82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영씨 이혼문제 보다가..

.. 조회수 : 13,366

오늘 최태원회장이 이혼아니라고 부인했다는 기사를 봤는데요.

노소영이혼문제 보다가 노태우약발이 다했나보다 그렇게 생각했는데

아직 아닌가 봅니다.  

노소영이 SK주식을 꽤 많이 갖고 있다는 기사를 본적이 있어요.

그와 연결되서 노태우때 노태우와 부인이 돈을 아주 밝힌다는 이야기는

많이 들렸잖아요. 지금도 잊혀지지 않는기사 재벌인가 아는언니인가가

임기말에 청와대에 갔는데 "언니 우린 돈이 없어요" 그때 재임중에

자식둘다 재벌하고 결혼시켰잖아요.

그리고도 도대체 대통령때 얼마나 해먹었으면,

아들 이혼하는데 보니까 며느리가 홍콩에서 이혼소송하는데

한국에서 하려고 한것이 홍콩은 재산을 밝히게 되어있어서..

그아들돈이 비자금이라는 이야기도 있었고 ( 추측할수없는 액수겠죠)

그리고 동생인가 조카상대로 자기돈 수백억돌려달라고 소송했었고,

또 사돈이었던 동방회장에게 자기돈 수백억원 돌려달라고 소송하고,

그리고SK주식까지... 도대체 대통령할때 얼마나 먹으면 저정도 일까요.

전두환도 아들이 정말 탄탄한 기업을 갖고 있다고 하죠. 그분야에서는 최고

그리고 다른아들은 뭐하는지 모르겠지만 호화판 생활하고,

박정희는 정수장학회, 어린이 회관, 그래서 칼부림도 나고

형제간 싸움도 나고..

다 군인이었잖아요. 군인월급 얼마되지 않았을때 쿠데타로 정권잡아서

대통령만 하다가, 퇴임한뒤에 저정도 재벌로 살려면 결국은 대통령할때

얼마나 해먹음 저정도 될수 있을까요?

지금 가카는 더욱 그분야에서는 똑똑한 분이니까 더 치밀하고 알차게..

불안해지는군요. 이러다 우리나라 재벌순위가 대통령집안이겠어요.

그래서 죽어라 정권잡으려고 하나보다 하는생각도 들고..

우리나라가 경제적으로는 많이 발달했지만, 정말 정치나, 사회이런것은

후진국스럽다는 생각도 들고.. 잊고 살다가 문득 노소영보다가 든생각이예요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '12.6.19 3:24 PM (211.40.xxx.139)

얼마전에 노태우가 400억 비자금 돌려달라는 소송 했었잖아요 http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?news_seq_no=1202984

• 2. 웬지
    '12.6.19 3:25 PM (220.126.xxx.152)

이혼 아니가다 아니라, 아직은 아니다 느낌.

• 3. ..
    '12.6.19 5:52 PM (115.136.xxx.195)

윗님!

http://www.joseilbo.com/news/htmls/2011/04/20110411113958.html

여기 나와있는데요. 노소영SK주식, 이것은 주식이 아니고 뭔가요.
    최태원이 사촌들하고 경영권싸움하고 있는것은 이미 알려진 사실이고,
    그래서 무리하게 투자했다가 피봤죠.