82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 얼마나 자주 구입 하세요?

이거문젤세.. 조회수 : 2,511

제가 가방을 너무너무 좋아해요.

30대 초반 직장인이구요,

명품가방 1개보다는, 좋아하는 스타일 가방 여러개~!

이 생각을 가지고 있거든요.

그러다 보니 한달에 한번꼴은 가방을 사게돼요..

금액은 약 20만원선?

더군다나 요즘 백화점 세일을 얼~~마나 자주하는지ㅋ

정가 50만원 가방도 세일하고 할인받고 하면 약 20만원 선에서 구매 가능한것도 많더라구요.

뿌리칠수 없는 유혹..ㅠㅠ

입을 옷은 점점 없어져가고, 가방만 늘어가네요.

님들은 가방 얼마나 자주 구매하시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자제요ㅎ
    '12.6.26 9:43 AM (112.149.xxx.61)

전 일년에 한두번 정도 사는거 같아요..
    원글님은 가방에 대한 집착이 좀 있으신거 같아요

• 2. 저는
    '12.6.26 9:48 AM (164.124.xxx.136)

일년이나 일년반에 한개정도요

• 3. ...
    '12.6.26 10:00 AM (199.43.xxx.124)

저도 일년이나 일년반에 한개 정도인거 같아요. 기본적으로 매우 성장했을때 드는 가방(악어/퀼팅), 출퇴근용 커다란 가죽 가방 (블랙/갈색), 캐주얼한 차림에 드는 흐물흐물한 가방 (저는 갈색/베이지 선호), 겨울에 부한거 입었을때 드는 토트, 여름용 밝은 칼라 가방, 클러치 가방, PVC 쇼퍼백 정도 있으면 크게 다른 디자인을 사고 싶지가 않더라고요.

• 4. 일년에 2~3개요
    '12.6.26 10:11 AM (203.238.xxx.24)

비싼거 하나 중간짜리 하나 싼거 하나요
    한달에 한개면 얼마안가 화성인에 출연할 거 같아요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.6.26 10:11 AM (210.183.xxx.7)

30대 중반 직장인인데 고등 졸업 후 지금까지 산 가방이 총 10개도 안돼요. 그나마 제 손으로 산 핸드백은 딱 하나고요. 나머지는 책가방, 노트북가방, 여행용 트렁크, 레스포삭 캐쥬얼 가방... 저 가방 너무 안 사나봐요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '12.6.26 10:14 AM (211.40.xxx.126)

저는 가방 보관하는 것도 일이라, 거의 안사고 새로 사면 오래된건 버려요...

• 7. 행복한봄
    '12.6.26 10:39 AM (1.224.xxx.77)

전 6년 전 루이비팅 선물 받고 이 후에 10만원 짜리 홍대서 사고.. 한번도 안샀어요. ㅋㅋ 루이비통만 줄창 들고 댕기고.. ㅋㅋ 그런데.. 이번에 하나 구입하려구요.. ㅋㅋ

• 8. 전 옷...
    '12.6.26 10:51 AM (211.199.xxx.67)

전 있는가방도 잘 안들고다녀요... 아침에 가방바꾸기 귀찮아서...;;;;ㅠㅠ
    그래서 전 가방보다 옷에 집착을... 옷은 매일 입어야잖아요...-_-
    사람마다 선호하는게 다르니 그럴수도 있는거 아닌가요?ㅎㅎ
    하지만 님이나 저나 좀 횟수가 많은것 같으니 자제는 해야할듯.. 흑..

• 9. 저도
    '12.6.26 11:03 AM (219.241.xxx.174)

가방이 좋아요~ 볼때마다 사고 싶은데 참느라 힘이 드니요....

• 10. 대박공주맘
    '12.6.26 11:09 AM (1.241.xxx.86)

일년에 고가로 한개정도요.... 원색깔은 촌스러워보여서 패스

• 11. 헛일
    '12.6.26 11:15 AM (211.219.xxx.200)

저도 한가방 했던 사람인데 이제 끊어냈어요 2년째 안산거 같아요
    지나고 보니 참 헛헛해요 쌓아논 가방보면 참 많이도 질렀다 싶구요
    지금은 드는 가방만 줄창들게 되구요 가끔 기분전환으로 바꾸기도 하지만요
    후회는 없지만 왜이리 가방에 집착했나 싶은 마음은 있어요
    조금 더하다 이제 멈추시기 바래요

• 12. ..
    '12.6.26 11:16 AM (118.33.xxx.104)

일년에 한개사면 많이 사는듯해요.
    가방보다 딴거에 관심 많아서..ㅎㅎ

• 13. 저는
    '12.6.26 11:43 AM (203.142.xxx.231)

가방말고 지갑을 좋아해요. 한때 여러개 한꺼번에 산적이 있어요

• 14. ...
    '12.6.26 12:37 PM (121.164.xxx.120)

12년동안 한개도 안샀어요
    선물 들어온거 두개로 버티고 있네요

• 15. ...
    '12.6.26 3:19 PM (116.40.xxx.243)

gs 쇼핑호스트 카페 회원들 사진 올리는거 보니깐 똑같은 가방을 깔별로 구매하는 사람들 너무 많던데요
    대략 15만원선 가방인데 그걸 깔별로 사고 다른 새가방 나오면 또 사고...
    정말 그렇게 사는 사람들이 많다는데 놀랐어요