82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레 약...너무 좋아요

mm 조회수 : 5,709

새로 이사온 원룸에 바퀴벌레가 있더라고요 ㅠㅠ

처음에 보고 기절하는줄 알았다는..

쓸고 닦고..피곤해 죽겠는데..

그래도 나오는 것들..

약도 몇종류 사서 뿌리고 짜서 놓고 해도 안없어 지고..

정말 세스코를 불러야 되나..그러고..창피해서 친구도 못부르고..

그러다 그냥 시골장 구경 갔다가 리어카에서 바퀴벌레 약 팔길래 샀거든요

아저씨가 하라는대로 해서 짜서 구석구석 놨더니..

진짜 안보여요 ㅠ0ㅠ

어디 구석탱이에서 지들끼리 지금 약때문에 못나오고 있는 건지..

정말 한마리도 안보여요

그 끔찍한것들..

이 기회에 밖으로 이사좀 가줬으면 좋겠는데..

아저씨가 약빨이 6개월 정도 밖에 안간다고..

약 한개만 사왔는데..이럴줄 알았으면 몇통 더살껄 그랬나 봐요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약 이름이 뭔가요
    '12.6.24 9:22 AM (114.29.xxx.30)

저도 필요해요..ㅠㅠ

• 2. ...
    '12.6.24 9:31 AM (203.226.xxx.65)

혹시 같은제품 인터넷에없나용??
    진짜 필요한데.....
    축하드려요~ 원글님!!!ㅎㅎㅎ

• 3. 원츄
    '12.6.24 10:14 AM (211.246.xxx.59)

붕산 효과 좋다해서 놓았는데 건드리지도 않네요ㅠ

• 4. 전 롯데백화점에서 파는
    '12.6.24 10:23 AM (1.251.xxx.179)

바퀴벌레약...만원 넘음...그거 사다 붙여두는데 약효 있을땐 안나와요.
    기존 제품도 좋아요

• 5. 우유
    '12.6.24 11:11 AM (218.153.xxx.227)

약국가면 마툴기라는 약 팔아요 7-8천원 할거예요
    발라 놓으면 바퀴가 죽어요

• 6. 맥스포스
    '12.6.24 11:22 AM (211.209.xxx.193)

맥스포스... 아닌가요?

• 7. 도비
    '12.6.24 11:24 AM (110.10.xxx.194)

약이름이 뭔지 알려주시면 도움될텐데요

• 8. gg
    '12.6.24 11:41 AM (112.186.xxx.115)

아...지금 다시 봤어요
    약 이름 보니까 탑베이트 파워 라고 되어 있네요
    암튼..눈에라도 안보이니 살꺼 같아요

• 9. gg
    '12.6.24 11:41 AM (112.186.xxx.115)

근데 약 짜서 놓을때 주의 사항이 꼭 알류미늄 쿠킹호일..그거에다 짜래요 종이 이런곳에 짜서 놓으면 효과 없다네요

• 10. 10년뒤
    '12.6.24 1:10 PM (180.230.xxx.181)

바퀴벌레약 저장하고 갑니다

• 11. bbn
    '12.6.24 1:30 PM (115.136.xxx.25)

전 컴배트 큰 바퀴용/작은 바퀴용 10년 넘게 애용하고 있어요.
    눈에 보이게 죽어 있는 것도 질색이라... 호흡기에 안좋고 어쩌고 다 좋으니 그냥 살았건 죽었건 눈에 안 띄어야 해요.
    근데 며칠 전 단체 방역을 안 했더니, 2마리 목격... ㅠㅠ 기겁해서 추가 부착했어요.

• 12. 마툴키
    '12.6.24 4:14 PM (219.250.xxx.205)

약국에서 파나요?
    저희 동네에는 못봐서요
    인터넷판매는 하던데... 가격이 8천원정도 하나봐요

• 13. 자연
    '12.6.24 4:36 PM (101.235.xxx.219)

저장합니다^^

• 14. ..
    '12.7.25 12:54 AM (49.1.xxx.65)

저도 저장

• 15. 저장
    '12.9.23 1:05 PM (125.176.xxx.152)

저장~~~

• 16. 이건
    '15.8.31 5:34 PM (121.130.xxx.98)

바퀴벌레 약.