82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지를 찾았어요

철렁-- 조회수 : 1,848

어제 저녁에 8개월된 강아지   닥스훈트를 산책 시키고

들어가는 길에 가슴줄이 끊어 져서 혼자 뛰어가는 개를 놓쳤네요

저녁 8시 정도에 잃어 버리고 동네를 이잡듯이 다녔지만 못찾아서

딸아이는 고딩 시험기간인데 공부 하나도 못하고  내  울고

초딩 아들은 동네 친구 수소문해 찾으러 다니고  회식있어 늦게온  아이 아빠도 밤 12시 까지

헤메이고 다녔는데  못찾고  

오늘 아침에 경찰서라도 가보자는생각에 지나가다  옆 아파트 경비실에 묶어 있는 울 강아지를 발견하고

얼마나 반가웠던지...  정말   눈물이 나더라고요

집에와 목욕시키고  먹이고  나니 정신없이 자는것이 나름 고생이었나보다 했는데

계속 쳐져서  눈치도 많이 보고  누워 있으려고만 하고   걱정이 되네요

도대체 한 나절도 안되는 동안 뭔일이있던건지   맘이 너무 짠하네요 ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검은나비
    '12.6.22 3:20 PM (125.7.xxx.25)

저는 강아지를 '찾아요'로 읽고 들어왔더니 찾았다는 글이네요...
    다행이네요.
    짧지만 가족들과 떨어져서 낯선 시간들에 대한 두려움이지 않을까요?
    많이 이뻐해주세요.

• 2. ..
    '12.6.22 3:23 PM (180.71.xxx.178)

몇년전 산책때 길잃은 강아지 주인을 찾아준적이 있거든요
    목줄도 이름표도 없어서 몇시간을 아파트주위와 관리실을 찾아서 결국 찾아줬는데...
    이름표만 했어도 금방 찾을수있어요
    천만 다행이네요 찾았다니...

• 3. ,,,
    '12.6.22 3:29 PM (110.14.xxx.210)

저는 가슴줄하고 목걸이도 꼭하고 데리고 다녀요.
    잃어버리면 저나 강아지가 마음 고생할거 생각하면 끔찍해서요...

주인 잊어버리고 낯선 곳에서 얼마나 두렵고 무서웠을까요.ㅜㅜ
    마음이 짠하네요.

• 4. 아이고
    '12.6.22 3:35 PM (203.234.xxx.81)

강아지도 얼마나 속이타고 겁이 났을까요?
    많이 보듬어주시고 안아주세요~
    강아지 찾게 되어서 정말 천만다행이네요~~~~~

• 5. 옛생각
    '12.6.22 4:06 PM (121.88.xxx.151)

두달정도된 코카를 남편이 사왔는데 현관문 조금 열어둔사이로 개가 빠져나간걸 발견했어요.
    저희집이 906호인데 나가서 아무리 찾아도 안보이더군요. 경비아저씨도 못 보셨다고 그러시고.
    그래서 계단으로 올라가면서 소리쳐 불렀는데 세상에나 이녀석이 13층 6호에 가서 그 집 사람들이
    아무리 나가라고 해도 배째라 하고 있더라구요(저희아파트는 복도식에요) 어떻게 6호에 들어가 있는지...

그후론 현관문 다 열어나도 얼굴만 삐죽 내밀고 절대 안나갑니다.
    식구들이 가자라고 소리해야지 신호로 알고 밖에 나갑니다.

그녀석이 돌아오지 못할 강을 건너갔는데 오늘따라 무척 보고 싶네요.

• 6. 모닝
    '12.6.22 8:22 PM (14.37.xxx.118)

철렁 하셨겠어요 다행이예요 찾으셨다니...............