82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 데리고 해외여행 갔다오면..

고민.. 조회수 : 3,705

초등아이를 데리고 사이판을 갔다올려고 해요..

이번 주말에 떠나서 담주에 돌아오게 되는데.. 담임 선생님 선물땜에 고민이네요.

50대 여선생님과  20대후반의 여선생님..이렇게 두분께...어떤 선물이 좋을까요?

여행갔다와서 그냥 빈손으로 애를 학교 보내기도 그렇고 ....

아니면 빈손으로 보내두 될까요?

다들 어찌하시나요? 

놀러도 가기전에 고민스럽네요^^;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프리지아
    '12.6.21 9:35 AM (118.33.xxx.214)

싼 과일말리거......있잖아요..그거 사다 반에 다 돌리세요....피스타치오 이런거...ㅋㅋ

선생님 선물 까지...저라면 반에 다 돌리면서 좀 더 부피 큰거 드릴꺼같아요...

• 2. 아줌마
    '12.6.21 9:37 AM (58.227.xxx.188)

선생님은 속에 아몬드 든 초콜릿 사다드렸었구...

친한 친구애들한테는 PIC안에 있는 샵에서 액세서리(팔찌, 머리끈)나 볼펜 사다주고 그랬던 기억이...

• 3. 경험
    '12.6.21 9:37 AM (121.143.xxx.126)

전 초코렛사서 반아이들에게 돌렸고, 조금 괜찮은 초코렛 따로 포장해서 선생님 드렸어요.

• 4. 새바람이오는그늘
    '12.6.21 9:48 AM (192.193.xxx.41)

해외 여행 다녀와서 담임선생님께 선물 드린다는 얘기는 첨 들었습니다.
    해외 여행 가는 게 드문 시절 얘기도 아니고, 스승의 날 선물도 안 드리는 마당에, 여행선물이 왠 말입니까…
    안주셔도 됩니다.

• 5.
    '12.6.21 10:05 AM (222.109.xxx.22)

샤넬 바디로션 정도 생각하고 있어요. 애들까지는 생각 못했는데 것도 함 봐야겠네요. - -

• 6. 오버.
    '12.6.21 10:09 AM (1.243.xxx.117)

스승의 날에도 안하는데...

• 7. 오버22
    '12.6.21 10:15 AM (69.209.xxx.164)

무슨 해외여행 갔다왔다고 선물을 돌리나요? 80년대 얘기도 아니고 그냥 안하시는게 어떠실지....안좋은 문화확산 되는거 별루 바람직하지 않은거 같아서요..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '12.6.21 10:19 AM (1.240.xxx.245)

우리반 아이는 발리다녀왔다고 초콜릿 한상자씩 돌리던걸요...

작고 얇은 초콜릿..묶음으로 파는....근데..되게 맛없어 버렸네요..

아이가 학교서 가져왔길래....참...발리다녀오고 이런걸...돌리다니...촌시렵네...했어요//

안돌리는게 나아요..

• 9. 젤좋은선물
    '12.6.21 10:22 AM (125.180.xxx.163)

담임선생님께 제일 좋은 선물은 '체험학습보고서' 제 날짜에 내는 것일 거예요.
    선물은 관심없어요.

해외여행 가는게 특별했던 시절에는 어땠을지 모르겠지만 요즘 세상에 여행선물 돌리는거
    진짜 촌스러워요.

• 10. 아이구...
    '12.6.21 11:06 AM (122.128.xxx.157)

해외여행을 일 년에 한 두번 이상씩
    다니는 집도 많은데 받아온적 없고, 저도
    돌려보지도 않았어요
    먹기찜찜한것과 있어봐야 재활용통에 들어
    갈 쓸모없거나 질나쁜 학용품 안돌리시는게
    좋아요. 선생님들도 뭐 받는거 안좋아하시는
    분들이 많아요

• 11.
    '12.6.21 11:20 AM (116.123.xxx.70)

아이데리고 매년 두번씩 나갔다 왔는데
    제경험으로 보면
    50대 여선생님은 받습니다
    sk2트윈케익 이나 정관장 추천합니다
    20대 여선생님 안받습니다

• 12. **
    '12.6.21 11:31 AM (119.67.xxx.4)

맞아요.. 체험학습 보고서 빨리 제출하면 되요.. 절대 신경 안 쓰셔도 되고요..
    가끔 제 아이도 누가 해외 여행다녀왔다고 초콜릿 같은 거 가지고 오는데
    싫어하는 엄마들도 있어요.. 촌스럽게 무슨 해외 다녀왔다고 생색내는 거냐고....

그리고 나이 많은 선생님이 받으신다고 그런 걸 또 갖다드리는 건 이젠 지양해야지요....

• 13. ...
    '12.6.21 12:18 PM (110.14.xxx.164)

안하셔도되요
    하도 자주 다니니까 신경안써요 학교경운 그런거 부담스러워 하기도 하고요
    50 대 분은 왠만한건 성에 차지도 않고 그렇다고 비싼건 내가 부담스럽고요
    그냥 신청서 보고서나 잘 내세요