82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드의 장단점 알려주세요~

고민녀 조회수 : 1,844
안녕하세요?
요새 아이패드가 너무 사고싶어서,,고민중인데요,,
제가 맥북과 아이폰을 쓰고있어서 연동되면 좋을것같기도 하고,,
특히 요리할때 주방에서 레시피볼때도 좋을듯하고,,
제가 해외에 있어서,, 한국책 보기도 좋을것같아서,,살까싶은데요,,
궁금한게,, 제가 미드보는게 취미거든요,보통 토렌트로 다운받아서 노트북으로 보는데요,,
아이패드로도 쉽게 다운받아서 볼수있는지요? 아님 맥북서 다운받은 동영상파일을 쉽게 아이패드로 옯겨서 볼수 있는지,,?
이외에도 써보신분 장단점 알려주세요~^^
감사합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.19 12:06 AM (122.163.xxx.128)

아이패드에서 구동 가능한 포맷으로 변환해서 볼 수 있고요. 노트북같은 기능을 기대하시면 안되요. 운영체가 달라요.
    아이폰을 화면 크기를 키워 놓았다고 생각하시고 접근하셔야 하는 기기입니다.

• 2. 얼리맘
    '12.6.19 12:27 AM (59.9.xxx.119)

다운을 받으실때 MP4 파일로 받으시면 괜찮은데 다른 형식이면 옮기실때 불편하실꺼예요. 일반 영상 넣어서 보는 프로그램도 있다고 하는데 돈내고 써야하는 경우도 있구요.

• 3. ㄹㄹㄹ
    '12.6.19 12:28 AM (175.210.xxx.158)

As 힘들어요

• 4. 아이폰 있으면 그닥
    '12.6.19 12:46 AM (83.56.xxx.180)

필요없을듯한대요. 전 스마트폰을 안써서 아주 유용하게 쓰고 있는데, 책을 보기에는 컨텐츠가 아직 많지 않아요. 외국책은 많은데 한국책은 정말 볼만한 책들이 별로 없어요. 동영상은 아이패드에서 동영상 파일 지원해주는 어플(약 3달라 정도)을 받으시면 되구요, 전 일반 컴터로 다운받아서 아이패드에 넣어보는데 동기화 되는 시간도 있고 연결하고 넣는대 시간이 좀 걸리는 편이예요.
    단점은 무겁고 커서 휴대불가. 윗분 말씀처럼 화면 큰 아이폰이라고 생각하심 되요.

• 5. 로빈
    '12.6.19 12:57 AM (110.8.xxx.72)

Av 플레이어란 앱만까면 노트북에 있는 미드나 영화 쉽게 옮겨서 볼수 있어요. 저는 매일 영어공부겸 많이 보거든요. 손쉽게 이리저리 갖고 다니면서 볼수있어서 좋아요. 그리고 영어책은 킨들 앱으로 볼수있고, 한국책은 교보 ebook 앱으로 볼수 있어요. 저는 이미 여러개 다운받아놨어요. 앞으로 종류도 더 많아질거구요. 요리할땐 정말 유용하죠, 부엌에 갖다놓고 보면서 요리해요.

• 6. ..
    '12.6.19 1:17 AM (222.121.xxx.183)

저는 잘써요.. 저는 책 넣어보는데..
    저는 일 관계 책들이라 돈주고 다 PDF파일로 변환해요..
    한 페이지에 30원씩 주고 만듭니다. 그거 만들면 책은 바보 돼요.. 왜냐면 책을 잘라서 한 페이지씩 스캔하는건가봐요.. 돌아올 때는 링제본으로 돌아옵니다..
    단점은.. 남편이 자꾸 게임을 많이 하는것..