82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기들 쓰시나요?

고민중 조회수 : 3,021

무선청소기 저렴이 몇개 써봤는데, 흡입력도 약하고 모터도 오래못가고해서 좀 비싸더라고 흡입력 좋은거 찾다가 로벤타무선청소기라고 h몰이랑 gs몰에 좀 세일해서 올라왔던데 혹시 써보신분 계신가요?

거기 후기들은 괜찮은편인것같은데,, 하나 질러야되나 고민중입니다^^;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.6.22 12:32 PM (175.194.xxx.88)

오토비스 사고싶어서 몇달을 가격검색중인데 ㅎㅎㅎ
    에르고라피도 최근에 나온거 헤드부분에 엉킨머리카락 끊어서 자동청소해주는기능 맘에 들어서 보긴했는데, 가격차이가 로벤타랑 많이 나더라구요^^;; 아도 고민들어갑니다 ㅎㅎ

• 2. 그냥님
    '12.6.22 12:36 PM (180.230.xxx.215)

뭍어서 질문요!에르고라피도청소기요·저도살까말까
    계속갈등중인데요 30평대쓰기어떤지 충천에비해얼마
    못쓴다고들하고해서요 나중에 부품가는것도비싸다고
    하고요‥

• 3. 원글
    '12.6.22 12:39 PM (175.194.xxx.88)

그냥님 질문이요 ㅎㅎ 에르고라피도 종류 많던데, 어떤거 쓰시나요?
    걍 십만원대초반짜리도 훌륭할까요?
    먼지통비우는거는 로벤타가 더 간편한것같은데, 그외에는 전부 에르고라피도가 맘에드는데ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '12.6.22 12:45 PM (121.183.xxx.215)

제가 '그냥'님은 아니지만 에르고라피도 써본 경험에서 말씀드리면요.
    작년 겨울 쯤 구입을 고민할 때에도 모델이 많아서 갈등했었는데 코스트코에서 2만원 정도 쿠폰이 나와서 11만원대에 청소기 헤드에 LED 없는 모델로 구입했는데 아주 만족해요.
    집이 53평인데 풀로 충전해서 한 번 쓱 밀면 거의 다 방전되어 비실비실해지는 정도입니다. 6개월 정도밖에 안되어 배터리 상태는 아직 비슷한 것 같구요.
    눈에 보이는 곳에 두게 되고 무선이니 자주자주 쓰게 되구요.

• 5. 원글님
    '12.6.22 12:50 PM (59.86.xxx.217)

저도 에르고라피 구입하고싶은데 제가 나이가 많다보니 어리버리해서 인터넷으로 싸게 구입을 잘못해요
    원글님이 귀찮으시더라도 원글님이 구입하시고 링크좀 걸어주실수 없는지요
    그럼 정말 감사드릴께요

• 6. 그저 그래요.
    '12.6.22 1:18 PM (121.134.xxx.19)

저도 코스트코세일할 때 에르고라피도 구입해서 쓰는 데
    흡입력 별로예요...무선청소기는 어쩔 수 없는건 지...
    저는 냥이털땜에 청소기 자주 돌려야 해서 샀는 데 그 정도 가벼운 털이나 머리카락정도나 되구요...
    가벼운 먼지제거용정도인 거 같아요..무선청소기는 다 그런가요...?
    어디 흡입력 좋은 거 없나요?

• 7. 미모사
    '12.6.22 1:56 PM (222.236.xxx.79)

59.86님 cj몰에서 공동 구매 하고 있어요.저도 주문했어요.아쿠아 블루 색상 139,000원에요.

• 8. 전 에르고라피도
    '12.6.22 2:24 PM (211.201.xxx.184)

사용한지 1년 반정도 도ㅣ었는데 아직 괜찮아요
    48평 확장한 아파트 전체 청소 다 가능하구요...
    저도 이거 비실비실해지면 로벤타 살까 하고 좀 알아봤는데 평이 안좋더라구요
    그리고 충전이 좀 불편하다고 하던데요...
    무선청소기는 깨끗한 청소보다는 매일 청소용으로 좋아요. (눈에 보이는 큰먼지, 머리카락 정도)
    일주일에 한번은 큰 청소기로 청소 해야 개운하더군요. 저도 1주일에 한번은 밀레 사용해요