82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족 얘기가 요즘 많아서요. ㅜㅜ

... 조회수 : 2,169
오원춘 사건으로 시끄러웠던 얼마전 신용카드 배달 전화가 왔는데 배달하시는 분 목소리가 딱 조선족인거에요. '카드사에서 왔습니다. 집에 계쉽니까?,
전 너무 당황해서 버벅거리면서 '아. 집에 집에 있기는한데요...' 아 진짜 식은땀이 흐르더라고요. 집엔 혼자있고 심지어 시간도 밤 ㅜㅜ 
결국 카드배달을 받았는데 배달하신분 '집에 멀쩡히 있으면서 왜 전화를 이상트레 받아요?' 아무 말도 못했어요. 
그래도 앞으로도 계속 무서울텐데 어쩌나요. 택배하며 이미 카드배달도 조선족이 하고있는것 같은데요. 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안될거예요.
    '12.6.23 6:36 PM (58.143.xxx.8)

주민등록증 달라해서 받아들고
    제 얼굴 한번 보고 사인 몇군데 하라해서
    채워주고 주고 인사 서로 주고받고 헤어지죠.

아예 카드사에 조선족이면 안받겠다해야 안쓰겠지요.
    한국사람들도 하고 싶어도 못하는 일을 조선족이 저렴하게
    메꾸면 좀 걱정되네요. 불안하기도 하구요.

• 2. 조선족일수도
    '12.6.23 7:12 PM (222.251.xxx.89)

있지만 ....

'집에 멀쩡히 있으면서 왜 전화를 이상트레 받아요?'...강원도 사투리 일수도 있어요.

• 3. ...
    '12.6.23 7:52 PM (39.120.xxx.193)

강원도 사투리가 조선족들 말하는 거랑 비슷하다고요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589332 한지민은 키도 작은데요.jpg ㅇㅇ 22:00:03 124
1589331 저만 딸이 어려운가요? 저만 21:59:52 59
1589330 당근 사기 경찰에 신고 해보신 분? ㅇㅇ 21:53:53 106
1589329 대학생딸내미가 쌍수하고 왔어요 11 이긍 21:43:37 1,105
1589328 유튜브 수익 통장은 따로 발급 받나요? 2 21:36:54 473
1589327 완경이 돼도 생리증후군이 있나요? 4 ㅇㅇ 21:34:07 381
1589326 한일 비자면제 재개를 넘어 여권 없이 다니게?!! 2 ㅇㅇ 21:30:49 335
1589325 독백 1 21:29:47 113
1589324 지구마불. 박준형 보니 눈물나네요 6 .. 21:19:09 2,032
1589323 1억이 있고요 옆옆집이 4.8억에 니왔어요 14 g 21:18:33 2,576
1589322 눈물의 여왕 수술 전에 왜 3 ?? 21:11:48 1,241
1589321 사주 후기 9 00 21:08:17 1,214
1589320 음식에 미원넣는걸 끊을 수가 없네요. 14 .... 21:06:22 1,564
1589319 목란 최근에 가 보신 분~ 예약전 21:06:01 471
1589318 [고양이 출산] 한마리 낳고 돌아다니다 나머지 낳고 2 ㅇㅇ 21:01:00 652
1589317 주말에 혼자예요 5 Amu 20:56:20 1,065
1589316 민희진 관련 궁금증 27 ㅇㅇ 20:55:55 1,837
1589315 군포 철쭉 축제 다녀온 후기 3 군포 20:55:26 1,182
1589314 어제 식당에 갔는데 8 ㅇㅇ 20:54:52 1,079
1589313 아주그냥 무속인들이 티비틀면 나오는데 2 ㅡㅡ 20:50:53 777
1589312 남자애들 고등가서도 점수 까고 그러나요 22 중3남학생 20:47:53 887
1589311 이런성향…일반적인가요? 특이한건가요? 7 20:47:23 626
1589310 농사가 가업인 집들은 4 나아무 20:47:06 761
1589309 부러운 여자 15 부럽 20:36:14 2,551
1589308 김볶밥은 넘나리 맛있지 않나요 16 ㅁㄴㅇㄹ 20:34:08 1,556