82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 숲 속에서 길 잃고 헤맸어요.

길치 조회수 : 1,562

집 가까이 산을 따라 산책로가 잘 되어 있어서 아이들 아침에 보내고 운동삼아 한시간 좀 넘게 걷다가 와요.
오늘 마침 유치원 다니는 아이 현장학습이라 좀 늦게 오는 날이라 그동안 시간 때문에 더 못가고 돌아오던 길을  한참 더 걸었어요.
아까 갈때는 그냥 무심히 갔는데  갈림길이 있었나봐요. 
표지판 제대로 안보고 그냥 슥 지나쳐서 엉뚱한 길로 들어선거죠. 원래도 길치인데 방심했어요...ㅜㅠ

갈수록 숲이 깊어지고 못 봤던 절도 보이고 해서 다시 돌아나와 다른 갈림길로 돌아 들어갔는데 거기도 아니었어요.ㅜㅠ
갈림길 근처 바위 위에 웬 오원춘 닮은 할아버지가 돗자리 깔고 앉아서 실실 웃고 있는데 요즘 봤던 흉흉한 기사 생각나서 무서웠어요.
지나다니는 사람도 하나 없고...
다시 정신 가다듬고 표지판 찾아서 낯 익은 길로 나오니 어찌나 반갑던지요.
지나다니는 사람들이 보이니 안심도 되고요.

집에 돌아오니 세시간 반 동안 걸어다닌 셈이네요.
제가 이렇게 방향감각이 없어서...장롱면허를 못 벗어납니다.

등산할때 갈림길 확인 꼭 하면서 가세요~!

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.6.20 8:45 PM (112.185.xxx.130)

동네 뒷산에서 - 그당시 핸폰도 안터지던 곳 - 길을 헤맸던적이 있었습니다
    길이 바로 옆에 보였는데, 가시덤불 때문에 못가겠더라구요
    덤불따라 걷다보면 길이 있겠거니~ 했는데 결코 없더라구요- -;;
    그러다 개구멍을 발견했는데, 가시덤불에 난 개구멍이라 도저히 빠져나갈수도 없고..
    전화도 안되지..엄니는 산밑 절에서 눈이 빠지게 기다릴실테지 ㅠ.ㅠ
    게다가 겨울철..해가 지고있고..산속에선 더 빨리 해가 떨어질테고..
    미치기 일보직전에 길을 발견 ㅠ.ㅠ

대자연속에서의 인간은...까불면 안됨.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596286 층간소음 조언 좀 주세요 ㅠㅠ 11:31:43 51
1596285 아이폰 비번은 이재명이 원조랍니다ㅎㅎ 3 ........ 11:31:19 87
1596284 결혼안하고 사는 노처녀들은 다 건강 하네요. 3 . . . .. 11:28:14 265
1596283 회사 사람 돈에 결핍이 있는거 같아요. 3 ddd 11:27:17 192
1596282 가스쓰다 인덕션 쓰시는 님들 4 가스 11:24:35 217
1596281 에일리 몸매 이쁘고 진짜 보기좋지않나요? 2 불금 11:21:20 359
1596280 원피스 봐주세요 11 ㅇㅇ 11:14:21 493
1596279 김호중 진짜 불량하네요 12 어우 11:13:16 1,576
1596278 하루종일 숏게임(어프로치, 퍼터) 연습할 수 있는곳 추천해주세요.. 2 Mo 11:11:13 122
1596277 무속과 불교를 아우르는 맹신이 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 11:09:31 244
1596276 강씨 훈련장 지은 부동산만 해도 엄청 올랐더군요. 5 ㅇㅇㅇㅇ 11:07:46 612
1596275 정용진이 돈뿌립니다 8 ㅇㅇ 11:06:31 1,463
1596274 꿈에 배를 타기위해서 높은곳에서 사다리를뛰어내리고 달리고 123 11:05:38 58
1596273 빨*펜 학부모상담 일해보신분? 부업 11:01:59 94
1596272 청바지 핏 설명 질문해요 1 11:00:12 193
1596271 신장을 떼어냈는데요 7 걱정이 10:58:03 942
1596270 아쿠아테크나 요가 하신분들~ 1 근력 10:54:46 154
1596269 김호중 학폭 폭로 영상에 "맞은 놈이 말 많네".. 7 세상에 10:48:31 1,497
1596268 삼성의료원에서 위대장내시경 전화로 예약하고 검사할 수 있을까요?.. 2 검사전 진료.. 10:45:03 282
1596267 고민정 “종부세 폐지해야” 20 ... 10:42:22 1,370
1596266 머리를 정수리에 묶어보니 두피가 편안해요~~ 6 두피 10:41:50 592
1596265 절에 가서 몇번 절하는게 맞아요? 5 10:41:15 544
1596264 전기요금 궁금증 2 궁금이 10:41:09 196
1596263 중국 대만 포위훈련 3 ..... 10:41:07 220
1596262 채상병 특검 국힘 꼼수 쓸거같은데요 6 .. 10:40:36 414