82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩에서 사서 잘 쓰시는 거 있으세요?

coco 조회수 : 3,239
동생이 꿀꿀허다고 홍콩을 가자고 합니다.
환율이 예전같지 않아 별 메리트가 있을까 하는데 어떨까요?
가시내... 아마 패션쇼핑에 열을 올리지 않을까 싶은데 그거 말고 다른 쇼핑거리 뭐가 좋울까요?
홍콩서 사서 잘 쓰시는거 있으시면 풀어놔주셔요.
저는 주부라 동생보다 여러분들의 조언이 더 목마릅니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.19 8:23 PM (1.225.xxx.66)

◎ 막스앤스펜서 속옷이요 ^^*
    식구들 속옷 때문에라도 홍콩으로 한 번 떠야할 듯.
    ◎ 아큐브 1회용 렌즈.

• 2. ㅎㅎ
    '12.6.19 8:27 PM (14.54.xxx.165)

저도 홍콩가요.
    제 친구 왈, 아큐브 일회용 렌즈 왕창 사오래요 ㅋ
    저 이번에 쿠퍼비전? 샀는데 아큐브 모이스트가 훨씬 나아요;; 못 끼겠어요 ㅠ

• 3. 잠옷이요
    '12.6.19 8:45 PM (14.52.xxx.59)

저10벌만 사다주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 옥으로 만든 액세서리
    '12.6.19 9:03 PM (124.61.xxx.25)

제이드마켓에 가면 특색있고 이쁜 목걸이 많아요.

• 5. ^^
    '12.6.19 9:13 PM (221.141.xxx.179)

zz님
    호랑이 연고는 한국에서도 파는 걸로 아는데
    혹시 홍콩하고 가격차이 많이 나나요?
    저도 조만간 홍콩 갈 거라서요...

• 6. 지지지
    '12.6.19 9:15 PM (116.32.xxx.167)

렌즈는 미라마쇼핑 이요

• 7. 왕초보
    '12.6.19 9:48 PM (220.70.xxx.232)

미라마쇼핑센터 - 아큐브렌즈(저도 몇년전 10팩사다가 아주 잘 썻씁니다. 내년에 가는데 잔뜩 사올예정이예요^^)
    몽콕레이디스마켓 - 잠옷(3벌에 홍콩달러로 100불이라고 했던것 같아요)
    마카오폴로아울렛 - 빈폴, 아베크롬비등 잘 고르면 대박
    스타카토구두 - 나인웨스트 구두 많이들 사시는데 전 개인적으로 스타카토가 더 맘에 들더라고요.
    나인웨스트는 사와서 다 남줬어요ㅠㅠ 잘 안 맞아서요. 웬 발이 그렇게 아픈지...
    스탠리마켓- 린넨 손수건, 식탁보등등

• 8. 롤리롤리
    '12.6.19 10:03 PM (108.46.xxx.233)

칫솔이요. 끝이 뾰족하게 연필처럼 깎여있는??? 이랄까...갈때마다 20개씩 사왔는데 이젠 갈일이 없어서 진동칫솔써요. 근데 진동은 잇몸이 아프네요. 왓슨인가? 드럭스토어에 팔아요. 홍콩은 쇼핑보담은 먹는게 진리인것 같아요 ㅎㅎ

• 9. 파스도 있어요
    '12.6.20 12:17 AM (119.67.xxx.207)

전 왓슨스에서 호랑이연고랑 파스도 잔뜩 사왔었어요.
    (파스도 특정 브랜드가 있는데 가물가물... -.-)
    그리고 몽콕시장(?)에서 키티잠옷도 서너벌 사구요.
    홍콩가서 많이들 사는 품목이었어요.

• 10. 윗분~
    '12.6.20 6:59 AM (119.67.xxx.207)

왓슨스는 올리브영처럼 홍콩 시내 다니다보면 군데군데 있구요. 나머지는 검색하심 바로 나올텐데... 제가 홍콩가기전 도움받은 네이버 카페 포에버홍콩 추천해드려요.