82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 딸아이 팬티에 피가 비쳐요 (급질)

ㅠㅠ 조회수 : 4,415

아이가 속옷을 갈아입다가 피가 비친다고 놀라서 방에 들어오는데
팬티에 빨간 피가 조금씩 묻어있더라구요
많은건 아니었고 극소량이었는데 너무 불안하네요
갑자기 이런 증상이 생길수가 있는건가요? 이런적이 처음이라서요........
6월 1일부터 생리를 했고 닷새정도만에 끝났고요.
아이가 생리를 35일 주기 정도로 하는편이라 아직 월경을 할 때는 되지 않았는데....
스트레스를 받거나 해도 이런 증상이 생길수가 있나요?
ㅠㅠ 불안해서 질문드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.19 10:54 PM (203.228.xxx.24)

생리일 가능성이 제일 높지 않을까요?
    저도 이날이때까지 30일 주기가 거의 규칙적이었는데 지난달에 웬일로 열흘이나 앞당겨 생리가 나오더군요.
    만약 피가 너무 많이 나오거나 덩어리가 많이 나오거나 오한이 나면서 춥다면 자궁내 출혈일 가능성이 높아요.
    한밤중이라도 응급실 가야 됩니다. 지혈 못하면 생명이 위험할수도 있어요.

• 2. 저는 40대인데
    '12.6.19 11:01 PM (1.251.xxx.179)

가끔씩 그럴때 있어요.....몸이 안좋아서...그런듯도해요..

• 3. 시기상
    '12.6.19 11:14 PM (14.52.xxx.59)

배란성 출혈일 가능성이 제일 높네요
    양 그렇게 많지 않을겁니다,잘 보시고 내일도 그러면 병원 가세요

• 4. //
    '12.6.19 11:40 PM (121.163.xxx.20)

스트레스로 인한 호르몬불균형...이 원인으로 [부정출혈]이라고 합니다. 양이 많거나 통증이 있으면
    대학병원 응급실로 무조건 고고씽입니다. 미성년이라고 참다가 출혈성 쇼크 오면 사람 반 죽습니다.

• 5. 고2맘
    '12.6.20 12:55 AM (110.10.xxx.91)

삼성서울병원에
    청소년,처녀들만 보는 산부인과클리닉있어요.
    혹시 모르니 알아보시는건 어떠실지ᆞᆢ
    울집애는 생리통과 불순으로 초음파검사후 결과기다리고 있어요.

• 6. 경험자
    '12.6.20 10:51 AM (211.51.xxx.98)

저희 아이 재수 시절에 스트레스가 심하니 오만 증상이 다 있었는데요.
    그 중 생리 기간이 아닌데도 계속 출혈이 있는 거였어요.
    차병원에 갔는데, 항문을 통한 초음파를 해야한대서 기겁하고
    그 검사는 안하겠다 하고 나왔는데요. 그때 의사말이, 그 출혈의 원인의
    90%는 스트레스라고 하네요.

그런데 수능 끝나고 나니 언제 그랬냐싶게 씻은듯이 없어졌어요.
    아마도 스트레스때문일거예요.
    차병원의 청소년담당의한테 갔는데, 그 의사가 어찌나 성의없던지
    뭐 저런 사람을 청소년 담당으로 했을끼 싶을 정도였어요.
    그리고 이 경우는 무조건 항문을 통한 초음파검사 밖에 없다고 하던데
    그 검사가 좀 끔찍하게 들려서 그냥 나왔네요.

아마 스트레스일 가능성이 커요.
    아이가 계속 출혈이 있어서 나중에는 안되겠어서 동네병원에 갔더니
    수능때까지 피임약을 먹이는게 좋겠다고 해서 한달 피임약도 먹였네요.
    아이가 출혈땜에 너무 스트레스를 받아서요.