82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 러브인아시아, 아주 좋네요. 부러워요.ㅜㅜ그냥 슬픕니다..

화목한가정 조회수 : 1,932

첫부분을 보지 못했지만,

남편이 아내의 나라 말도 자유롭게 하고,  둘 사이에 낳은 딸과 함께 화목한 가정, 참 좋습니다...

아마 인도네시아 현지에서 연애하다가 결혼을 했나 봐요?

인도네시아라는 나라, 한번도 가보지 못했지만,

뭔가.............끌리네요.

이전 가정들과 달리, 쫌.......................사네요....친정식구들이...

그전까진 너무 어려운 친정만 나와서 맘이 좀 아팠는데,

이번엔 형제들도 다 번듯하고, 집도 좋고.

펜션으로 여행도 가고.

저 와이프 되시는 분, 분명 행복할 것 같아요.....

자주 보진 못하지만, 따뜻한 친정...

엄마처럼 따르는 나이차 많이 나는 여동생....

이상한(!) 친정때문에 맘고생 많은 저로선,

그저 부러운 가족입니다.

주폭이라고 부를 수 있는 친정아빠,

평생 가정폭력으로 생을 산 친정아빠,

법을 어기고 국가유공자로 지정되어 항상 기세등등한 친정아빠,

그로 인해 정신병을 얻은 친정엄마..........

돈밖에 모르는 여동생....

그냥 제 처지와 비교되어 넘 슬프고 부럽고 그렇습니다...

항상 이 시간에 아이가 학원을 가서,

어쩌다가 고정으로 보게 된 프로인데,

그저, 부럽습니다.....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별달별
    '12.6.19 8:20 PM (220.122.xxx.167)

전에 한국에 시집 온 인도네시아 여성이 남편과 시부모가 돼지고기 먹는다고 이혼 하니 어쩌니 난리 피워서 남편과 시부모 돼지고기 안먹는다고 자랑스러워 하던 그 여자가 생각나네요,,웃기는게 그 여자는 학교에 다문화강사로 나간다는거,,너무 기가 막혀서,.ㅋㅋㅋ

• 2. .....
    '12.6.19 8:44 PM (211.117.xxx.5)

아.. 제가 먼저 댓글 쓸 걸..
    힘내세요..
    마음 너무 아파하지 마시고..
    남편분 아이들이랑 더 행복해질 거예요..

• 3. king
    '12.6.19 9:12 PM (210.205.xxx.172)

결혼 하셨으니까 하나의 가정을 이루신거잖아요..
    님이 좋은 엄마, 좋은 아내가 되시면 되는거잖아요...
    힘내세요!!

• 4. 원글이
    '12.6.19 10:42 PM (121.130.xxx.57)

아! 넘 감사합니다!
    사실
    애, 보면서, 위기를 어찌어찌 넘기고 있어요ㅠ
    나의 가족마저 없었으면
    벌써 죽었을 거예요.,.
    왜 난, 평범한 친정이 없을까.....싶어요...
    ㅠㅠㅠ
    댓긋들
    감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ