82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨을 설치하려는데 에어컨회사 안부르고 설치하는 분 불러도 되죠?

더워요 조회수 : 1,551

이사온지 꽤 되었는데 손놓고 있었어요.

많이 더워서 설치하려는데

엘@에어컨인데 이 회사로 연락해서 하는게 좀더 정확할까요? 덤태기나 뭐 이런거에서요??

아님 그냥 아파트 게시판에 에어컨설치광고하던데 거기로 할까요?

벽도 뚫어야해서 돈이 많이 들거 같긴한데 어떤게 나을까요?

설치하는 분 불러보신 분들 댓글 부탁해요.

또 카드결제도 되는지도 알고 싶네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.6.23 2:42 PM (211.209.xxx.193)

사촌언니네 이사하는 날 아기 봐주러 갔다가 보니, 그냥 설치기사가 해주셨어요. 그날 하루만에 이사하는데 왔다갔다 하는 분이, 그 설치기사 소개해주셔서 ...하루만에 오실수 있냐고 하니깐 지금 일 중이고 끝나고 가겠다고 하셔서 늦게 오셨던데...제 눈엔 그냥 다 똑같아 보였어요. 가전회사에서 부르면 아마도 돈이 더 플러스 되겠지요?? 그 분들도 이상있으면 다시 다 해주겠다고...인상은 선하셔서 별로 야매라는 생각은 안들더군요 ㅎㅎㅎ

결제는 그때 계좌이체로 해드린 기억이 나서 카드결제까진 모르겠어요 ㅎㅎ

• 2. 우와
    '12.6.23 2:47 PM (218.234.xxx.3)

빠른 답변 감사해요. 그분 소개받고 싶어요 ㅎㅎ
    얼마정도 들었는지도 알수 있을까요??

• 3. 저라면lg센터에전화해서해요.
    '12.6.23 3:06 PM (203.247.xxx.20)

일단 설치후 6개월 무상 a/s기간이 확보되고,
    가스주입이나 그런 문제로 뒤에 문제 생겨도 연락하면 바로 와서 확인해 주시니까 좋더라구요.

• 4. ...
    '12.6.23 3:30 PM (220.78.xxx.166)

LG 가전대리점에 전화해도 그 사람들이 업자들한테 다시 전화해서 보내는겁니다.

• 5. 호시탐탐
    '12.6.23 3:52 PM (116.38.xxx.87)

저 그냥 업자 불러서 했다가 난리났었어요 무슨 가스가 새는지 며칠동안 집에서 냄새도 안 빠지고 나중에 두세번 더와서 수리한다고 이것저것 만져보다가 결국 엘지에다 연락하라고 하더라구요 =_= 무상보증기간이라 돈 안들이고 수리가 되긴 했는데 저 진짜 그 때 미치는 줄 알았어요 전 앞으로 이사갈 때 절대로 업자 안 부르려구요 이런 사례도 있으니 참고하시라구요

• 6. r에어컨
    '12.6.23 7:07 PM (61.82.xxx.97)

엘지는 인터넷이나 모바일로 설치 요청하면
    만원 할인됩니다
    콜센터로 전화하면 할인인되구요
    전 이번에 벽걸이 설치하는데 13만원 들었어요 ㅜㅜ

• 7. 더워요
    '12.6.23 7:24 PM (211.207.xxx.110)

윗님 벽 뚫는 거까지 합한 가격인가요?벽 뚫는 것까지라면 싸게 하신 거 같아요.
    몇년전에 할때도 저 15만원 들었거든요.

감사합니다. 댓글 주신 모든분들 시원한 주말 맞이하세요.