82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스켈링 다들 하시는가요

갑자기 궁금해서 조회수 : 2,296

전 33살에 태어나서 처음으로 했거든요

치과에서도 안한것치고는 상태는 괜찮다고 했고요..

뭐 어쩌다가 2년 후인 어제.. 잇몸때문에 병원갔다가

한번 더 했는데. 잇몸이 좀 패여서 지옥을 경험했네요.ㅠ

양치질방법이 잘못 되어 그렇다는데..암튼

다들 스켈링을 자주 하시는지 궁금해요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.19 7:02 AM (59.86.xxx.217)

임플란트하고는 6개월에 한번씩하고있어요
    제가 잇몸이 약해서 한번씩 시리고 아픈적있었는데 관리후 이가 더 튼튼해진것같아요
    이관리 잘하세요

• 2. jk
    '12.6.19 7:47 AM (115.138.xxx.67)

안하면 40대 50대 이후로 틀니끼거나 임플란트 해야할 가능성이 수십배 증가함.......

틀니나 임플란트 대량으로 하는 사람들 충치때문에 하는게 아니심
    잇몸질환때문에 잇몸이 망가져서 이빨 다 뽑아야 하는데

그나마 그 잇몸질환을 예방할수 있는 방법이 스케일링임...

지금은 멀쩡할지 몰라도 나이들면 가장 잘 관리해야하는게 잇몸이라능...

• 3. 님이
    '12.6.19 8:25 AM (67.185.xxx.204)

6개월에 한번 하셔야해요. 치석이 지나치게 끼여서 잇몸 수술울 해야 할 경우는 보험에서 커버된다고 들었어요. 6개월에 한번씩 정기적인 클리닝 꼭 하세요. 그거 안하시다가 40대에 틀니 끼신분 봤어요.
    그리고 워러픽 쓰시면은 치석 방지에 아주 많은 도움이 됩니다.

• 4. 쓸개코
    '12.6.19 11:42 AM (122.36.xxx.111)

저는 여태 스켈링 받아본적이 없는데 치석도 없거든요?
    그래도 스켈링 해야할까요?
    다들 많이들 하시니 해야하나 싶은데 괜히 겁도 나고 그러네요^^;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592281 무료배달의 이면 3 배달앱 06:45:15 349
1592280 금융정보 조회 전화가 왔어요(다시 올려요) ..... 06:41:21 296
1592279 82에서 받은 게 정말 많아요 1 저는 06:39:36 213
1592278 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 2 가져옵니다 .. 06:33:33 373
1592277 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 4 ㅇㅇ 06:29:08 238
1592276 오전 8시 부터 문여는 병원 어떤가요? 5 질문 06:21:49 357
1592275 라인 관계자 "구한말 나라 뺏기던 과정과 흡사하다. 정.. 10 ..... 06:20:39 859
1592274 개그우먼 출신 무속인 김주연, 3 공장형무속인.. 06:18:18 1,338
1592273 쿠팡 7분기만에 적자 2 ㅇㅇ 06:13:16 762
1592272 아크로리버하임 정도 살려면 hh 06:04:29 426
1592271 친정엄마 30 ㅡㅡ 05:58:27 1,462
1592270 외국면허딴 의사 반대한다. 6 참나 05:56:45 522
1592269 어버이날의 공급자와 수혜자 3 아이스크림 05:53:48 748
1592268 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 253
1592267 무거운 짐 같은거 남편이 드시나요? 16 05:44:37 1,012
1592266 한자 자격증 꼭 따야할까요 1 원글 05:38:08 383
1592265 70대 남성 선물 1 .. 05:12:47 264
1592264 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 10 ㅇㅇ 04:07:48 4,034
1592263 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 631
1592262 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 1,737
1592261 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 7 02:20:16 1,367
1592260 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 5 .. 02:08:44 1,389
1592259 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 8 01:53:34 4,588
1592258 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 2 희한한 질문.. 01:44:36 1,463
1592257 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 730