82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 낳은 친구집에 뭐 사가야하나요?

여울 조회수 : 2,841

좀이따 애기 낳은 친구 집에 방문하러 가는데요...

친구한테 애기 내복이나 장난감 필요한거 없냐구 물었더니 그냥 먹을거나 사와 그러더라구요...

그래서 케익 맛있는거 하나 사가려고하는데...너무 약소한가요?

참고로 그 친구 첫애기 낳았을땐 7만원 상당 애기 옷 사줬어요..

제가 미혼이라 감이 잘 안오네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.22 1:03 PM (121.161.xxx.37)

기저귀랑 내의 정도 사가시면 좋아요.
    케잌은 비실용적이예요.

• 2. ...
    '12.6.22 1:04 PM (115.143.xxx.153)

저는 케잌, 과일 좋아하는데

• 3.
    '12.6.22 1:05 PM (180.230.xxx.215)

미혼이시구 큰애때도하셨으니 맛있는케익하나로도
    괜찮을꺼같은데요

• 4. Red퀸
    '12.6.22 1:07 PM (14.138.xxx.228)

제 친구는 분유를 원하더군요 분유 6통사가니까 넘 좋아라했어요 그외 과일도 샀네요.

• 5.
    '12.6.22 1:08 PM (110.47.xxx.150)

좋아하는 과일 정도면 좋아하지 않을까요. 케잌 좋아하는 분이면 그것도 좋겠네요.
    제 친구 애기 낳고 놀러갈때..제가 케잌이랑 스타벅스에서 아이스라떼엿나 캬라멜라떼였나 벤티 사이즈로 큰거 사가니깐...커피를 벌컥벌컥 커피가 너무 고팠다면서 먹는데 흐뭇하더군요 ㅋ

• 6. ..
    '12.6.22 1:10 PM (112.154.xxx.59)

저도 케잌사갔는데 친구가 좋아했는데....

• 7. ,.
    '12.6.22 1:11 PM (124.49.xxx.196)

기저귀요.

• 8. 싱고니움
    '12.6.22 1:13 PM (125.185.xxx.153)

시간이 좀 넉넉했다면 생협두유 좋을거라고 생각해요.
    분유는 모유 먹는 애들은 안먹거든요^^ 두유는 젖이 잘 나온다고 해서 챙겨먹었었어요.
    저는 못받아봤지만 누가 줬다면 좋아했을거라고 생각해요.
    전 친구들 애 낳으면 생협두유 몇 박스 사다주려구요.
    들를 시간이 없다면 과일이나 아기 내의같은거 사다주면 될 것 같아요.
    출산준비물 목록에는 별로 필요 없다고 하는데
    막상 닥쳐보니 애가 하루에도 몇 번씩 젖을 올릴때도 있고 해서 많으면 많은대로 있으면 입히게 되더라구요.

• 9. ..
    '12.6.22 1:13 PM (1.225.xxx.53)

케이크면 충분하죠.
    대신 찾아서 일부러라도 특히 맛있는걸로 사세요.

• 10. ...
    '12.6.22 1:16 PM (203.142.xxx.231)

애기 앨범이요.

• 11. 001213
    '12.6.22 1:19 PM (123.109.xxx.64)

먹는 게 제일 좋아요.
    왜냐면 아기 때문에 정신 없어서 손님 대접할 마땅할 간식 내지는 음식이 없을 거구요,
    그런거 준비하는 것 자체가 애기엄마들한테는 일이고 너무 번거로워요.
    먹는 거 사가면 그거 손님상에 나가서 차려주면 되고 남는 것은 아기 부모 간식으로 요긴하니까 좋죠.
    친구가 원하는 것으로 사다주세요.

맛있는 케익하고 티 내지는 커피류.....

• 12. 사랑해
    '12.6.22 1:46 PM (211.36.xxx.143)

둘째면 뭐 옷이나 장난감은.필요없겠네요...ㅌ이크아웃커피랑 케잌. 좋아요 ^^

• 13. 과일이요
    '12.6.22 2:02 PM (211.215.xxx.84)

수박 같은거.. 과일이요..

케잌도 아주 맛있는 거라면 괜찮고요.

• 14. ~~
    '12.6.22 2:14 PM (1.235.xxx.86)

첫째때도 잘 챙기셨고 친구분도 먹을거 사오랬으니 케익사가도 될거 같아요~