82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 아침에 콧물 나고 눈 비벼서 눈이 부어요.

비염 조회수 : 1,789

이비인후과에서 비염이 있다는 말은 들었는데, 그 동안은 그닥 증세는 없었어요.

코가 좀 잘 막히고 잘 때 간혹 코를 고는 정도였죠. 아데노이드가 좀 큰 편이긴 한데(이거땜에 중이염이 자주 걸렸는데, 요샌 괜찮네요), 내년에 학교 가기 전까진 두고 봐도 되는 정도래요.---이비인후과에서요!

근데, 간혹 선풍기를 쐬고 나서 맑은 콧물이 나기도 하고, 눈을 막 비벼서 눈아래위가 빨갛게 되고 좀 붓기도 하고 막 가렵대요. 눈동자, 흰자위는 멀쩡한 거 보니 눈병은 아닌 거 같아요.

이게 비염이 심해져서 그런 건가요? 저도 알레르기 비염인데 갑자기 찬바람 쐬거나 먼지 많은 데, 냄새 심한 데 가면 재채기에 콧물, 눈도 좀 가렵고 하거든요.

아이가 토요일에 눈을 비비더니 좀 붓고 그랬어요.

비염은 완치가 안 되나요? 한약을 먹여봐야 할까요? 가렵다고 눈을 막 비비는 모습을 보니 걱정이 되고, 얼음찜질로 좀 가라앉혀서 유치원 보냈는데, 안쓰럽네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알레르기성결막염
    '12.6.25 1:02 PM (211.49.xxx.44)

비염 걸리면 꼭 따라오는 병이에요. 심하면 비벼서 흰자가 퉁퉁 부어서 물집 잡힌 거처럼 변해요.
    너무 심하면 병원 가서 안약처방 받아서 넣어주셔야해요. 안 그럼 종일 가렵고 힘들어요.

• 2. 알레르기
    '12.6.25 1:03 PM (114.205.xxx.228)

알레르기예요
    비염있으면 눈도 빨개지고 가렵고 아토피도 올라오고 등등
    저희 아이도 병원약많이 먹었는데, 먹으도 일시적인 효과뿐이고
    한 백만원넘게 한약먹였더니 좀 나아졌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599980 취향에 안맞는 작은 소품 선물하는 친구 .. 22:22:19 42
1599979 퇴근길 혼술 망중한 22:21:43 40
1599978 어금니 임플란트 재료 뭐가 좋아요? 아하 22:14:08 59
1599977 대전 성심당 빵 안사왔냐는 글 사라졌군요 바이 22:12:25 390
1599976 라스트오더) 연양갱 개당 250원 ㅇㅇ 21:57:32 409
1599975 유튜브로 질투를 보는데 저는 편의점 나왔을때가.. 8 ........ 21:55:23 851
1599974 고3딸 2 현타가오네 21:53:39 356
1599973 제가 50대되보니 50대미나 정말 대단 하지 않아요?? 17 대단 21:52:56 1,680
1599972 폐렴 입원 안해도 되나요?(더러움 주의) 병원 21:48:00 272
1599971 오늘밤 11시 유퀴즈에 천우희 한공주(밀양 집단 성폭행 관련) .. 5 우연? 21:47:46 1,208
1599970 대한민국 참 자랑스럽다 젠장 5 .. 21:42:02 949
1599969 밀양 44명 집단 성폭행 끔찍하네요 4 .... 21:29:03 1,780
1599968 김호중네 소속사는 김호중이 매출의 상당부분을 차지했나보죠? 5 ㅇㅇㅇ 21:25:16 1,583
1599967 찝은 쌍꺼풀 24년째 멀쩡해요 6 . 21:20:00 1,329
1599966 저는 술이 너무 싫어요. 14 ㅣ9 21:10:51 1,823
1599965 들었던 말에 생각할수록 기분나쁘네요 8 마사지 21:10:19 1,750
1599964 살고있는집을 전세놓을경우 만기시 전세금 2 21:05:15 494
1599963 평균수명이 높아졌다고 뇌도 늦게 늙는건 아닌거 같아요. 16 .. 21:04:47 1,849
1599962 피카토 운동센터 가보신 분? 1 ㅇㄶ니 21:02:40 222
1599961 열무김치 ..총각김치처럼 하면 될까요? 3 열무김치 20:58:50 444
1599960 밀양 가해자들중에 좋은직업 가진 사람도 있나요? 9 ㅇㅇ 20:57:20 2,675
1599959 호스피스 병원에 계신 환자 분이 정말 맛있게 드실 수 있는 한 .. 8 에미야국이짜.. 20:57:17 1,148
1599958 성당 봉사자분들께 선물 뭐가 좋을까요? 5 질문 20:50:00 407
1599957 급성 전립선염 .... 20:49:57 208
1599956 펌글)정부-석유탐사회사는 페이퍼컴퍼니. 45만원짜리 공유오피스입.. 8 ㅇxx 20:49:06 1,103