82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉면육수로 응용 가능한 다른 요리가 있을까요?

궁금이 조회수 : 4,779

냉면육수만 몇개 사다놨는데 면은 도통 땡기지가 않아서요..

먹어서 없애야 하는 시국까지 왔습니다..

냉면 육수로 할수 있는 다른 요리들 혹시 가지고 계시면 부탁드립니다ㅠㅠ

그냥 오이넣고 양배추를 채 썰어 넣어서 마셔도 될것 같긴 한데.. (실패할까봐 조금 무섭네요~^^)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉국
    '12.6.19 5:32 PM (115.41.xxx.215)

오이냉국, 도토리묵+김치넣어 묵밥이요.

• 2. dmdm
    '12.6.19 5:34 PM (125.152.xxx.62)

오이냉국이나
    도토리묵과 오이채, 당근채, 김치다진것, 김치국물 약간 보태서 묵밥 말아드셔도 되고
    삶은 닭살 쪽쪽 찢어서 냉국 육수에 식초 겨자 넣고 야채보태서 초계탕,
    김치국물과 1:1로 섞어서 소면 말아서 김치말이 국수 해드셔보세요.

• 3. 원글
    '12.6.19 5:35 PM (90.80.xxx.93)

역시..예상대로 냉국을 해도 되는군요!!
    그럼..혹시 양배추로 냉국을...해드신분도 계신가요?^^

(죄송하지만, 해외라 묵이라든지 김치, 미역등이 없어요 ㅠㅠ )
    냉면육수도 겨우 사왔는걸요..ㅠㅠ

• 4. 으으
    '12.6.19 5:39 PM (125.152.xxx.62)

초계탕 한국에서 드셔보심
    양배추채도 들어가긴 하거든요.
    아주 얇게 채쳐서 넣어보세요.

• 5. 냉국
    '12.6.19 5:55 PM (203.226.xxx.38)

저두 냉국이요. 오이랑 청양고추 잘게 썰어 넣어서 먹어요.

• 6. 냉국 묵국수 김치말이국수
    '12.6.19 6:03 PM (211.196.xxx.174)

다 시판 냉면육수 들어가면 완전 맛있어요^^
    시판이 뭐 원래 그런거라 ㅎㅎ

저는 물반 육수반
    김치국물반 육수반
    이래서 식초만 조금 더 쳐요
    육수 자체가 워낙 간간하고 다니까요
    오이냉국 가지냉국 양배추냉국도 괜찮을거같구요
    오이나 가지에 미리 국간장으로 좀 버무려 두면 더 맛있어요
    양배추는 잘 모르겠네요...
    맛있게 드세요^^

• 7. 감사!
    '12.6.19 6:35 PM (90.80.xxx.93)

넵 오늘 집에가서 시원하게 양배추 냉국을 도전해봐야 겠어요^^
    다들 감사합니다~!

헌데, 윗님.. 저..그런 재료들 다 없다니까요~ㅠㅠ
    김치도 없는데, 김치 국물이며 국간장까지ㅠㅠ

• 8. 답글달고나서
    '12.6.19 8:52 PM (59.5.xxx.135)

원글님 리플 봤어요~ (위에 리플단사람임)
    수정 귀찮아서 놔뒀는데 ^^;;;
    맛있게 해드세요 답글 정성스레 달고 나서 뭔가 엄한 기분 드네요.........;;;;;

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.6.19 9:15 PM (90.80.xxx.93)

윗님 너무 귀여우세요~^^
    먹고 싶은데도 못구하는 제 처지가 그래서 살짜기 한탄;;을.. 해버렸습니다^^