82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 PC사용시간

느리게 조회수 : 1,036

어제 베스트글에 있던 게임만 하고 내일 죽어버리겠다던 대학생 아들의 글과

댓글들을 절절히 읽었어요

중2 우리 아들

아직은 그 정도는 아니나

이대로 세월보낸다면

정말 원글님과 그 아드님의 모습이 우리의 모습이겠구나 싶어요

아직은 반항과 일탈의 초기일때  뭔가 변화가 필요하다, 결단이

필요하다 싶네요.

그래서 오늘 심리상담 센터에 예약해서 가볼 것인데...

사실....

심리치료는 제가 받아야할것같아요

자식은 부모의 거울...이라는 말이 자꾸 귀에 맴돌고...

제가 좀 편해지면

아이에게도 편해지겠지하고 기대하고 있어요

아이를 PC사용시간제한을 물리적으로 하려고 하는데

좋은 프로그램이 뭐있을까요

일전에 애 아빠가 깔아놓은 프로그램은 이상하게

애가 하려는 게임프로그램이 구동되지않고 속도가 현저히 느려진다고 해서

지웠거든요

유료프로그램이라도 좋으니

아이와 협의해서 깔고

조금씩 바꿔나가고싶어요

사용하시는 프로그램있음 추천부탁드려요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.21 11:52 AM (14.37.xxx.170)

울 아들도 중2
    화상영어 하기전 15분정도만 웹툰보게해요.
    요즘은 기말고사 준비하느라 정신없네요.
    큰 딸 생각해보니 컴 자제는 어느정도 시켜야 할 것 같아요.
    요즘 중딩 할 일이 넘 많아요.
    컴 앞에서 시간 다 쏟으면 수행,독서,공부도 모두 소홀하게 될 것 같아요.

• 2.
    '12.6.21 11:53 AM (14.37.xxx.170)

pc천사 깔아보세요.
    유해프로그램 차단도 할 수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603045 요번주 금쪽이 어떠셨어요? 07:50:58 21
1603044 옥탑방에 사는 친구가 에어컨을 못틀어요 1 차이 07:42:58 405
1603043 듀얼소닉맥시멈 쓰는데 한쪽은 엄청 따갑고 다른쪽은 전혀 느낌 없.. ? 07:31:35 89
1603042 마작 대자리 쓸만한가요? 3 @@ 07:30:41 99
1603041 딸결혼전에 함께여행간다면 어디가좋을까요? 5 07:29:15 315
1603040 그린라이트일까요 2 uy 07:20:30 299
1603039 G7 정상회의에 퇴짜 맞은 윤석열의 '글로벌 중추국' 4 가져옵니다 07:11:08 845
1603038 안주없이 맥주만 마셔도 살이 찌나요? 2 맥주 07:10:46 507
1603037 백엔의 사랑 (2014) 영화 07:04:44 285
1603036 홈캠작동시 소리에 대한 문의 .. 07:01:47 74
1603035 초3 반아이들과 문제 있을 때 4 .... 07:00:38 289
1603034 부페가서 가만 앉아 있는 여자는 왜 그런거예요? 9 정말궁금 06:54:46 1,677
1603033 중1아이 공부안하면 학원 끊어야겠죠? 2 dfd 06:52:51 337
1603032 맛있는 오미자 고추장 .. 06:49:17 172
1603031 시어머니가 손녀보고 니딸이라고 부르는게.. 9 시어머니 06:28:21 1,408
1603030 누구나 각 무료현금받기 모음. 쉬워요. 1 . . 06:26:46 310
1603029 돼지고기 다짐육 김밥에 넣어도 될까요? 2 ... 06:23:05 423
1603028 요즘 결혼못한게 너무후회됩니다. 5 aj 06:22:00 2,920
1603027 어떨까요 2 쇼미 06:13:41 208
1603026 무엇이든 물어보세요 답해드립니다6 60 49대51 06:06:03 2,105
1603025 20대 때 전지현이 인스타를 했다면? 만약 04:46:44 972
1603024 그녀가 떠났다 4 그녀가 04:04:20 2,048
1603023 테일러스위프트 공연으로 지진 발생 4 ㅇㅇ 03:30:43 3,110
1603022 발바닥이 뜨거워서 체온계로 재 봤더니 2 체온계 03:18:59 2,398
1603021 펄스-라는 가수를 아시나요? 3 85 02:35:24 690