82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색머리 조금이라도 찰랑거리게 못할까요.

흰머리 조회수 : 1,989

40에 온통 머릿속이 희어서 일주일이나 2주에 한 번 염색을 하게 됩니다.

아이들이 아직 어리기에도 그렇고 저도 나가기 창피하고요.

그러다보니 머리카락손상이 심해 손가락도 들어가지 않아요.

너무도 뻣뻣하고 엉켜있고,, 미용실도 안가게 되네요.

창피해서요. 머리카락에 어떻게 하면 손가락이라도 들어가게 할 수 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤어팩
    '12.6.20 2:07 PM (14.53.xxx.112)

손상모는 어느정도 정리하셔야지 계속 악순환이 될 거 같은대요..
    쫌 짧게 컷트하심 어때요?

• 2. ..
    '12.6.20 2:12 PM (110.70.xxx.150)

에센스말고 고농축 앰플같은거 써보세요
    검색하시면 많이 있을겁니다

그런데 그거도 머릿결이 복구되는건 아니고 임시로 부드럽게해주는 정도져
    그래도 확실히 손가락은 들어갈겁니다

• 3. ..
    '12.6.20 2:13 PM (14.52.xxx.192)

염색할때 무코타를 먼저 가끔해주세요.
    상한 머리결 좋아졌어요.
    그리고 염색말고 머리에 메뉴큐어를 해보세요.
    그럼 반짝거려요.

• 4. ..
    '12.6.20 2:14 PM (112.173.xxx.133)

고농축 앰플 바르고 수건으로 머리를 감싸고 1시간 정도 있으셔요,,,,

자꾸 비비지 마시고요,,,,,,,, 빗으로 빗으시면 좀 나아지던데,,,,,,,

• 5. 너무
    '12.6.20 2:24 PM (222.112.xxx.111)

너무 자주 염색을 해서 그런가봐요..
    저의 엄마가 60대이신데 거의 백발이세요.
    첨엔 자주 염색을 하셨는데 머리도 빠지고 눈도 나빠지시고...
    지금은 중요한 외출하실때는 스프레이 염색약 대충 뿌리고 나가세요..앞부분위주로요.
    염색도 한두달에 한번씩하시지만 새로나는 머리는 스프레이로 처리하시더라구요.
    머리결도 별로 안상하시는것 같던데 한번 알아보세요..

• 6. ..
    '12.6.20 2:28 PM (121.88.xxx.168)

헤나 하세요.

• 7. 아기엄마
    '12.6.20 2:36 PM (1.237.xxx.203)

염색 너무 자주하시네요ㅜㅜ
    염색은 머리결을 상하게 하는게 아니라 머리를 완전히 죽이는 거라고 하던데;;

저는 염색 한달 보름만에 하는데, 저도 머리카락에 손가락 안들어가더라구요.
    그래서 샴푸 할때마다 비타민 헤어팩 같이 해줘요.
    헤어팩 머리에 도포하고 10분 정도 있다가 감아줘요.
    그러면 머리결 많이 부드러워져요.

원글님도 헤어팩이나 트리트먼트 사다가 꾸준히 쓰세요.
    린스 갖고는 택도 없다더군요.

• 8. ...
    '12.6.20 3:31 PM (180.70.xxx.131)

천연헤나 하시구요. 저도 게을러서 못하는데 윗님이 말씀하신것처럼 영양제 자주 해주면 나아지더라구요. 또 신경 안쓰면 다시 뻣뻣...
    그리고 샴푸 좋은거 쓰시구요.