82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 새벽에 옆집에서 이상한소리가 나요

무서워.. 조회수 : 3,976

원래 불면증이 심해서 새벽을 꼬박 새우는 편이 많은데요

새벽 3~4시 사이에 옆집에서 벽 부수는 소리가 들려요

소심하게 콩콩거렸다가.. 갑자기 쿵! 하면서 시멘트가루가 바닥에 떨어지는 소리가 들리고

전기톱? 인지 우웅~하면서 진동소리가 나구요

전형적인 공사할때 나는 쿵쿵 위이잉 우웅 하고 소리가 나는데

문젠 그게 새벽이라는데 있죠...

근데 정말 1시간안에 몇번 안들리고 끝나는지라.. 잠자는 사람들은 모르나보더라구요

저 혼자 시끄러워서 경비실에 민원넣으려고 인터폰을 들었다가

갑자기 이거.. 살인사건은 아닐까 하는 생각에 무서워서 수화기 내려놓았어요..

일주일간 밤마다 그런소리가 들리더니 이번주부턴 안들리네요

친구한테 슬쩍 흘리는 말로 얘길하니, 그거 벽에 시체 묻으려는거 아니냐며 왜 신고안하냐고 하던데..

혹시 했다가 아니면 어쩔것이며.. 신고한사람 역으로 추적하면 바로 옆집은 두집뿐인데..ㅠㅠ

그러고보니 옆집사람 얼굴도 본적이 없어요

새벽에 공사하는 사람들도 있나요? 공사비아낄라고 자기혼자 사브작사브작?

차라리 그런거면 맘이 편할거같아요..ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도..
    '12.6.21 5:37 PM (115.136.xxx.53)

리폼에 취미가 있으신분이 계신거 같아요..
    잠안오시는 새벽에 아이들 잘때.. 하나씩 고치시는 거지요..

• 2. ...
    '12.6.21 5:42 PM (222.109.xxx.30)

몇일전 TV 프로에서 원글님댁 같은 이야기가 나왔는데
    빌라에 그런 소리가 들리는데 원인을 몰라서 그 분야 전문가
    데려다가 조사 했더니 물탱크에서 수도관으로 물이 옯겨 가면서
    나는 소리라고 말하던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600834 이민우가 kbs 살림남에 나오네요 08:50:02 55
1600833 요즘 저렴한 식재료 어떤게 있을까요 6 식비 08:41:45 241
1600832 밀양 성폭행 판결문 공개되었습니다(유튜버 판슥) ... 08:41:30 272
1600831 혹시 병아리콩 알레르기 3 ... 08:33:06 204
1600830 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 8 입만여성인권.. 08:27:49 372
1600829 일론 머스크가 드디어 뇌에 칩을 심었군요. 9 08:24:37 1,126
1600828 속초 숙소 추천해 주세요~ 3 미미 08:04:36 522
1600827 실수로 와우클럽 1달 결제를 해 버렸네요 2 쿠팡 07:59:55 859
1600826 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 7 ㅆㄴㅎ 07:45:02 435
1600825 석유 시추할 돈으로 서민경제 좀 살리길 6 주가조작석유.. 07:42:38 460
1600824 자본잠식중인 석유공사 2 하아 07:38:24 517
1600823 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? 3 . . 07:32:59 565
1600822 부모가 스케이프고트 취급 6 병든염소 07:27:37 1,316
1600821 댓글에 kbs 운운하신 분 2 저 밑 07:25:03 572
1600820 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 12 끝까지패자 07:12:28 4,271
1600819 이거 보셨나요들?윤통 관련... 4 07:08:51 1,626
1600818 성폭력상담소의 진실은? 1 ........ 07:07:19 1,110
1600817 월차 연차 3 연차 06:55:15 555
1600816 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 7 ..... 06:54:41 959
1600815 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 7 .. 06:53:59 1,966
1600814 고형비누를 물비누로만들수있을까요 2 ? 06:52:02 429
1600813 자라옷.온라인몰?매장?어디서 사세요? 2 ll 06:51:09 448
1600812 복숭아뼈 안쪽 습진같은 피부 이상 2 퐁퐁 06:43:11 327
1600811 한국 가계부채 비율, 새 기준 적용에도 여전히 세계 1위 ... 06:21:07 444
1600810 자취남채널속 어항 찾아요. 1 06:16:52 468