82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 10년 후를 위해 준비해야 할 것??

여자로 살기 조회수 : 1,549

지금 나이 만으로 37세입니다.

아이는 셋 있는데 10살,7살 3살이고요.

막내도 올 부터 어린이집 다니고...정말 제가 좀 숨을 쉬고 살고 있어요..요즘에..

오전에 여유시간이 되어 육아하며 못 놀았던것 혼자 하고 싶었던 것 하며 요즘은 시간보내고 있는데,

뭔가를 배워 앞으로 10년 후를 준비하고 싶네요.

뭐든 꾸준히 10년하여 전문가가 되고 싶은데, 그 뭔가를 못 찾겠어요.

저의 취미생활이 나중에 전문가로 발전하길 바라며 이것저것 살펴보는데...

딱 이거다 하는 것이 없어요.

요리도 배워보고, 재봉으로 바느질도 해 보고..저랑 조금씩은 맞지만 요리도 너무너무 힘든 노가다..

재봉도 매치하고 보는 감각은 있어도 바느질까지는 좀 꼼꼼하지 못 한 듯 하네요.

문화센터 같은 곳을 더 다니며 살펴봐야햘지, 공부를 해야할지...

영어학원을 다니면서 공부를 시작 할 까 싶기도 해요.

남편직장 관계로 당장은 아니더래도 2-3년 후엔 미국을 2년 정도 다녀와야 하거든요.

다른 분들은 어떤 준비를 하고 계신지요??

우리 정보 나눠봐요.

전업주부시든 직장맘이시든......

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여긴 미국
    '12.6.26 10:45 AM (108.211.xxx.220)

미국오실 계획이 있으시면 운전과 생활영어는 좀 하시는 것이 지내시기 좋으실 거예요..
    어느주로 가시느냐가 관건이긴 하겠지만, 혹시 한국사람이 많이 없는 쪽으로 오시면,
    미용기술을 배우시면 괜찮을 것 같단 생각을 해요...
    여기 넘 못하거든요...

진지하게 친구랑 한국에서 잘하시는 헤어디자이너분 몇분 모시고와서 한국처럼 서비스 좋은
    미용실을 하면 돈 많이 벌꺼라고 얘기했었어요,... LA나 이쪽 말고.. 거긴 한국미용실 넘 많으니까...
    근데 저희 둘다 회사생활만 해본지라 개인사업은 두려워서리....
    암튼 지금도 둘다 회사만 다니고 있구요...

꼭 뭔가 진정으로 원하는 것을 하실 수 있길 빌께요...

• 2. ^^
    '12.6.26 11:08 AM (124.53.xxx.10)

따스한 조언 감사해요.
    생활영어는 되고, 운전도 되고...미용을 배울까요??ㅎㅎㅎ
    미용은 생각 안 해 봤고, 미국에 머무는 기간이 짧으니...
    감사합니다.

• 3.
    '12.6.26 11:12 AM (77.96.xxx.90)

일단 숨돌릴 시간 얻으신거 축하드려요 ㅎㅎ. 저도 요즘 고민하는건데 답이없더라구요. 저는 심지어 학사편입도 고민했는데.. 걍 생각만 많아요. 공부다시하느니 관심분야 알바하면서 나중에 창어바면 어떨까생각도 해보구.. 일단 저는 지금 해외에 남편이 주재원으로 와서 있는데 윗분 말씀대로 운전,영어 필수구요 영어는 애들 학교 보내시면 공부봐줘야하고 애들 친구 엄마들이랑 대화, 선생님과 교육상담하실 때 아쉬움 느끼실거예요.