82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

C형간염 궁굼해요

홧팅 조회수 : 2,117
연로하신 친정어머님이 c형간염으로 인한 간경화로 진행되
거의 영양제로 건강을 유지하고 있어요.
다행히 언니가 주사를 놓줄알아 수시로 접종을 하는데
오늘 그 주사바늘에 찔렸는데 걱정이 되서요 처치방법을
잘아시는 분 계실까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.6.20 6:41 AM (220.86.xxx.73)

제가 아는 분이 c형 간염이세요. 언니가 주사에 찔리셨다면 꼭 병원에서 c형 간염 검사 받으셔야
    합니다. 전염 확률 거의 100%에요..
    아닐 경우도 있는지 모르겠지만..

다행히 c형간염은 약과 주사만으로 완치가 가능하다고 들었어요
    꼭 진단 제대로 받으셔서 확실히 해두시는게 좋을 것 같습니다
    어머니께서 그러시다니 너무 안타까우시겠습니다. 연세가 있으셔서 약과 주사가 힘드신건지..
    아무튼 완치되는 병이에요. 너무 크게 걱정 마시고 병원에 꼭 가보라고 하세요

• 2. 엥?
    '12.6.20 7:03 AM (203.226.xxx.74)

오늘 가능하면 빨리 병원가셔야하는건 맞는데 C형 간염이 약과 주사로 완치가능하다니요? 백신도 개발전으로 아는데....헐.....

• 3. 점세개
    '12.6.20 7:42 AM (175.223.xxx.148)

C형은 치료제도 예방약도 없어요
    언니분 병원가서 이야기하고
    검사하셔야되요

C형 간염오면 시간이 많시 수십년 흐르면
    간경화나 간암 와요
    주의해야해요

• 4. ..
    '12.6.20 8:34 AM (125.241.xxx.106)

C형은 치료 방법이 없습니다
    아직 예방주사도 없습니다
    조심하세요
    꼭 검사하세요

• 5. ....
    '12.6.20 8:54 AM (1.176.xxx.151)

빨리 가셔서 검사해보세요....
    저희 어머니가 씨형 간염이셨는데..
    주사 맞고 하셔서 낫으셨어요,,,

• 6. ....
    '12.6.20 8:55 AM (1.176.xxx.151)

치료가 잘 안되면 간경화 간암으로 발전한다고 알고 있습니다

• 7. ...
    '12.6.20 9:12 AM (211.243.xxx.236)

쉽지 않은 질병이지만 치료방법이 없는 질병은 아닙니다.
    무조건 c형 간염걸렸다고 간경화 간암으로 가는 건 아니에요.
    병원에서 치료 잘 받으시면 됩니다.

• 8. 잘못된 정보가 있네요
    '12.6.20 6:44 PM (220.86.xxx.73)

이제서야 댓글중 완전히 잘못된 정보가 있네요
    c형 간염 예방백신 없는건 맞지만 치료법이 없다니..?? 그런 황당하고 잘못된 정보를
    여기저기 흘리시면 안됩니다.
    오빠 간염 의사구요
    사촌이 c형 간염이었다가 주사와 항바이러스 약물 병용 치료 1년만에 깨끗하게 완치되었습니다
    절대 간암, 간경화 이렇게만 연결되는 질병 아닙니다.
    도대체 왜 알지도 못하는 못하는 걸 잘 아는 양 흘려서
    애꿎은 환자들에게 하마터면 큰일나는 일을 용감하게 떠벌리는지...