82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행가는데... 선물

동유럽 조회수 : 958

작은딸이 중3인데 아직 제주도 한번 못가봐서...

비행기 한번 못 타 봤어요... 그래서 늘 가고 싶다고 노래를 불렀는데..

이번에 여행사를 통해서 동유럽 가기로 했답니다.

방학때 갈려니 넘 비싸서 기말 끝나면 바로 간답니다.

학교 체험학습 7일 밖에 안되어서 하루는 결석처리 하기로 담임샘과 통화 하고 했는데...

선생님께 죄송해서 선물 드려야 될 것 같아요...

저는 명품가방 이런 것 없고... 살 형편도 안되어... 살 생각이 없어요,

그런데 소소한 선물은 뭘 사오면 좋을지 전혀 모르겠답니다.

일정에 보면 5번 정도 쇼핑을 하는 것 같은데

그런데서 사면 비싸지 않나요?

뭐 사오면 좋을까요?......추천해 주시면 감사하겠습니다~

(프라하,부다페스트,암스테르담,룩셈부르크,비엔나,프랑크푸르트)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.20 1:03 PM (119.201.xxx.171)

그냥 기념품 정도 드리면 되지않나요? 선생님께 죄송할 일은 아니잖아요..체험학습가는게...

• 2. 여기
    '12.6.20 1:09 PM (222.111.xxx.90)

선생님께 미안한 일 아닌데요. 해마다 체험학습 두번씩 다녔는데 선생님 선물 챙긴 적 없어요. 체험활동 보고서를 잘 정리해서 내는 걸 좋아시던데요.

• 3. 넹 ?
    '12.6.20 1:15 PM (220.116.xxx.187)

선생님한테 왜 죄송하지요 :(
    굳이 챙기시고 샆으시면 초콜릿 정도.

• 4. ..
    '12.6.20 2:05 PM (218.50.xxx.38)

죄송한거는 아닌데 저도 해외여행간다고 아이 체험학습 할때는 간단히 기념품정도는 챙겼어요..
    나중에 체험학습보고서 같은거 낼때도 죄송한거는 아닌데 좀 그랬거든요..
    다 사람생각 차이니까요.. 저는 서유럽갈때 마침 아들둘 담임이 다 남자샘이어서 다녀오는길에
    스위스칼 간단한거 두분다 사다드렸어요.. 안해도 그만이었지만 그냥 좀 그렇더라구요
    동유럽코스에 오스트리아 들리시나요.. 그럼 거기에서 모짜르트 초콜릿 많이 팔더라구요..
    그것도 괜챃을거 같구요.. 다니시다보면 기념될만한게 보여요..

• 5. 바이올렛
    '12.6.20 5:15 PM (110.14.xxx.164)

작년에 다녀왔는데 정말 살거 없었어요
    고가물건 받지도 않으시고요
    간단한 기념품정도 사세요 수제쵸콜릿 비싸도 맛있고 수제직물 와인 스왈롭스키 많이 권해요