.122)

제가 지금 살고 있는데 이 근방이 서울여대랑 산업대가 있어서 원룸들이 좀 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '12.6.27 2:49 AM (180.68.xxx.122)

보니 이수쪽도 괜찮을거 같아요 .한남오거리는 한남역이 더 가깝대요
    신랑은 이촌에서 한번 갈아타면 되실거 같고
    이수 내방 이쪽도 보세요.

• 13. khwon
    '12.7.14 4:58 PM (211.243.xxx.224)

혹시나 해서 댓글남겨봅니다.
    지금 현재 방을 내놓았습니다
    학동역 3분거리. 1분이내에 공원이 있으며 24시편의점도 위치.
    실평수: 9~10평, 리모델링 : 2011년 11월말(화장실,싱크대 및 보일러,창호(방범창) 교체)
    500/50/5 입니다
    부동산에 내놓긴했지만 직거래면 부동산중개수수료도 안드니 저도 좋다고 생각되어 올립니다.
    생각있으시면 댓글 남겨주세요!