82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국갈 때 스프레이 액체 못가져가나요

급질입니다 조회수 : 2,969
기내 반입 안 될것 같고 부치는 짐에도 못 넣는지요. 모기퇴치액을 스프레이 공병에 넣은건데요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.6.20 7:39 PM (112.146.xxx.148)

네. 비행기내 반입금지입니다.
    모기퇴치제 미국에도 많이 팔아요.

• 2. ㅠㅠ
    '12.6.20 7:40 PM (112.146.xxx.148)

짐도 비행기타고 갑니다.

• 3. 원글
    '12.6.20 7:41 PM (203.226.xxx.34)

기내 반입 말고 부치는 짐도 불가능한지 알려주세요 낼 출발이라 짐에서 빼야할 지 결정해야 하네요 패키지 여행이라 현지 조달하기 어려울것 같은데요

• 4. ...
    '12.6.20 7:42 PM (121.136.xxx.28)

안돼요!
    제가 얼마전에 이거 미국항공사에서 제시한 짐싸기요령을 수업시간에 공부해서 아는데
    일반 액체 스프레이 젤 젤리류 다 안돼요.
    다만 되는 건, 아기용 이유식, 아기가 마실 음료나 유동식 젤리..
    그리고 의료용 목적으로 처방전이 있는 물이나 비타민 음료, 약물같은건 30ml이하의 병 용기에 담긴 것으로 투명 지퍼백에 넣어서 반입 됩니다~

• 5. ...
    '12.6.20 7:43 PM (119.64.xxx.151)

부치는 짐으로도 안 되요.
    짐 부치는 곳에 가면 크게 써있어요.
    폭발위험성 때문에 금지하는 것이니 기내 반입이냐 짐으로 부치냐의 문제가 아니잖아요...

• 6. ..
    '12.6.20 7:50 PM (203.226.xxx.34)

감사합니다

• 7. 미소
    '12.6.20 8:22 PM (1.217.xxx.107)

1개는 되요.
    저도 작년에 미국갈때 제 가방에 스프레이 두개 넣었었는데
    보딩하고 나서 잠깐 짐검사하는데 5분 정도 기다리라고 하잖아요.
    그 때 걸려서 짐검사하는데 들어가보니
    제 가방을 열고 살펴보면서 스프레이가 두개 라서 걸렸다는 거에요.
    그래서 하나는 빼고 한개만 짐가방에 넣어 부쳤습니다.

• 8. ...
    '12.6.20 8:52 PM (110.14.xxx.164)

일명 에프킬라 얘기 하시는거죠
    한개도 안됩니다 저 짐으로부쳤는데 엑스레이 검사에서 걸려서 버렸어요

• 9. 미소
    '12.6.20 9:41 PM (1.217.xxx.107)

저는 데오드란트 였어요.

• 10. 나라
    '12.6.20 11:58 PM (112.146.xxx.148)

헤어스프레이. 무스. 방향제 다 안됩니다.
    부치는 짐 깊숙히 넣으면 쪽팔림을 감수하며 길바닥에 짐 다 빼면서 꺼내야 됩니다.....경험자.

• 11. www
    '12.9.1 11:47 AM (121.151.xxx.160)

비행기내 반입불가---액체, 헤어스프레이, 무스, 방향제..에프킬라