82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴에 있는 사진 이력서에 넣는 방법 알려주세요.

이력서 조회수 : 1,582
지원할 회사의 입사지원서를 다운받아 작성하려는데요.
입사지원서에  pc에 있는 사진을 넣으려면 어떻게 해야 하나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소란
    '12.6.20 4:06 PM (118.39.xxx.23)

입사지원서가 엑셀 문서이시면 위에 홈 옆에 보시면 삽입 클릭하시면 그림이 나와요

그림클릭사셔서 자기가 pc에 저장해둔 사진을 클릭하여 삽입 눌러시면 되요

사진이 아마 서식에 크게 나왔을 거예요

사진을 클릭하여 마우스 오른쪽 누르면 크기및 속성이 있어요

거기서 크기를 조정하시면 되요~

• 2. ㅜㅜ
    '12.6.20 7:15 PM (114.205.xxx.254)

한글2005 양식인데요.
    오래전에 해봤던것 같은데 전혀 생각이 나질 않네요..

• 3. 은빛1
    '12.6.20 8:05 PM (182.211.xxx.7)

한글도 마찬가지에요. 위에 여러 도구 그림중 표만들기(네모칸 많은) 바로 왼쪽에 아이콘 누르면(갖다대면 그림 이렇게 떠요)--또는 ctrl +n +l 누르고 삽입할 그림 고르는 창 나오면 클릭하면 되요. 위치가 맘에 안 들면 드래그해서 옮기고요

• 4. ㅜㅜ
    '12.6.20 8:59 PM (114.205.xxx.254)

불펜에 올려서 알려준대로 했더니 해결됐네요.
    댓글 달아 주신 소란님, 은빛님 감사드립니다.

• 5. 저도
    '12.6.22 6:56 AM (114.203.xxx.183)

감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589667 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 338
1589666 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 6 01:19:52 164
1589665 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 3 80대노인 01:09:32 145
1589664 민희진이 대단한 이유 13 o o 01:02:49 1,046
1589663 토트넘... 3 01:01:27 284
1589662 오늘 본 예쁜 볼캡 볼캡 01:00:32 234
1589661 남편과 손잡고 다니시나요? 3 평소에 00:55:44 584
1589660 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 4 조경 00:53:41 745
1589659 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 404
1589658 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 3 어떤 00:51:19 818
1589657 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 6 00:50:26 390
1589656 염색방에서 염색하면 냄새나나요? ... 00:49:18 95
1589655 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 254
1589654 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 333
1589653 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 1 .. 00:47:05 594
1589652 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 4 맨드라미 00:43:21 555
1589651 호주 캥거루 보고 가세요 1 ㅇㅇ 00:41:07 239
1589650 마흔여섯조현병환자예요 9 .... 00:39:58 1,558
1589649 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 3 ... 00:26:53 1,175
1589648 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 1,262
1589647 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 6 여운이 길다.. 00:25:28 941
1589646 너무 외로워요 9 . 00:22:50 1,197
1589645 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 236
1589644 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 2 ,,,, 00:13:47 2,657
1589643 28년전, 20년전 오은영 5 ㅇㅇ 00:07:18 2,223