82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠싥역 근처 공항리무진버스 서는 곳에 호텔추천해주세요.

고향앞으로.. 조회수 : 1,907
며칠 있다가 한국으로 귀국하는 아짐입니다.
예전에 살던 홈타운은 지방이었는데,
서울에 정착하게 되었어요.
한국도착하는 날 밤 열시넘어 도착해서 짐 찾고 하면 열두시가 넘을 것 같아요.
네식구에 짐도 많아서 리무진 버스 타고 호텔가서 자고 다음날
계약한 아파트로 찾아 갈려구요.
친척들한테 폐끼치는 거 너무 죄송해서 리무진타고 호텔갈려구요.
이사 들어갈 집이 잠실 라센츠? 리센트? 인데,,
그 근처 호텔에서 잤음 해요.
짐이랑 네사람이라 택시를 타도 두대를 불러야해서 그냥 리무진타고 호텔로 가고 싶네요.
아마 택시비가 엄청 비쌀것 같아서리,,
다음날은 호텔에서 아파트까지는 택시타고 가야겠죠.
너무 비싸지 않은 정말 잠만 잘거니까,,
리무진 타면 바로 가는 잠실동 호텔 좀 알려주세요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.1 7:12 PM (121.133.xxx.82)

롯데잠실이 바로 그 코앞에 있고 리센츠 앞은 모텔이 넘쳐나는 먹자골목인데
    아이들한테 그런게 전혀 좋을 건 없으니 그나마 근처에선 잠실관광호텔밖에 없는 듯 해요.;

• 2. 착한이들
    '12.7.1 7:12 PM (210.205.xxx.25)

롯데호텔밖에 떠오르는게 없는데요. 바로 잠실역요.

• 3. 34
    '12.7.1 7:13 PM (110.10.xxx.145)

잠실 롯데 호텔요.리무진이 그안까지 들어가는것같아요.잠실 리센트랑은 근방이어요.

• 4. 고향앞으로..
    '12.7.1 7:14 PM (72.253.xxx.2)

참,,,리무진 버스는 열두사넘어서도 다니나요?.

• 5. 34
    '12.7.1 7:15 PM (110.10.xxx.145)

호텔예매사이트에서 저렴히 예매 하심 얼마 안해요.

• 6. 34
    '12.7.1 7:16 PM (110.10.xxx.145)

새벽에도 다니는것같았는데 컴으로 검색해보세요.

• 7. 리무진
    '12.7.1 7:17 PM (121.133.xxx.82)

글쎄요? 6006번이 잠실쪽으로 다니는데 저게 막차가 공항출발 밤 9시였나 그랬던 것 같은데..

• 8. 리무진
    '12.7.1 7:20 PM (121.133.xxx.82)

다시 찾아보니 막차가 23:00 인천공항 출발이네요.6006.

• 9. 리무진
    '12.7.1 7:25 PM (121.133.xxx.82)

원글님. 호텔사이트 찾아보니 잠실롯데 한 10만원대 중반같은데(아니라면 다른분들이 좀 알려주세요;;)
    올림픽 파크텔은 한 8만원대고 리센츠에서 한 1킬로 떨어진데 레지던스 하나 문 열었네요.
    http://www.hotelnjoy.com/kor/room/roomview.php?v_pcode=HSE_SP1271&v_date0=&v_...
    이거 한번 고려해 보세요. 리무진버스 내리는데선 걸어서 300미터쯤이네요.

• 10. 리무진
    '12.7.1 7:26 PM (121.133.xxx.82)

http://www.hotelnjoy.com/kor/room/roomview.php?v_pcode=HSE_SP0413&v_date0=&v_... 이건 파크텔 가격이랑 그런거고..
    파크텔은 리무진에 내려서 바로에요.

• 11. 아주
    '12.7.1 7:44 PM (110.15.xxx.248)

귀국하는 거면 짐도 만만찮을텐데 100미터 떨어져도 힘들어요.
    문 앞에 딱 떨궈주는 곳을 숙소로 잡으세요
    그런데 그 시간대에 리무진이 있을라나....?

• 12. 공항 콜밴
    '12.7.1 7:52 PM (210.205.xxx.124)

가격이 얼마인지 모르지만 호텔 앞에 세워줄텐데요

• 13. mis
    '12.7.1 8:22 PM (121.167.xxx.176)

Kal 리무진 타고 롯데월드 호텔에서 내리세요.

• 14. mis
    '12.7.1 8:23 PM (121.167.xxx.176)

그냥 인천공항 근처 호텔서 주무시고
    담날 잠실로 리무진 타고 오시는건 어떨까요.

• 15. 저도
    '12.7.1 9:00 PM (211.223.xxx.188)

인천공항 게스트하우스서 주무시는게 나을 듯.
    네식구에 7만원 정도에 모텔보다 훨 좋은 원룸형 게스트 하우스 많더라구요. 공항서 2~3분 거리에 픽업도 해준대요.
    전 출국하느라 알아보는 중

• 16. 콜밴
    '12.7.1 10:00 PM (121.124.xxx.83)

계약한 아파트로 바로 들어갈 수 있다면
    인천공항에서 콜밴 이용해서 그 날 바로 가셔요.
    (콜밴 검색하면 주르륵~ 나오네요)

4인가족에 짐도 많으시다니
    괜히 숙박비내고 하루 바깥에서 묵는 것보다
    그냥 집으로 가시는 게 낫지 않을까요??
    그리고 밤 12시 정도에는
    잠실쪽으로 운행하는 공항버스는 없는 것 같네요.