82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매니큐어와 패티큐어는 뭔차이

뭐지 조회수 : 2,255

매니큐어보다 페디큐어가 색이 대체로 진하던데 색상의 차이인가요 아님 성분이 좀 다르다던지

바르고 나서 오래가는 정도가 다른건지 전 잘 모르겠어요 발톱에는 페디큐어 사서 바르긴 했는데

색상 진한거면 매나큐어 발라도 되겠다 싶어서요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.6.21 7:28 PM (115.126.xxx.16)

네~매니큐어 발톱에 발라도 돼요.
    저는 작년까지는 매니큐어 발톱에 바르고 다녔어요.
    근데 패티큐어가 매니큐어보다 진해요.
    색만 진한게 아니라 제형자체가 진하다고 해야하나..
    한번만 발라도 진득하게 발색이 되구요.
    매니큐어는 페티큐어처럼 바를려면 적어도 세네번은 덧발라줘야 색이 나오더라구요.
    아무리 진한 색이라도 해도 한번 바르면 얇게 발라져요.

• 2. 원글
    '12.6.21 9:09 PM (180.229.xxx.69)

아 그런거군요 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593851 나솔은 정숙 특집인가요? ㅎㅎ 09:18:03 1
1593850 바디필로우 추천 좀 해주세요 추천 09:15:55 8
1593849 제가 꼰대일까요 5 eryyu 09:14:30 103
1593848 위염 있으신 분들 어떤 반찬 좋아하세요? .. 09:14:01 27
1593847 오늘 서울여행 동선 문의드려요 3 날씨가 추워.. 09:13:39 50
1593846 스벅 오늘의 커피 카페인 1 뎁.. 09:10:04 151
1593845 야 그냥 남자나 해..대통령한다고 깝치지 말고 3 홍준표말을 .. 09:09:07 256
1593844 5/16(목) 오늘의 종목 나미옹 09:08:08 55
1593843 배달후기펌) 이혼하고 처음 먹은 치킨 5 ..... 09:08:07 449
1593842 오이피클 만들때 황금비율 어떻게 되나요? 상큼 09:07:35 33
1593841 강남에 착한 물건 당근에 잘 나오나요? 1 이사 09:07:02 109
1593840 브라 찾아주세요 절실함 1 절실 09:03:37 164
1593839 자식한테 환장하는분 7 08:59:16 557
1593838 남편얼굴이 다치고 멍투성이인 꿈해몽 부탁드려요 1 생생 08:59:01 156
1593837 참치양파무침? 팁 좀 부탁드려요~ 8 맛나게 08:55:11 184
1593836 내가 우울한 이유 7 고민 08:53:17 597
1593835 대통령 온다고 축구장 면적 절반 시멘트 포장, 1시간 쓰고 철거.. 14 벌거숭이임금.. 08:51:45 850
1593834 부동산에서 소개하는 법무사 8 궁금 08:51:18 318
1593833 패드 얇은 브라탑 추천해주세요 1 질문 08:43:42 251
1593832 자녀분들 청년전세 받으신분들 계시나요 4 부모가 지원.. 08:38:15 524
1593831 빚을 1000원씩 갚는 채무자 19 .. 08:38:07 1,648
1593830 아휴 아파트서 추락 위기 치매 여성 구조 2 ㅇㅇ 08:30:08 898
1593829 집찾기 도움주세요. 2 대한민국 08:20:35 434
1593828 점점 살림살이가 꾸질꾸질해지네요 11 살림 08:18:50 1,960
1593827 얇은 긴팔 상의는 어디서 사나요? ... 08:17:20 241