82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린스대신 식초? 쓰시는분 계신가요?

... 조회수 : 4,425

샴푸후에  린스나 트리트먼트대신  혹시 식초로 헹굼하시는분 계신가요?

머리카락이 많이 빠져서 효과가 있나해서요.

샴푸를 바꿔야 될까요? 댕기머리 써도 똑같네요. ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가끔
    '12.6.19 9:29 AM (118.91.xxx.85)

써요. 신기하게도 머리결이 보드라와져요. 전혀 안그럴거 같은데.
    그런데, 시큼한 냄새날까봐 그냥 린스쓸때가 더 많아요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.6.19 9:30 AM (211.237.xxx.51)

지금은 아니지만 예전에 린스대신 식초 써본적 있어요.
    머리카락 덜빠지는건 모르겠고
    그냥
    미끈거리는 느낌 없이 머릿결이 정돈됐었던 느낌이였어요..
    그냥 샴푸만 쓰면 머리 빗을때 빗이 좀 덜 나가는? 느낌인데
    린스 쓰면 빗이 부드럽게 내려가잖아요 식초도 빗이 부드럽게 내려갔어요

• 3. 예전에
    '12.6.19 9:42 AM (121.136.xxx.123)

썼어요. 냄새가 안난다기에 그런가... 하고
    써봤는데..

주변에서 약하게 식초냄새 난다고! 하더라구요. ㅠ

• 4. ,,
    '12.6.19 9:51 AM (14.42.xxx.111)

저 써고 있는데요..좋아요.부들부들 하고

머리카락이 가늘고 힘이 없는 편이라서 .

요즘 린스는 기름끼? 가 많아서 행궈내고 나면 들러붙어서
    빈곤해 보여서 잘 사용 안하고 가끔 트리트먼트 해주고
    식초 린스 해요. 냄새는 충분히 행궈주면 전혀 안나요.

• 5. 쌩이
    '12.6.19 11:04 AM (210.219.xxx.98)

저 가끔 식초써요. 사실 린스를 안쓰죠. 걍 샴프만.ㅋ

• 6. ..
    '12.6.19 11:19 AM (1.176.xxx.151)

이엠 쓰면 머리 빠짐 많이 줄어들어요...
    린스 대신에 이엠만 쓰기는 좀 부족하고요...
    바가지에 물 담아서 오일(아로마 오일 좋아요)몇 방울 떨어뜨려
    머리카락을 담가줘야 좀 부드러워져요..
    탈모 있으시면 기성 샴푸 쓰시지 마시고
    천연으로 쓰세요
    아이허브 가셔서 천연 샴푸 알아보시고요
    전 비누 같이 생긴 샴푸바 쓰는데 건강해지는 느낌이 들어요
    환경오염도 안되고 동물실험도 안하고요...
    이 제품입니다..
    http://www.iherb.com/J-R-Liggett-s

• 7. ..
    '12.6.19 11:20 AM (1.176.xxx.151)

앗 링크 안뜨네요
    아이허브에서 shampoo bar로 검색하시면 나와요

• 8. 한살림
    '12.6.19 3:12 PM (118.221.xxx.235)

한살림샴푸로 감고 식초에 로즈마리잎 담가둔것(혹은 유칼립투스나 민트오일 몇방울) 희석한 물로 마무리하면 두피가 너무 편안해요. 머리도 부드럽고요. 물론 요즘나오는 샴푸들처럼 코팅이라도 한듯 스르륵은 아니지만 머리가려움증에서 해방돼서 넘 좋아요 ㅠㅠ