82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 방문교사분들도 이러지 궁금해서요

방문학습지 조회수 : 1,368

저는 아들 초5,  딸 7살 유치원생인데 둘 다 방문학습지를 시켜요

아들은 국, 영, 수  딸은 한글, 수학

이렇게 둘이 다섯과목을 시키는데

학습시간은 40분 정도구요...

그런데 제가 더 이해가 되지 않는건

지난주 방문샘이 선물카드라고 애들한테 한장씩 줬더라구요

그런데 큰애는 200장 작은애는 100장을 모으면 선물을 준다고 했다고 하더라구요

일주일에 한번씩 오는데 그많은 카드를 모아야 선물을 준다고 하니...

이해가 되질 않네요

다른 방문교사는 어떤가요

그리고 과연 방문학습이 작은애는 효과가 좀 있는것 같은데

큰애는 학교 진도와도 맞지 않고 효과도 없는것 같아서요

어떻게 해야 효과를 높일수 있을까요

그냥 다른 학원에 보내는게 낳을지도 조언 부탁드려요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.25 11:44 AM (58.77.xxx.8)

줄때 많이 주는 날도 있는 것 같던데요.
    그리고 학교진도랑 안 맞는 진도식학습지라면 엄마가 집에서 따로 문제집을 풀게 하고 봐줘야 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599469 산유국 어쩌구 하는게.. .. 08:50:43 1
1599468 코세척소금 어떤거 사용하세요? 소금 08:49:53 8
1599467 영화 좀 찾아주세요. 나무 08:46:17 52
1599466 22년 일했는데 퇴직시 실압급어 해당되나요? 3 22년 쉬.. 08:46:04 84
1599465 요즘 유투브에서 뜨고있는 개훈련사에요. 2 인생 08:45:19 180
1599464 요즘 마라탕 창업 어떨까요 5 nn 08:45:09 125
1599463 냉동실에서 3년 넘은 들깨가루 괜찮을까요 2 들깨 08:44:48 79
1599462 우울하거나 쉬 피로하신분 저탄수 해보세요~ 1 놀람 08:39:13 363
1599461 50대아줌마.노르웨이 한진관광 가이드투어 동행여자분 구함 8 동행구해요 08:37:59 514
1599460 와 드디어 임성근사단장과 김건희에 관계 나옴 1 08:36:10 508
1599459 컬리배송 후 상품 문제 4 바이올렛 08:36:04 174
1599458 포레스트 검프.. 3 08:34:32 165
1599457 요즘은 회사 모니터 화면 내용도 사생활인가요? 9 요즘은 08:30:46 308
1599456 사람 미모는 한끝 차이고 털빨 옷빨 차인듯 6 ... 08:30:40 643
1599455 옛날 드라마에 선보는 장면에서 엄마들도 같이 나와있고 그랬잖아요.. 4 .... 08:30:09 266
1599454 아! 쫌! 어이! 어이! 어이 없다고! 어의가 아니라고오오! 23 08:26:56 672
1599453 조울증딸이 집나갔어요.. 8 ll 08:26:47 755
1599452 탕웨이야말로 천상 타고난 배우 같아요 2 08:13:58 666
1599451 영화 인더컷 (좀 잔인하고 야할수 있어요) 추천이요 1 인더컷 08:11:02 485
1599450 살빠질때 4 .. 08:11:01 609
1599449 곰돌이 푸가 제일 무서워하는 동물은? 6 111 08:10:52 927
1599448 에너지가 딸린다고 만남을 거절한다는 분이요 13 08:10:07 1,010
1599447 만났을 때 인사를 안하는 건 왜 그런걸까요? 7 궁금 08:09:56 496
1599446 손재봉틀 쓰시는 분 아하 08:07:59 127
1599445 버스정류장 10미터 지나서 안태워주나요? 25 ... 08:05:03 1,079