82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4학년이 고혈압 관리가 필요하다는데 어떻게 해야하나요

문의 조회수 : 2,290

학교에서 하는 학생 건강검사 결과가 지면으로 왔는데요.

최고103

최저70 이고

종합소견은 정상인데  고혈압관리가  필요하다네요.

저 수치가 심각한 수치인가요.

애들 정상범위가 어떻게 되는지 또  일상생활에서 어떻게 관리를 해주면 되는걸까요.

인스턴트식품 안먹이고 고칼로리 식품 안먹이면 될까요.

피자나 햄버거. 양념치킨같은거요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.19 5:39 PM (211.237.xxx.51)

40대인줄 알고 들어왔다가 진짜 초등학생이라는 말에 당황..;
    아이가 비만인가요? 비만 치료해야하고요.
    걷기 많이 시키고 절대 염분 많이 먹게 해서는 안됩니다.
    당연히 인스턴트 안되고 자연식 현미식 하세요.
    휴.. 아이가 힘들겠네요 애들 입맛엔 더더군다나 안맞을 음식인데 ㅠ
    저희 고1 딸은 혈압이
    90에 60 이던가 하던데 그게 정상이라더군요.

• 2. 아뇨~
    '12.6.19 5:51 PM (122.40.xxx.41)

140에 27키로로 날씬쟁이예요.
    거기다 태권도에 늘 몸으로 움직이는걸 좋아하는 애라 저도 많이 당혹스럽네요.

평상시 주로 집밥먹고... 일주일에 라면1번 정도
    어쩌다 피자나 스파게티. 또는 양념치킨 한번 사주는 정도인데
    고혈압관리가 필요하다는 문구에 멍 해있어요.지금.

어떻게 된건지.
    고등학생이 90. 60이 정상이란 말씀인거죠?
    초등은 또 다르려나요~

• 3. ㄴㅁ
    '12.6.19 6:33 PM (115.126.xxx.115)

검사가 잘못되었거나...
    아니면 유전요인이 있거나가
    아닐지...

• 4. BP
    '12.6.19 6:37 PM (203.226.xxx.124)

혈압은 측정당시 상태에 따라 급격히 오를 수 있어요. 긴장하거나(특히 병원이나 의료진보면 긴장해서 혈압오르는 사람 많음) 날씨, 운동상태(충분히 안정후 측정해야하나 단체 검딘에서 그렇지 못할 가능성 큼) 등에 영향받아요. 즉, 한번 잰 걸로 판단하기 힘들죠. 만 10세 정도의 정상 혈압 범위 기억이 안나는데 정상에 관리 요함은 정상의 상한치와 가까워서 걍 붙는 상투어에요. 소아비만이 아니라면 걍 두세요. 스트레스가 더 안좋아요^^

• 5. 원글
    '12.6.19 7:18 PM (122.40.xxx.41)

그죠~ 아무래도 잘못된거 같아요.
    남편이랑 저도 글코 양가에 살찐사람도 없고 고혈압인 사람도 없거든요.

그렇게 생각하고 열심히 현미밥에 집밥 잘 먹여야겠네요

답변주신님들 고맙습니다. ^^

• 6. ..
    '12.6.19 7:37 PM (203.226.xxx.200)

혈압은 79~119이면 정상입니다.
    아드님이 70~103이면 정상 혈압입니다.

• 7. 원글
    '12.6.19 11:15 PM (122.40.xxx.41)

네~ 점 두개님 딸이고요
    정상범위라니 다행이네요.

답변 고맙습니다.^^