82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 두리안을 먹었어요.....

열대과일의 왕이라고.... 천국의 맛과 지옥의 향기라고.. 늘 궁금했기에..

이마트에서 냉동 제품 할인해서 팔길래... 저, 딱히 비위 약한 여자 아니기에...  

사와가지고 기대에 차가지고 맛있겠지 분명 맛있을 거야 잇힝~ 썰어가지고 먹어봤는데...... 

.............음

상한 마늘 삶아가지고 으깬 다음 설탕 섞어 휘휘 저은듯한 맛.. 그 질감.. 음식물 쓰레기 냄새.....

차마 못 삼키고 뱉어냈는데도 그 뒤 한 시간여 입 속을 떠나지 않는 마늘 냄새.. ㅠㅠㅠㅠ

다이어트 중이었는데.. 아아 그 뒤로 입맛이 뚝 떨어져서...

덕분에 저녁을 덜 먹을 수 있었어요.. 고마워요 두리안.......

아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상품평에 보니까 막 맛있다고, 달콤하다고들 하시는데..

이것도 홍어나 자몽처럼 첨엔 샥킹하지만 먹으면 먹을수록 특유의 맛이 있는..

뭐 그런 건가요?? ㅠㅠㅠ 아아 그러나 두 번은 시도 못하겠어요..

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래의학도
    '12.6.20 9:56 PM (111.118.xxx.212)

두리안에 적응못한 1인입니다;;; 무슨맛인지 모르겠고.. 처음 먹고 토한기역이;;;;

• 2. ㅓㅓ
    '12.6.20 9:56 PM (220.78.xxx.26)

두리안 어디서 팔아요?
    블로그 보니까 엄청 맛있다던데..냄새는 썩은내지만요..
    궁금타..두리안.................내 언젠간 너를 꼭 먹고 말테다

• 3. 진수성찬
    '12.6.20 9:57 PM (175.119.xxx.162)

처음엔 저도 그랬어요
    근데 과일이 중독성이 있네요
    냉동실에 얼려서 하나씩 꺼내드세요
    그럼 시원하고 자꾸 생각날껍니다.

• 4. 원글
    '12.6.20 9:58 PM (122.37.xxx.113)

그럴까요.. ㅠㅠ
    ㅓㅓ님, 이마트몰에서 주문돼요. 원래 9천얼만데 세일해서 7천얼마에 샀는데.. 근데도 돈 아까워서 후회하고 있어요 ㅠㅠ 흑

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.6.20 10:00 PM (90.80.xxx.93)

저도 하도 많이 들어봐서 먹어봤는데.
    먹고 뱉었어요... 아니 뱉고 양치해도 없어지지 않던 그 지독한 냄새..
    아주 고역이었어요..

두리안 아이스크림, 빵 등 여러 상품들 봤는데..도저히 이젠 맛보기도 싫어요

• 6. 두리안 넘조아
    '12.6.20 10:00 PM (59.186.xxx.132)

이마트 당장 가야겠어요 두리안사러~작년에 캄보디아서 먹었는데 넘 맛있어서 그맛이 잊혀지지않네요^^

• 7. 음..
    '12.6.20 10:02 PM (125.186.xxx.201)

동남아에서 어린시절을 보냈는데,처음엔 가족중 저만 안먹었어요.냄새 때문에..
    어느날 아빠가 꼬셔서 하나를 억지로 먹었는데..
    앗!이 맛은.. 바로 신세계!!!
    먹기 시작하면 냄새 안나요.그 맛을 알면 빠져 나오기 힘들어요.
    아...먹고 싶어라~~

• 8. 두리안 사랑해
    '12.6.20 10:07 PM (175.210.xxx.158)

저는 너무너무 좋아해서
    없어서 못먹어요

우리가족 다 좋아해요

그거 먹으려 제철에 뱅기타고 방콕은 적도 있어요

냄새?
    먹다보면 너무너무 좋아요
    냄새조차!

색감은 아주맛있는 고구마와 달콤한 꿀밤과 바나나를 섞어 놓은 맛에 1000배쯤 맛있어요

• 9. 두리안 사랑해
    '12.6.20 10:10 PM (175.210.xxx.158)

그리고 이과일이 영양가 많고 칼로리도 높아서
    환자 회복기에 좋고
    노약자에게도 좋고
    특히
    자궁이 차서 임신이 잘 안되는
    불임여성에게 좋대요

• 10. 저는 태국 왕궁앞에서 처음먹고 토했는데
    '12.6.20 10:11 PM (175.252.xxx.149)

그리고 그 다음날 다시 재도전해서 두리얀 소리만 들어도 군침이 돕니다

정말 맛있는 과일 입니다

과일의 황제라 불리우고요

아마 적당한 숙성후에 드시는게 정말좋은데

이마트에서 세일하면 얼마에 팔던가요?

청량리 시장에서 생두리얀 한통에 4만원이던데

정말 먹고싶은 두리얀

• 11. 미소
    '12.6.20 10:14 PM (1.217.xxx.107)

두리안 너무너무 사랑합니다.
    지지난주 푸켓가서 엄청먹고 왔어요.
    식사대신 두리안으로 배채웠어요.
    두리안 먹고 트림하면 정말이지 끝내줍니다.
    옆사람 무지 괴로워합니다.ㅋㅋ

• 12. 열대과일 냉동 NO~!
    '12.6.20 10:15 PM (113.130.xxx.6)

열대과일 냉동으로 들어오는 거 전부 제 맛 아닙니다.

망고스틴은...정말 니맛내맛도 안 나고.....
    두리안은 그 특유의 끈적하면서 눅진한 질감감 단맛은 사라지고 역한 냄새만 남아있고~~
    망고도 말할 필요도 없고...

그냥 우리나라 제철 과일 먹다가...
    본토 가서 먹는 수 밖에 없는 거 같아요,.

그리고...열대과일은 냉장고에 들어갓다 나오면 한 맛 감소하더군요.

• 13. 윽!
    '12.6.20 10:15 PM (59.24.xxx.220) - 삭제된댓글

전 먹다보면 좋아진다는 말이 거짓말 같아요. 아무리 먹어도 전 한 입을 제대로 못먹겠어요.
    특히 두리안을 건조시킨 건 진짜 죽음. 누가 한번 먹어보라고 가져다 줬는데 삼일을 굶고
    먹으래도 그건 못 먹겠어요. 근데 제 주변 사람들은 다 잘 먹어요. 심지어는 맛있대요. 근데
    전 진짜 못먹겠어요. 저하고는 체질적으로 안맞는 과일인가봐요.

• 14. 이번에
    '12.6.20 10:17 PM (175.112.xxx.186)

중국 가서 혼자 두리안 하나를 다 먹고왔어요.
    냉동하고는 차원이 틀려요.

• 15. ..
    '12.6.20 10:17 PM (203.100.xxx.141)

차라리 홍어를 먹는 게 나을 것 같네요.ㅎㅎㅎ

• 16. 요샌 흔해졌어요
    '12.6.20 10:18 PM (122.32.xxx.129)

우리동네 과일가게-마트 안에 있는 거 말고 로드샵?ㅋㅋ-에 한통에 이만원 하던데요.
    익어서 쩍쩍 갈라진 통 두리안이요.
    근데 희한한 게 두리안 냄새가 잘 안나더라고요,중국이나 더운 나라 마트에선 몇십미터 앞에서부터 그 향이 났거든요.국내용으로 냄새가 덜한걸 들여오는지..?

• 17. 오메
    '12.6.20 10:27 PM (175.223.xxx.52)

그 맛있는 두리안을!!!덜 숙성된걸 팔았나보다. 태국에서 사먹고 뿅갔었는데요. 약간 암모니아 냄새가 나긴 하지만 먹을수록 감칠맛 나요. 우리나라에서 파는건 유통과정에 문제가 발생하는것 아닐까요? 저도 입이 짧은데 정말 맛있었어요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '12.6.20 10:41 PM (90.80.xxx.93)

윗분마냥 저도 차라리 홍어를 먹을랍니다..

• 19. 아이킨유
    '12.6.20 10:47 PM (211.234.xxx.81)

달콤한 고구마와 바나나와 밤을 섞은 듯한 맛과 질감에 동의 합니다
    냄새는...하수구 시궁창 냄새 같았던 것으로 기억하고 있어요.
    맛은 먹을만했는데 그놈의 냄새 때문에 실패했던 1인 입니다.

• 20. ...
    '12.6.20 11:01 PM (118.36.xxx.162)

저도 동남아 체질인지 두리안 망고스틴 너무 맛있던데..
    이마트껀 냉동이라 생두리안의 질감이나 맛이 제대로 안느껴진거 아닐까요?
    냄새가 심하긴해도 진짜 감칠맛나면서 달고 부드러운데..

• 21. 으아
    '12.6.20 11:04 PM (180.229.xxx.18)

저 몇년전에 말레이시아 갔다가
    어디서 쓰레기차 냄새가 나길래
    아 쓰레기차 냄새도 글로벌한거구나 생각했는데
    쓰레기차는 안나오고 두리안 쌓아놓은 과일가게가 나오더군요
    호텔마다 두리안 반입금지라고 써있고...
    전 도저히 엄두가 안나더라구요
    망고스틴은 맛나는뎅..

• 22. ㅎㅎ
    '12.6.20 11:05 PM (116.122.xxx.125)

저도 처음엔 이상한 가스같은 냄새때문에 괜히 샀다생각하고 너무 아까워서 억지로 먹었는데 먹다보니 희안하게 맛있어지더라구요~~ 첨에는 그렇게 비위에 안맞았는데 이제는 먼저 찾아서 먹게되네요 ㅋㅋ 손발찬 저한테는 딱인 과일같아요~

• 23. ultra
    '12.6.20 11:05 PM (113.76.xxx.172)

두리안 지금이 제철입니다 (저는 지금 중국), 엄청 싸게 팔고 있구요, 요즘 마트 가면 꼭 두리안 하나씩 사서 냉장고에 두고 며칠씩 먹습니다, 위가 별로 안좋았는데 두리안 먹으면 위도 편해지고 배변 잘안되는것도 두리안 먹으면 잘되네요, 냉동시켰다가 해동해서 먹으면 아이스크림 같이 맛있네요

• 24. 애증의 두리안
    '12.6.20 11:15 PM (116.89.xxx.10) - 삭제된댓글

며칠전 드디어 두리안의 세계에 들어갔더랬죠, 우리나라의 청국장처럼,츄릅~~
    처음이 힘든, 그러나 곧 중독으로 빠진다는 무시무시한.ㅎ 하여튼, 두리안의 종류가 엄청 많더라고요, 추천을 받은 것은 D-13, 두리안 초보에게 강추래서, 심호흡,준비만 10분정도,
    그리고, 와와와, 맛있어, 로스트아몬드 맛도 나면서요,물론 썩은파냄새도 듬성등섬ㅎ, 한국에서 냉동된거는 초보에게는 욕한다발의 지름길, 제철에, 생으로, 혹은 열대본토에서 꼭 시도하는게 좋을듯요~

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.6.20 11:25 PM (121.162.xxx.72)

필리핀 사는 언니네 갔었는데
    두리안 맛있다고 주길래 냄새부터 역해서
    제가 두리안을 뭔 맛으로 먹냐고 인상찌푸리니까
    두리안 먹는 느낌은 화장실에서 아이스크림 먹는 맛?이라고 하더군요
    웩~~

• 26. 바이올렛
    '12.6.20 11:32 PM (110.14.xxx.164)

세번은 먹어야 제맛을 알아요 첨엔 진짜 역하죠 ㅎㅎ
    그리고냉동된건 진짜 맛없어요 생과 그것도 현지에서 자연숙성된거 먹어야 맛있어요
    고소하고 느끼한맛이랄까요

• 27. 호박감자
    '12.6.20 11:50 PM (49.145.xxx.125)

두리안은 냄세는 지옥과 같은데 맛은 천국이라고 하는 열대 과일의 왕이지요..호텔에 반입금지 품목중 하나구요..옆집에서 두리안 먹으면 바로 냄세가 솔솔 풍겨서 먹고 싶은 마음이 굴뚝..
    두리안 종류가 10가지가 넘구요..특별히 한국 사람 입맛에 맞는 달콤하고 부드러운 질감의 두리안 종류가 있어요..냉동해서 먹으면 아이스크림 같다고 말씀하신 분 말에 동감..냄세도 훨씬 덜하구요..태국산과 필리핀 산이 맛있다고 하는데 산지에서 먹는 맛은 잊을 수 없구요..열대지방에서 사는 사람들은 고열량 과일이라서 먹어줘야 한다고 해요.. 많이 먹으면 살쪄요..몸을 따뜻하게 하는 과일이구요..마트에서 보시면 한번쯤은 드셔보셔도 될 것 같아요..망고스틴은 과일의 여왕..두리안과 균형 맞추어서 드시면 몸에 좋대요..

• 28. ..
    '12.6.21 12:14 AM (58.77.xxx.8)

호텔반입금지인가요. 중국 여행때 두리안 샀다가 저희 방에서 그걸 먹는 바람에 냄새가....ㅠㅠ
    ㅇ절반 먹고 나머지는 버렸다는..아직까지 맛을 모르겟네요..

• 29. ㅠㅠ
    '12.6.21 12:24 AM (211.246.xxx.242)

광저우와 상해에서 5년 넘게 살았던 저!
    두리안 입에 넣고 바로 뱉었으나 하루종일 그 맛이 입에 남아있어 괴로웠어요. 오히려 샹차이는 귀여운 느낌일 정도로요.
    누가 제게 두리안 무슨 맛이냐 묻는다면 한 여름 이 주일은 씻지 않은 겨드랑이를 입에 담은 맛이라고 하고 싶네요.

• 30. 미르
    '12.6.21 1:52 AM (220.123.xxx.213)

필리핀가서 첨 먹어본 두리안..역겨웠던 기억만 나네요..

• 31. ..
    '12.6.21 6:29 AM (2.96.xxx.78)

저도 똥냄새 나서 못먹다가, 직장동료가 먹어보라고 준 두리안 케잌 먹고 완전 맛있어서 그담에 과일에 도전해봤어요. 그랬더니 이건 완전 환상의 맛! 완전 고구마맛나더라구요. ㅋㅋㅋ 달콤하고 그 똥냄새가 달달한 냄새로 변해요.ㅋㅋㅋ 완전 신기하죠? 그래서 예전엔 두리안냄새 피해다녔었는데 먹을 수 있게 된 후로는 두리안 냄새 따라다녔여요.ㅋㅋㅋ 기회 있을 때 마다 도전해보세요 완전 고구마맛나요.

• 32. 필리핀
    '12.6.21 10:11 AM (222.127.xxx.230)

저희 김치냉장고안에 두리안 망고스틴 잭플룻 가득있어요. 드시고 싶은분들 어서오셈~~^^

• 33. -.-
    '12.6.21 10:17 AM (221.162.xxx.71)

생과일로는 엄두도 안나고 아이스크림 한입 시식하곤 역겨워서 혼났어요.
    앞으로도 시도는 안해볼거 같아요

• 34. 큰 것
    '12.6.21 10:22 AM (211.195.xxx.130)

하나를 선물받았는데.....잘라서 먹기도 전에 냄새에 기겁했어요.
    그 후에...껍질이라고 해야하나....암튼 고슴도치같은 그 모습이 넘 무서워보이기까지.....
    고대로 쓰레기통에 버렸어요.

• 35.
    '12.6.21 10:23 AM (211.195.xxx.130)

저희 조카들과 제부는....꽁꽁 얼려 아이스크림처럼 떠먹어요.
    아이스크림보다 훨씬 맛있다고.....

• 36. **
    '12.6.21 10:59 AM (121.145.xxx.138)

처음이라 그렇지 다음번에 먹어 보면 그 맛을 알겁니다.
    이마트 두리안도 어떤건 냄새가 많이 나서 냉동실 문 열때마다 부엌에 냄새가 가득 퍼져요
    샐러드 만들때 하나씩 잘라서 넣어서 먹는데 정말 맛나서 아껴서 먹어요
    안드셔본 분들 함 먹어 보세요. 맛들이면 자꾸 사러 갑니다. ㅋ ㅋ

• 37. 임신 치료 과일
    '12.6.21 11:07 AM (211.33.xxx.130)

불임으로 고생중이신 분이나 하체가 찬 사람들한테 두리안이 좋습니다.

동남아에서는 임신 잘되는 과일로 알려져있죠.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '12.6.21 11:09 AM (175.125.xxx.78)

댓글보니 궁금하면서도 그냥 고구마나 먹어야지 싶네요ㅋㅋ

• 39. 음.
    '12.6.21 11:27 AM (222.102.xxx.131) - 삭제된댓글

박정희대통령이 좋아했던 과일입니다..육영수여사가 그과일만 드렷다네요..
    무슨 말씀인지 아시겟지요..

• 40. 우옉~
    '12.6.21 11:39 AM (119.192.xxx.139)

한입먹고 딱 느낀점...
    대걸레 씹은 냄새......
    전 힘들었어요.

• 41. ..
    '12.6.21 11:46 AM (125.241.xxx.106)

태국에서 먹어보고
    반한 과일

또 먹고 싶네요

• 42. ..
    '12.6.21 12:15 PM (39.121.xxx.58)

예전에 어떤 승객이 몰래 기내에 두리안을 가지고 들어와서 기내가 난리가 난적이 있었어요.
    그 승객주변 승객들 킁킁 거리며 주변사람들중 누군가의 발냄새 의심하고..
    결국 가지고 온 승객찾아서 두리안 비닐에 몇번을 싸서 버렸던 기억이 있네요.
    그 밀폐된 공간에서 그 향이란...
    막혔던 코가 뻥 뚫어지는 느낌였어요..

• 43. --;;
    '12.6.21 12:38 PM (116.43.xxx.100)

처음 해외여행을 태국으로 갔었어요...두리안을 한팩 잘라논걸 샀는뎁...
    저 문화체험이랍시고...샀는뎁..그냄새에 시도도 못하고 버렸다능..가이드언니주니 완전 좋아하더라구요
    양파썩는 냄새......망고스틴만 무지 먹었다능.....근데 티비에보니 또 막 시도해보고 싶던데요 ㅋㅋ

• 44. ...
    '12.6.21 12:38 PM (119.64.xxx.92)

향은 나쁘지만 맛은 좋다는 과일이란게 이해 안가요.
    과일 맛이란게 결국 단맛+씹는맛+향 아닌가요?
    향이 이상한 과일의 맛이라는게 무슨 의미가 있는건지 모르겠어요.
    악취 아니라 코가 막혀서 냄새 못 맡아도 음식맛이 맛있는건지 뭔지도 잘 모르는데..

• 45. ...
    '12.6.21 1:18 PM (112.156.xxx.127)

외국인이 처음 되장 먹어 보고는 똥 먹었다고 퉤 퉤 거리고 입 헹구고 난리치더니 나중에는

된장 중독자가 되어 빵에도 쨈 대신 된장 발라 먹는 사람도 있다더니 두리안 맛을 알려면

그런 과정을 거쳐야 되는 것 아닐까요?

• 46. 승우맘마
    '12.6.21 1:36 PM (182.213.xxx.61)

임신기다리는 맘한테는 맞는데 임신한 여성이먹으면 두리안에 열이많아서 아기한테 안좋데요 태어나서 아토피걸릴확률도있고, 책에서 봤습니다

• 47. 바람비
    '12.6.21 1:49 PM (183.11.xxx.179)

저두 처음 현지마트마다가면 뭔지 모를 역한 냄새에 나중에 알고보니 두리안이여서 싫었는데,
    뭐 지금은 익숙해졌답니다...
    처음 먹었을 때 저는 과일로 된 치즈구나~~
    치즈도 처음 먹는 사람은 냄새와 맛이 역하게 느껴지는데, 계속 먹다보면 고소하고 깊은 맛이 좋잖아요...
    그래서 중독성이 있는 과일이지않나 싶어요...^^;
    남편과 전 여기 현지 과일은 리즈를 가장 좋아해요...^^;

• 48. 바람비
    '12.6.21 1:52 PM (183.11.xxx.179)

글구 열대과일은 열이 많아서 많이 드시면 안 좋아요...
    여기서도 제철에 리즈 맛있다고 10개 20개씩 먹다가 열꽃이 피었다고 하더라구요...

• 49. 하이닝
    '12.6.21 1:57 PM (115.230.xxx.197)

중독성 강한 과일

• 50. 두리안
    '12.6.21 4:04 PM (124.54.xxx.17)

그립다, 두리안.
    두리안 좋아해도 열량 높고 산지 가야 맛있으니 아쉽죠.
    냄새 때문에 재미있는 일이 많아요.

• 51. 대체
    '12.6.21 6:15 PM (125.141.xxx.221)

이걸 우짜다가 사람이 먹게 됬을까 싶었는데 ...

• 52. 푹 익은
    '12.6.21 7:01 PM (220.76.xxx.233)

푹 익은 두리안 아이스크림 하고 섞어서 먹으면 정말 꿀맛인데...
    저도 동남아 스탈인가봐요

• 53. ....
    '12.6.21 8:20 PM (109.130.xxx.5)

덧글들 정말 재미있어요 ㅎㅎㅎ 저 위에 안씻은 겨드랑이에 비유한 분 덕분에 엄청 웃었어요!

• 54. --??
    '12.6.21 10:25 PM (121.254.xxx.72)

그러게요 저도 저 윗분 말에 동감요
    향은 나쁘지만 맛은 좋다는 과일이란게 이해 안가요.
    과일 맛이란게 결국 단맛+씹는맛+향 아닌가요?222 ??;;;;

한번도 안먹어봤는데...어떤 맛일지 굉장히 궁금하긴 하네요
    안먹어본 음식도 보면 대충 뭔 맛이겠다 느낌이 오는데...이건 상상조차 안 가는 맛;;
    근데 설명들을 들어보니 제가 싫어할 맛일 확률이 높을 듯...ㅋ

• 55. ^^??
    '12.6.21 10:47 PM (125.135.xxx.61)

전 두리안의 향기도 좋든데...
    이상하다는 그런 향기 아니든데...
    달콤하고 맛만 좋든데..
    제 코가 이상한걸까요?

• 56. ...
    '12.6.21 10:56 PM (221.164.xxx.171)

비위햑한데 이상하게 그건 너무 맛있더라구요
    몇년전에 중국가서 먹었는데 그 맛을 잊을수가 없어요

• 57.
    '19.6.14 1:44 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

그냥 고구마를 차게 해서 먹을게요 ㅋㅋ
    고구마 맛이라면~

댓글 보다가 발견한 사실!
    이제 플러스 표시가 되나요???
    1 1
    아아 테스트 테스트!

• 58.
    '19.6.14 1:45 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

안되는데...ㅠㅠㅠ
    저 윗님은 왜 된 걸까요?
    단맛 향—띄어쓰기를 안 해야 되나?
    1 1?? 숫자에 안 먹히는 건가??
    띄어쓰기를 하면??