82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 자유여행 가보신분..

싱가폴 조회수 : 3,036

2박을 싱가폴 본토에서

2박을 센토사섬 샹그릴라에서 하려는데요~

본토 호텔을 선택해야하는데

어디가 좋을까요?

로얄, 이비스,리츠칼튼,스위소텔 머천 코트 호텔..

이렇게 있는데

가격차이가 좀 있어요~

가격대비 만족스러운 호텔이 어디일까요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.6.26 7:42 PM (121.167.xxx.114)

스위소텔 묵은 적 있는데 좋았어요. 특히 교통이. 주변이 다 핵심 상권이더라구요.

• 2. 저도
    '12.6.26 8:20 PM (211.246.xxx.7)

스위소텔 스탬포드 추천해요.
    아이와 같이간 자유여행이었는데,
    숙소의 위치라는 것이 여행에서 참 중요한 부분이더군요. 시청역에 바로연결, 쇼핑몰이용, 히포버스까지도 지하로 연결.... 마리나베이 샌즈도 묵었는데,
    완전 비교되더군요.

어떤 곳을 고르시던, 더운 싱가폴에선 한 블록 걷는 것도 큰일이니, 지하철과 바로 연결되는 곳으로 하세요.

• 3. 샹그리라
    '12.6.26 8:34 PM (115.140.xxx.71)

샹그리라 너무 좋아요. 아이들하고 놀기에.
    저는 조식은 그저그랬는데 애들은 좋아했어요. 트램타고 비치도 가고.... 아공 다시 가고파요.

• 4. 음...
    '12.6.26 8:48 PM (112.150.xxx.40)

1. 스위소텔 스탬포드 : 지하철 시청역에 바로 연결되어 교통이 매우 좋고, 높은 층이라면 야경이 좋음.
    룸 컨디션은 별로임.
    2. 리츠칼튼 : 모든게 다~~ 좋은데 교통이 좀 불편하며 가격이 비쌈.
    3. 스위소텔 머천코트 : 클락키에 위치하며 차이나타운과도 가까와 놀기 좋고, 지하철역과도 매우
    가까움. 룸컨디션은 평범하지만 가격대비 최상의 위치임.

결론....

교통의 편의성과 가격대비 만족도로 볼 때 스위소텔 머천코트를 추천함.

• 5. 행복한봄
    '12.6.26 10:52 PM (1.224.xxx.77)

호홋.. 저도 스위소텔 머천코트 묵었어요.. 호텔도 너무 예쁘고.. 밤에 강 따라서.. 쭈욱 멀라이언까지 야경 보며 걸어다녔구요. . 바로 앞에는 유명한.. 칠리크랩 식당도 있고.. 다 좋았어요

• 6. ...
    '12.6.27 1:07 AM (110.70.xxx.188)

만다린오리엔탈 호텔도 좋아요^^
    조식 맛나고 룸컨디션도 좋고 서비스 굿!!

• 7. 자동차
    '12.6.27 9:06 AM (211.253.xxx.87)

저도 스위소텔 스탬포드에서 묵었는데 교통 편리하고 조식도 괜찮고. 시설도 그정도면 별 4개반에서 5개정도. 물론 비싸고 시설 더 좋은 곳도 있지만 스위소텔정도면 만족했어요.