82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리-로마 냐? 아님 파리-스위스 냐...여러분의 의견을 구합니다. (일정에 대해 투표)

여름휴가 조회수 : 1,635

아..몇년만에 휴가를 가려하니 헷갈리네요...

전 로마랑 파리는 다 갓다와봐서 스위스를 가고 싶은데, 신랑은 파리도 로마도 안가서 가고 싶기도 하나봐요....뭐 굳이 제가 양보한다면 파리 -로마 가도 되긴하는데....맘은 스위스가 급 당겨요...

그런데 스케줄 받아보니 파리 스위스는 너무 빡빡한것 같기도 하고 점점 제가 뭘 원하는지도 모르겟어요..

세 개의 일정이 있는데, 여행 다녀오신 분들 일정에 대해 의견 부탁드립니다. ~~~

일정 1 스위스 파리 (229만원 + 62만원 = 290만원)

20일: 인천-암스텔담 경유 취리히-인터라켄(첫날 너무 빡세죠?)

21일 인터라켄

22일 인터라켄-루체른

23일 루체른-취리히-파리 (비행기)

24파리

25파리

26파리 밤 9시 비행기

27 인천도착

일정 2 파리 로마 (194 만원 + 56만원 = 250만원)

20일 인천-파리

21일파리

22일 파리

23일 파리 – 로마

24일 로마

25일 로마

26일 로마 – 암스텔담-인천

27일 인천 도착

일정 3:  스위스-파리 (245 만원 + 57만원 = 300 만원) : 파리에서 기차타고 스위스 감(다른 일정은 비행기)

간략일정 입니다.
07월 20일 인천-파리 (인천-암스텔담-파리)
07월 21일 파리
07월 22일 파리
07월 23일 파리
07월 24일 파리-인터라켄 (기차)
07월 25일 인터라켄
07월 26일 인터라켄-루제른
07월 27일 루체른-취리히 출발 (취리히 –암스텔담 – 인천)
07월 28일 인천

여러분 모두 오늘 행복한 금요일 되세요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하궁
    '12.6.22 9:35 AM (203.234.xxx.81)

저라면 1번,, 로마도 엄청 복잡하잖아요 둘다 그런 도시로 가면 좀 피곤할 것 같아서요,,, 제 남편이 스위스 다녀오고 나서 꼭 저랑 같이 가고 싶었다고,,,, 암튼 무지 좋았다하던데요.

• 2. 수림
    '12.6.22 9:39 AM (175.195.xxx.86)

스위스처럼 좋은 데가 있을까요. 저는 로마에 있다가 스위스 넘어 갔는데 너무 너무 좋았어요..
    저도 제가 나름 문화유적에 더 관심이 많은 사람이라고 생각해왔는데 스위스의 아름다운 풍광을 접하니 다 필요없고 스위스가 최고.

• 3. ...
    '12.6.22 9:45 AM (175.209.xxx.22)

저라면 파리-스위스요
    파리에서 도시 구경하고 쇼핑하구..도시를 맘껏 느끼고
    스위스 가서는 여유롭게 자연을 즐길래요..

• 4. ㄹㄹㄹㄹ
    '12.6.22 9:49 AM (1.240.xxx.245)

남들 다 로마 좋다고..이탈리아 좋다는데...저는...드럽기만 하고 좋은줄 모르겠던대요...
    스위스는 너무 좋았어요..
    파리+스위스 조합좋네요...스위스 경관보면...정말..모든 스트레스가 날라갈거 같다는...

• 5. ....
    '12.6.22 10:08 AM (221.148.xxx.131)

저라면 일정 3

• 6. ///
    '12.6.22 10:19 AM (118.131.xxx.102)

제가 3번 코스로 가봤어요. 일정은 반대 (스위스->파리)
    밤기차 타고 자면 아침에 도착이예요.
    3번 코스 괜찮아요.