82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론사 파업, 특히 mbc 아마 대선까지 가지 싶어요

의견 조회수 : 1,539

재처리도 몬가 믿는게 있어서 저러는 것일 거여요,, 아마 갈데까지 갈거 같고,

마봉춘 직원들도 이미 정직이니 감봉이니 만신창이 된 마당에 죽기 살기로

버틸거고, 암튼 탈출구가 없어요,, 그나마 대선에서 야권이 승리해야

실타래가 풀릴 기미가 보일텐데.. 지금으로선 국민이 각성해서 정권교체를 이루는

수 밖에요.. 언론사 파업이라는 게 엄청 심각한 사태, 사람으로 치면 눈과 귀,

입이 다 틀어 막힌 형국인데 생각보단 국민들 호응이 너무 없는 듯 해요..

여권에선 이미 언론도 틀어쥔 마당에 절대 정권을 내놓지 않으려고 기를 쓸건데..

에휴 어쩌다가 뉴스도 제대로 못 보는 나라가 되었는지 답답합니다

그나마 오늘 몇몇 방송인들이 파업 지지 의견을 나타냈는데 이런 결단들이 분위기를

쇄신시킬수 있는 여지는 있다고 봅니다. 지금 시점에서는 좀 더 많은 사람들의 파업

지지성명 이런게 필요하다고 봐요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.6.21 1:49 PM (180.67.xxx.252)

여권은 비겁하고 정정당당하지 못하다는 인상만 점점 강하게 줄 수 있다는 거 인지해야 한다고 봐요.

정말 이명박이랑 똑같쟈나요

• 2.
    '12.6.21 1:51 PM (115.89.xxx.226)

저들도 아마 이판사판의 심정 아닐까요?
    방송이 제자리를 찾으면
    그나마 여론조작으로 틀어막고 있는 온갖 비리 백일하에 드러날테고
    여당 후보에 대한 검증도 제대로 이뤄지게 될테니까요.
    무리스가 괜히 나오는 것이 아니겠죠...

• 3.
    '12.6.21 1:52 PM (115.89.xxx.226)

무리스->무리수

• 4. 지금상황을
    '12.6.21 1:54 PM (175.117.xxx.60)

계속 끌고 가길 이한구,박그네는 간절히 바랄겁니다.
    그래야 언론의 눈을 감고 자신의 모든 허물을 덮으니까요.
    더하면 더했지 박그네는 더 나쁜 *입니다.저거 믿고 재처리 더 까부는 거구요.
    이진숙이라는 재처리 꼬붕 ..박그네 학교 영남대학 출신입니다.
    지금 이미 그쪽으로 선 닿아 모종을 꿈꾸고 있을거에요. 국민들의 힘, 질긴 노조..만이 저들을 이길수 있습니다.

• 5. ..
    '12.6.21 1:56 PM (203.100.xxx.141)

대선까지 안 되는데....

아~빨리 재철이 아웃 시켜야함.

• 6. ⓧ쪽바리쥐
    '12.6.21 1:59 PM (119.82.xxx.199)

그러게요. 빨리 끌어내려야 하는데..

• 7.
    '12.6.21 2:22 PM (61.98.xxx.142)

박그네 싫어요
    여자 이명박이네요...이명박보다 더 할듯

• 8. 대구
    '12.6.21 4:51 PM (59.9.xxx.39) - 삭제된댓글

이진숙ㅡ경북대 사범대 출신입니다.